15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三阳怀孕7个月上替比夫定,跟我一样的请进来 ...
go

大三阳怀孕7个月上替比夫定,跟我一样的请进来   [复制链接]

现金
244 元 

现在怀孕7个月医生叫我吃替比。之前未怀孕时吃了2年的拉米,DNA3次方没转阴,肝功能正常,检查没有耐药为怀孕转吃替比夫定。医生是建议我等DNA转阴再怀孕是最好的,但老公等不级,在吃了替比夫定3个多月就怀孕了,怀孕后检查DNA4次方,肝功能正常。在我怀孕1个多月后,因为心里压力很大,我自己在没跟医生说的情况下停了替比,医生是建议我既然怀孕了就继续吃上替比的。之后复查肝功能正常(但数据在往上升),医生说DNA也会慢慢往上升的,CK酶正常,医生说我这样停药会有风险的。
  前天刚好是28周即7个月,复查DNA7次方,肝功能谷丙86,谷草73,医生叫我马上吃上替比,虽然我不想吃,但也不敢博,现在在吃替比了。因为心里很纠结,也很担心,在这论坛里会有像我这样的大三孕妇,所以希望大家来分享经历,希望对大家有帮助。
  我在整个怀孕期间都不是很顺利,上个月还因早破羊水入院住了17天,我还真够倒霉的了,住院期间天天打保胎针。当时凌晨进医院,一去到医生就说我才23周,这么早破羊水,胎儿保不了。我一听,眼泪就不断流,伤心死了,我问医生有什么方法可以补救,她说没有的,就说胎儿是保不了。我不放弃,还是决定保胎试试。到了早上主诊医生来了,我问她有的补救么,她说像我这样的情况,因为胎儿太小了不能开刀取出,流羊水表示胎儿已经和外界直接接触了,会感染到细菌的,能救回的希望很微,她说除非我破的口很小,而且破口要在上面,等它自己慢慢修复,这样就有机会好转,但这样的机率也很微,医生说因为胎儿在子宫内,我们不能将它剖开看是哪里破水和破口有多大,所以无法知道。还有的是,如果我继续流水,我子宫也会感染,这样会影响我生下一胎的。医生问我要不要做掉,我在考虑中,因为胎儿还有生命,在我肚子里动,我对它有感情,舍不得做掉,我说让我再想想,晚点再答复她。
  入院时医生说我是破羊水所以不能下床,拉屎拉尿都要在床上的。我在拉尿时因为要搽屁股,所以用了力把屁股提起来搽,就这个动作才会有点羊水流出,平睡着时是没流羊水的。但是想到要为下一胎做准备,避免感染子宫,到了下午老公跟我说决定不要了,我们都很难过,但也没办法。原来医院做人流也不是你想做就做的,要到居委会开证明是什么原因,医院有这个同意的证明才会帮你做掉的。老公去找居委会开证明,剩下我自己一个人在医院,因为决定不要了,所以拉屎拉尿我都自己下床去厠所了,但是奇迹就这样发生了,我自己去了2次厠所,羊水也没有流出来,但我还没跟老公说,因为情况未明朗。
  老公那边也打电话来说,办那个证很麻烦,要调查什么的,还要我本人亲自去,老公见这么麻烦,就没有办回来找我了。我跟老公说了我自己去2次厠所也没有流羊水,老公就去跟医生说想再保胎,而且我们的证也办不到。主诊医生说既然我有好转的迹象,也不必急于办那个证,就这样我俩决定再保胎2天看看情况再说。我跟老公也说了,拉屎拉尿我自己去吧,如果它还是流我们也控制不到的,平时就躺在床上,我们就用平常心去对待,去顺其自然。
  接下来的日子我很幸运,羊水没有再流,阴道有轻微感染,吃点药和塞点药就行。医生也说我很难得的,我自己也觉得是奇迹,真的感谢上天!因为医生也说,如果它还是流,医生也帮不了的,只靠BB自己和个天的!

现金
244 元 
  今天去做产检验血糖,结果也不顺利,空腹时是3.7喝下葡萄糖是8.8,医生怀疑我患糖料病,因为正常喝下葡萄糖是7.8的,叫我3天后再检查,要抽血大动脉3次,要餐后1小时和2小时及3小时抽血,真的快疯了!我今天看到医院里登记验血糖的本子,里面登记的基本上喝下葡萄糖后的指数都是8以上的,那么个个都有患糖尿病的风险么?晕死了!

现金
244 元 
  今天去了验血糖,挺难受的。因为要从昨晚10点开始就不准喝水和吃东西。本身我就比较口干,要经常喝水,而且到晚上11点左右就会肚子饿,现在什么都不能吃真的很难挺。去到医院先空腹抽第一次血,然后喝下500毫升的葡萄糖水,再每隔1小时抽一次血,还要抽3次。抽完第2次,坐了15分钟感觉开始不舒服了,头开始晕,耳有点鸣,快要晕倒在地了,还好我看到抽血室的另一边通道有病床,在床上躺了半个钟才好点。但是还有2次血要抽,很难熬哦!到了11点半,终于抽完4次血了,不过要到下午才有那该死的结果。早上我叫护士帮我冲糖水的时候,我又看了一次她们登记孕妇血糖的记录,还是一页纸上只有3个孕妇喝下葡萄糖指标是在7.8以内的,其他都在8以上。今天抽血糖时只看见只有一个孕妇跟我一样这么抽,哪其它都高的孕妇她们自己不想再抽么?

现金
244 元 
  报告出来了,空腹血糖是3.15,正常值是3.6至6.1,就是说我结果偏低了。喝下葡萄糖水餐后1小时是8.96,正常值是7.78至8.89,就是说我又高了0.7。餐后2小时是5.44,正常值是3.9至7.8,结果正常。餐后3小时是7.64,正常值是3.89至6.11,结果又高了。但是我对餐后3小时的结果有疑惑,怎么餐后3小时会高过餐后2小时呢,普通诊室的医生也这么说。那个医生说,我空腹结果是低血糖,餐后3小时高过餐后2小时可能是因为我太饿所致,全部结果显示我都是一个高小小,她没说我是否怀疑是糖尿病,叫我下次饭后2小时再验血糖。很郁闷,熬了一天饿结果是这样,我不明白,也不甘心,因为还没得到我要的答案,我要再找专家咨询!

现金
244 元 
  我18周时做唐氏筛查结果是350,正常值是270,又是高。当时医生我是高了点,但都可算在正常范围内,但仍然建议我做羊膜穿刺。做这个是有风险的,会有可能导致早产或流产,但做这个才百分百肯定有没有问题。老公说不做这个,因为风险大,我当时很担心也哭了,我想做,老公不愿意,后来还是没做,医生叫我自己签名确认同意不做。
  怎么我整个孕期都不是很顺利,要担心的东西这么多。还有我这胎是第2胎了,头胎生了个女儿,当时怀孕产检医生没查乙肝,我也不知到自己有这病,后来女儿在别家医院出生后,医院给我做的乙肝2对半生下来第2天报告才出来,我女儿只打了乙肝疫苗,没打免疫球蛋白,就这样感染了乙肝,我害了她,自己很难受,现在这胎不能有这样的事情发生,希望上天保佑!

现金
45 元 
祝你能顺顺利利能一个健康的小宝宝,我正打算怀宝宝,医生说我吃了替比夫定可以怀。因为我明年就30了,刚结婚,公婆都急着要宝宝,吃了二个月替比夫定,病毒我们这边检查是小于10的三次方。然后第一项阴,第二项阳,第五性阳。医生说我现在可以要宝宝,但不能停药,我好怕。因为我怕停了药就反弹。因为我之前打过干扰素,结果也很好,但停了一年的药,又反弹了。

现金
45 元 
我现在也很矛盾。因药必竟有三分毒阿。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
223 元 
签名被屏蔽

现金
343 元 

现金
633 元 

七夕情

路自己一个人走 ,从未离开过
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:51 , Processed in 0.015366 second(s), 11 queries , Gzip On.