15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 求助 广州天誉创高电子科技有限公司 私查乙肝 ...
go

求助 广州天誉创高电子科技有限公司 私查乙肝   [复制链接]

现金
11 元 
    本人是小三阳乙肝病毒携带者,我刚从学校里毕业出来,一直以为就业歧视离我非常的遥远,本来以为只要学好专业知识,就能找到好工作,可是我错了。我刚到广州半个月,这段时间里每天投简历,每天复习学习一些专业知识,终于通过广州天誉创高电子科技有限公司的初试和复试,成功的拿到了进入这家大公司的资格。可是就在入职报到的前一天收到人资的电话要求第二天空腹过去体检,因为要查乙肝两对半。当时我的心凉了一截,本来以为国家法律政策会保障我们的就业权利的平等,但是想想可能是人资说错了毕竟国家不允许入职查乙肝两对半的,抱着一种忐忑的心理,第二天我去办理入职手续,刚到就被人事专员安排到指定的医院---广州开发区医院进行体检。人资要求我们以个人体检的方式做乙肝两对半检查和胸透;我问之为何要以个人身份去体检,回答说:要是说入职体检医院不会让体检的。 看来这是赤裸裸的歧视和无视国家法律政策。 我在医院徘徊了半天终于还是缴费体检了。
     体检结果出来了,因为单位还没要求提交体检表。不知是忘记了还是已经通过非常手段获得了体检结果。虽然体检结果没交,但是我已经在这家单位入职了,但是还没有签协议,也许明天或者过几天我就要滚蛋了,因为这个单位迟早是要求我提供体检结果的。这几天我的心一直忐忑不安。这是我走出社会找的第一份工作,但是我已经深受打击,我已经对寻找工作产生了恐惧,很难想象今后再遇到多少次这样的情况呢。我本以为我找到了一份不错的工作,但是就现在的情形看来,我并不一定找到了工作,但是我已经遭受到了就业的歧视。或许我的第一份工作就是这样入职几天后就会结束,接着的求职生涯就是四处碰壁。
     这不是我希望的结果,这对于一个刚步入社会的大学生来说,未免也太残酷了,第一份工作遭受就业歧视,这种创伤实在是痛苦极了。我的求职的积极性已经严重受挫。相信很多跟我一样的朋友会有相同相似的经历。我希望的到帮助,我也在积极收集对我有利的证据,但是现在一无所获。我希望能够顺利的在这家公司工作,下面是这家公司的一些基本信息。

公司地址:广州市经济技术开发区(西区)蓝玉四街9号广州科技园六号楼
人事部邮:creator_ad    @  126  .com
传真:020-82211547 杨小姐,郑小姐;
公司网址: www    . creator   .  com  .  cn

现金
24 元 
安慰下

现金
222 元 

我也是今年刚毕业的,先科普,也注意收集证据,多在论坛上看看,有维权手册。加油,

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

这个国家没有反就业歧视的法律,而这个国家的一切政策都是说变就变的东西。

现金
214 元 
没别的办法了,录音找证据,中国的法律就这样,你可以多写信给有关部门,引起重视,这次你侥幸过了以后的福利体检你怎么办

现金
557 元 
找证据,维权是唯一的办法!!

现金
859 元 
维权,要让他们看看,我们不是顺民。

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

这就是我以前一直强调的“就业体检无法界定”致使12号文件于一纸空文!

这种情况在很多中小企业是普遍存在的,
医院并以个人的名义进行进行乙肝检测并不违规,
企业以口头或暗示的方式叫你出示乙肝检测结果,找到违规的证据比登天还难。
当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2325 元 
签名被屏蔽

现金
1197 元 
楼主已开始收集证据,说明楼主有较强的证据意识和维权意识。建议楼主下载http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,作为维权,取证的标准。楼主对收集证据一章需要仔细阅读哈!
提醒,楼主需注意收集单位向你索要体检单的证据。例如电话录音。
楼主在收集证据中遇到问题可及时拨打反歧视热线“0755-86097450,我们有专业的乙肝法律工作人员为您解答,您也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] 我们会竭尽所能为您提供帮助。
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-23 16:58 , Processed in 0.015096 second(s), 11 queries , Gzip On.