15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 重症肝炎+消化道出血+肝硬化住院40多天(拉米一星期转阴 ...
楼主: xhhydz
go

重症肝炎+消化道出血+肝硬化住院40多天(拉米一星期转阴)   [复制链接]

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

PT基本正常,PTA也肯定大于40的,算不上重症,白蛋白也不错,病情没恶化,胆红素高还是要继续治疗的。

现金
1976 元 
病情算很严重了,是在三甲医院感染科住院吗?如不是敢快调整医院。还好白蛋白还不算太低。建议这段时间少上网,住院平躺休息。

现金
42 元 
计划 发表于 2011-8-16 13:58
病情算很严重了,是在三甲医院感染科住院吗?如不是敢快调整医院。还好白蛋白还不算太低。建议这段时间少上 ...

在一个二甲医院,准备明天去湘雅看看,不知道要花多少钱啊。头痛!!!

现金
2215 元 
你的情况属于慢性重度肝炎了

现金
42 元 
明天去湘雅医院看看,不知道能不能住进医院。纠结啊。可能上不了网了,朋友们如果三个月此贴没有人回,我可能已经去另一个世界了。

现金
247 元 
xhhydz 发表于 2011-8-16 18:49
明天去湘雅医院看看,不知道能不能住进医院。纠结啊。可能上不了网了,朋友们如果三个月此贴没有人回,我可 ...

LZ你这么能折腾~~估计没啥问题。我是从来没见过重症肝炎的屁颠屁颠的跑出医院来上网的。再换句话说,医生帮你确诊你并非重症,你是不是就不看病了?心态放平~~回医院躺着啦~~

现金
42 元 

回复 louiskoo85 的帖子

不是啊,今天那个医生说,这是重症肝炎并发的黄疸,不需要治理淤胆的问题。这很让我纠结。
我的认知就是因为胆红素进不了胆囊跑到血液里面,形成黄疸,不清理淤胆,让胆红素跑回胆囊形成胆汁,那胆红素和黄疸是不是不能退啊,关键是这个淤是不是有,有了要不要治,医生跟我的想法相左,所以我确定一下啦。

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

回复 xhhydz 的帖子

实验室和其他检查  (一)碱性磷酸酶(ALP):在肝外、肝内阻塞性黄疸及肝内胆汁郁积,ALP明显增高。
  (二)血清总胆固醇、胆固醇酯、脂蛋白-X(LP-X)测定 在胆汁郁积性黄疸,总胆固醇含量增高;肝细胞性黄疸特别是有广泛坏死时,胆固醇酯降低。
  (三)凝血酶原时间:肝细胞性和胆汁郁积性黄疸时,凝血酶原生成减少,因而凝血酶原时间均延长,注射维生素K2~4mg后24小时复查凝血酶原时间,如较注射前有明显缩短,表示肝功能正常,黄疸可能为胆汁郁积性;如无改变,表示肝制造凝血酶原的功能受损,黄疸可能为肝细胞性。
  (四)超声显像:如发现肝内胆管扩张则肯定为肝外胆管阻塞引起的黄疸。
Everything happens for a reason

现金
42 元 
springa 发表于 2011-8-16 20:11

实验室和其他检查  (一)碱性磷酸酶(ALP):在肝外、肝内阻塞性黄疸及肝内胆汁郁积,A ...

这位大哥是什么意思啊。!!!

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

你的肝内胆管未见明显扩张,你再偷看一下总胆固醇,看是高了还是低了.
你心动姐说的对,肝的可能性大.
论坛战友能恢复,你也能.你参考一下了.
药物诱发重症肝炎,该怎么办?
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html
我妈肝病又复发了。(最新进展:妈妈现正处于恢复期)
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html

祈祷lg闯关成功
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... -extra--page-1.html

Everything happens for a reason
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:42 , Processed in 0.014673 second(s), 10 queries , Gzip On.