15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

现金
187 元 
一口气看到了85页,真的很感动。您的工作地点和我上学那地方很近,我在密山上的大学,周边农场都去过。我也是大三将近30年了,近期正在进行抗病毒治疗,用的是派罗欣,前一年用过运德素干扰素,由于各种原因又停药了。希望这次抗病毒能有效

现金
167 元 
回复 爽风 的帖子

说的对啊,现在只有活好现在的每一天才是对自己对家人最好的报答。

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 887904 的帖子

说得好啊,家人对我们投入了太多的资源我们唯有好好活着,才对得起家人

现金
1529 元 

回复 塞外清风 的帖子

假如疗效不好,还有抗病毒药物,就是不能放弃治疗

现金
187 元 
回复 爽风 的帖子

谢谢爽老! 我一定会坚持治疗的,爽老也要加油呀,创造奇迹,祝您健康长寿!!

现金
1529 元 

现金
477 元 
回复 爽风 的帖子

我想我并没有不尊重老先生的意思,也没有把这件事情当成辩论来做,只是想让您老给中药治疗留一条生路。因为您的言论可能会让人做出一个绝对有倾向性的选择。我母亲和我哥哥都被此病困扰,并且我母亲已在多年前我尚未成年时即已离去。当时我母亲的肝癌已经达到了医院拒收且定下死期的地步,可是我父亲依然凭着他对我母亲深沉的爱和执着,以中西药结合治疗,以固本培元的理念让她延续了18个月的生命,这在当时很多医生的眼里已经是个奇迹了。
      我想我也同意抗病毒是治疗的关键,但手法来说并不只是西医有效。在我看来无论是什么癌症其根本都在于人体的免疫力,病毒更是。感冒病毒就是一个例子,治疗的唯一手段就是增强自身免疫力。所以在我看来,中药治疗应该对此是有效的。
      当然西医在外科的优势那是毋庸置疑的,但您也不能说肝移植便是解决问题的根本是吧。移植手术本身也有很大的术后风险。
     所以我们在这里是在探讨,您以您亲身经验来阐述与此病抗争的历史,分享抗病之道,我很乐见。因为我本身也是小三阳DNA阳多年,这种情况代表病毒在身体内一直在深层复制,是最有可能的肝硬化发展群体之一。因此病我失去了至亲,另一个至亲延绵床榻多年,我比任何一个人更想知道根治之法。
      但是,我依然要说您不能否认中药对您病情的积极作用,但很多人无效有可能是没在合适的病症期遇到正确的医生所开出的对症的方子。
      最后祝愿您健康。

现金
1529 元 

回复 shyouzhu 的帖子

其实你误会了,我没有不尊重中医的意思,也不会反对别人用任何手段治疗乙肝,毕竟抗病毒也不是对每个人都有效的办法。
你想我怎么会有这么大的影响,医生的话才是大家该听的。对于乙肝治疗,每个人都有自己的经验和看法,采取什么办法治疗,决定权在个人。
祝你健康快乐,也祝你的家人平安健康

现金
278 元 
惊心动魄的经历,除了赞叹您令人唏嘘的勇敢与坚强,更要赞叹您,有一个出色的女儿!幸福!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 01:18 , Processed in 0.022873 second(s), 11 queries , Gzip On.