肝胆相照论坛

标题: 凯因干扰素自己怎么打 [打印本页]

作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-17 21:18     标题: 凯因干扰素自己怎么打

谁有没有凯因的自己打针的教程呀!我郁闷死了,找医院代打,只能白天,这破地方五点以后诊所都下班了!搞得只能自己想办法了,需要些什么东西。比如消毒水,棉签之类的,要不要吃些什么升白升什么之类的东西呀!知道的战友指点一下!
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-18 07:29

知道的战友说一下呀!小弟先谢了
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-18 07:48

那个战友附个贴给俺看看吧
作者: CATBALOU    时间: 2011-8-18 08:20

凉茶yuan 发表于 2011-8-17 21:18
谁有没有凯因的自己打针的教程呀!我郁闷死了,找医院代打,只能白天,这破地方五点以后诊所都下班了!搞得 ...

到凯因官方网站上找.有图片说明.
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-18 08:32

谢谢
作者: 风中追风    时间: 2011-8-18 08:42

护士帮你打几次不就学会了嘛?
自己实践几次就老手了。
升不升白由医生监护着。
作者: jacce_eva    时间: 2011-8-18 08:53

我用安福隆300万的,都是自己打的,打肚子,很简单.
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-18 09:03

回复 jacce_eva 的帖子

2%碘棉签,70%洒精棉,消毒棉签是不是自己买的呀,要不要也放冷藏里
作者: jacce_eva    时间: 2011-8-18 09:08

回复 凉茶yuan 的帖子

消毒酒精药店都有的.棉签不一定要碘棉签吧.只要消毒干净,不会感染的.没这么恐怖.

作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-18 09:17

第一次就要自己动手,下不去啊,实在不行,就请半天假去医院打一次看看,头痛
作者: jacce_eva    时间: 2011-8-18 09:30

凉茶yuan 发表于 2011-8-18 09:17

第一次就要自己动手,下不去啊,实在不行,就请半天假去医院打一次看看,头痛 ...

恩,第一次总归害怕的.
不过总要有第一次的,加油.
自己打过,也就不觉得什么了.

作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-18 09:59

谢谢
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-18 15:56

打针前做什么准备吗!你都是怎么操作的,交流下!直接用消毒酒精擦一下,酒精挥发后就打吗,打完后要怎么处理一下伤口,消毒酒精之类的东西要不要冷藏
作者: 给我好运    时间: 2011-8-18 19:19

我第一个月是在医院打的,后来就直接在家叫我妈妈帮我打,打手臂
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-8-18 19:32

我第一次打也是自己打的,医院说不打外面买的药(因为医院没派),我自己网上看了几遍视频,也没什么,消毒,插针,推药,拔针,就这么简单,注意方法就好了
作者: jacce_eva    时间: 2011-8-19 08:26

我先把干扰素拆包装,然后准备好棉签和消毒酒精,用棉签沾酒精后在肚子上涂2圈,然后把针筒里面的空气打掉,斜的45度进针(但是针头比较短,医生说垂直进针也可以),推针,推完后拔出来,再用一个棉签按一会就好了。
消毒酒精我放在冰箱里面,反正干扰素也要放冰箱,就一起放冰箱了。

作者: 啊山羊    时间: 2011-8-19 11:05

我上次自己打派    刺进肚皮就行了    不过流了点血   还是技术不行   
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-19 12:11

呵呵!我昨天还是没敢自己下手,找到了一个小诊所,先学习几次先!
作者: 侬是马甲    时间: 2011-8-19 12:26

小诊所?
有点怕怕啊   去社区医院
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-19 12:35

回复 侬是马甲 的帖子

社区医院五点下班,赶不上
作者: 侬是马甲    时间: 2011-8-19 13:03

凉茶yuan 发表于 2011-8-19 12:35
回复 侬是马甲 的帖子

社区医院五点下班,赶不上

呵呵

作者: a小熊    时间: 2011-8-19 16:34

凉茶  加油
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-20 10:27

回复 a小熊 的帖子

谢谢!你也在干扰吗?
作者: a小熊    时间: 2011-8-22 17:56

我是打算上干扰 有些害怕 在犹豫中 病毒高 转氨酶高 除了抗病毒就没有其它办法了么 抗病毒也太漫长了

作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-23 08:19

回复 a小熊 的帖子

这个病就这样了!自己恒量,也不要急,静下心来,打听打听,附近的好医生,然后定个方案
作者: xajlzyl007    时间: 2011-8-23 08:33

没事,下手狠点,打进去就没感觉了,大肚子方便,胳膊的也有,还有大腿内侧,自己选择,碘酒和棉签就够了
作者: jacce_eva    时间: 2011-8-23 08:34

凉茶还没有自己动手吗?
我自己打了一个月了,真的没什么,只是肚子上面两块红红的。
昨天让我老公帮我打手臂了,觉得还是自己打的不疼。
作者: issacyou    时间: 2011-8-23 08:35

自己打了第一针就好办了。
不行就让家人帮着打
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-23 13:11

还没呢!准备开始自己打了!在诊所打了三针了
作者: 活着2011    时间: 2011-8-23 15:06

打肚脐就可以了,我也是自己打的
作者: well_liver    时间: 2011-8-23 16:49

还是自己打方便。
在肚脐附近,打就可以了,没有那么复杂。对自己狠一点。呵呵。

作者: 辣笔小猪    时间: 2011-8-23 16:52

自己打很简单的,准备好棉签,消毒水,和针管,自己扎如果下不去手就慢慢来,看着针一点点扎进去,一点也不疼的
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-28 17:38

5针凯因益生后(血常规)
白细胞 3.88(参考4-10)
平均血小板体积13.9(参考9-13)
平均血血红蛋白量31.5(参考26-31)
中性细胞比率40.74(参考45-77)
淋巴细胞比率52.84(参考20-40)
中性细胞数1.58(参考2-7.7)
嗜酸性粒细胞0.03(参考0.05-0.5)
血小布分布宽度21.6(参考9-17)
大型血小板比率50.5(参考13-43)
肝功能
谷丙342(打针前268)
谷草117(打针前106)
谷酰转肽酶82(打针前51)
直接胆红素5.63(打针前8.04)
这个副作用是不是有点大,还能不能打呀
作者: jacce_eva    时间: 2011-8-30 08:28

白细胞少了一点点啊。应该不算什么吧。问问医生。
作者: jacce_eva    时间: 2011-8-30 08:41

肝功能反弹是正常的,我就是奇怪我的肝功怎么就正常了。
作者: liteng    时间: 2011-8-30 14:42

我也凯因,自己打,肚皮不好打,老是呼吸针头扎的痛,我是打左右臂和左右大腿,一次一个地方,皮下,斜插进去差不多了。
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-1 20:40

今天给自己打肚片,既然下不了手,打的时候呼吸加速了,手还发抖,第一下打了一半药,打不进了,第二下没扎进去,第三下把剩余的打完了,对自己打针有恐惧感了,拿着针不敢下手了,
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-1 20:43

回复 liteng 的帖子

同感呀,看来肚片是不要打了,
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-4 16:13

自己打了几针后,现在一到打针的时候就有点发愣,不敢动手了,
作者: 从大到小    时间: 2011-9-4 20:53

打肚皮都怕,我都自己打pp呢,你这样,让我们这些打pp的情何以堪呀!!!!
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-5 08:52

回复 从大到小 的帖子

你厉害呀!自己打PP,我每次拿着针都不敢扎下去了,刚开始还好,打了几针后不太敢打了
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-8 18:16

最近打针老是拔针时会出血,针口红红的,护士打的好象不会,水平还没到家呀,战友们都怎么样呢,还是说我的消毒水不好,我打针前消毒用的时药店买的酒精绵,打之前擦一下,打完后再按一下,怎么第二天针口处红红的,
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-8 18:17

最近打针老是拔针时会出血,针口红红的,护士打的好象不会,水平还没到家呀
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-11 21:35

今天又把自己打出血了,有点不敢下手了,自己给自己打针怎么把皮肤崩紧呢,是不是崩紧后扎针好扎点
作者: liteng    时间: 2011-9-12 11:01

要放松,不会很痛了,推完药水手不要离开推头,直接拔出来,速度快点,要不然就会拔针时造成的真空会带出血来,用棉球敷一下就好了。
作者: liteng    时间: 2011-9-12 11:03

皮肤绷紧会造成精神紧张,会感到痛,放松就好了,不会痛得。
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-13 08:10

扎针是不是要快,我扎的比较慢!我看一些资料,都有写扎进去后,针要回拔一下,看有没有回血,没有才注射,大家有做这一步吗?
作者: liteng    时间: 2011-9-13 11:53

扎的时候不好太快,也不要太慢,回拔针头的原理应该是给药水一定的流通空间,我是这么认为的,找你家人打啊。
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-13 18:46

一个人在外面,只能自己打呀
作者: liteng    时间: 2011-9-16 10:35

那你慢慢学吧,你是男女?
作者: cat-hbv    时间: 2011-9-16 11:01

消毒酒精放冰箱非常危险!!!容易爆油炸!!
最好不要这样搞,也没有必要
作者: cat-hbv    时间: 2011-9-16 11:04

家庭在使用电冰箱时,除了检查电冰箱在结构设计上有无问题外,只要严格把好存放物品关,就可避免发生意外事故。电冰箱里绝对不要存放易燃易爆挥发的化学物品(如酒精、乙醚、汽油)和压力容器(如丁烷气瓶)等,这些物品即使在瓶口封闭和低温条件下也极易挥发。加之电冰箱的电气控制开关是非防爆型的,采用温度自控系统,当冰箱内的温度低于或高于您所定的温度值时,电源便自动接通或断开,在这瞬间开关内的金属触点上会迸发出电火花,其能量足以引起冰箱内的可燃气体爆油炸燃烧。
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-9-17 07:22

回复 cat-hbv 的帖子

谢谢!消毒液没放冰箱

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5