15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录一场胜负已定的战争——索拉菲尼等药品1折起转让 ...
楼主: 未来时
go

[晚期肝癌] 记录一场胜负已定的战争——索拉菲尼等药品1折起转让   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
2700 元 

守护天使

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

节哀,你尽力了,

现金
158 元 
未来时 发表于 2011-10-7 21:47
小生命其实一直不太稳定,这一个月真正是蜡烛两头烧,一边自己每天打针保胎,一边挂念着父亲的病。曾叮嘱 ...

昨天看了你的帖子太伤心了,你的故事让我更感伤于我今年一系列悲惨的遭遇。
今年的大年三十,外公确诊为肺癌晚期,鉴于外公年事过高,身体无法承受任何的积极治疗,家人“顺其自然”地照顾外公到最后一口气。
4月中旬办完外公的后事后,5月份发现自己终于怀孕了,全家人都暂时忘却了亲人离世的痛苦,沉浸在对新生命诞生的期待中。
不知道是因为当时体内已经有癌细胞影响了胎儿,我打了半个月的保胎针后,胎儿还是在6月份流产了。
7月底,因为摸到右肝表面有突起的肿块,去医院检查,才发现自己已经是肝癌晚期了。
有时候我回想起来,到底是因为肝癌害了胎儿,还是胎儿的流产,救了我一命(虽然并不知道能否救得回我)。如果胎儿没有流产,随着我的肚子的隆起,我绝对不会发现肝区的肿块。冥冥中,似乎真有安排似的。
自从我确诊后,父母也许怕我精神压力大,从来没有流露出悲伤的神情,当没事一样,每天都互相开玩笑,极力营造出家庭和睦,幸福快乐的景象。但是我了解他们,关上门,我能感觉到他们无声的哭泣声。
看到你们悲伤欲绝地送别自己的父亲或母亲的时候,我不忍心去想象老人白头人送黑头人的悲痛。你们说自己不孝,我们这样的人才真正的不孝,还没能好好尽孝,却要老人家为我着急、伤心,四处筹款为我治病,我真的极度痛恨自己。
我现在唯一能做的就是每天在他们面前表现出乐观、开心的样子,多陪陪他们聊聊天,聊聊小时候的事,聊聊我对他们的爱,保重好自己,努力多活几天,能多陪他们一天是一天。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

请妹妹节哀!现在最重要的是照顾好母亲和自己(包括小宝宝)。这样你爸在天之灵才能得到安慰!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
3756 元 

现金
1716 元 
LZ节哀!看你的帖子好几次泪流满面,你真是个好女儿,能做到这样已经很了不起了,相比起你来,我们为爸爸做的还远远不够,要好好向你学习.希望你能收拾好心情迎接新生命的诞生.

现金
45 元 
曾经在中山医院门诊时向LZ请教过,LZ确实做足了功课,而且热心友善。请LZ节哀,这里的每个看贴人都与你是同路人,都会感同身受。
现在我也正陪着母亲走在漫漫的治疗路上,心情也是随着病情跌宕起伏。
有时我会想,不要把这当做一场战争,应该看作一段修行。儿女来到这个世界的时候,是父母陪着走过的。父母离开的时候,由儿女陪着走过。有这样的开始和结束,也算是圆满了。至于生命的长短,不是我们能控制。
父母离开的时候,儿女给他们的爱是最重要的。我们为了他们做再多得的事情都不怕,只是希望他们能感受到,我们爱他。
希望大家都能勇敢、怜爱、平静的陪伴在你所爱的人身旁。
LZ为了女儿,节哀,保重身体。

现金
57 元 
节哀,你尽力了。。。。  现在应该我努力的时间

现金
22 元 
姐姐多保重!

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

queene 发表于 2011-10-8 21:26
昨天看了你的帖子太伤心了,你的故事让我更感伤于我今年一系列悲惨的遭遇。
今年的大年三十,外公确诊为 ...

白发人送黑发人,世间最大痛。MM,别让你的父母遭遇这个,加油,好起来!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 04:24 , Processed in 0.015498 second(s), 10 queries , Gzip On.