15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 上海一财经公司在给我的offer中要求提供乙肝表面抗原检 ...
go

上海一财经公司在给我的offer中要求提供乙肝表面抗原检查!   [复制链接]

现金
44 元 

我已经接到了这个公司的offer。但是他们在offer中明确写出要提供乙肝表面抗原检查结果。我已经去上海一所三级医院体检,医院方面做的很好,没有给我做乙肝表面抗原检查。我看了论坛前面置顶的帖子,我也知道我该去投诉。可是,投诉短期内肯定解决不了问题啊,而且说心里话,我很想去这个公司,职位和我专业相符,待遇也很不错。我不知道,即使我投诉了,能得到什么结果? 一个星期之内我就要入职了。是不是一个来之不易的工作机会就要丢掉了?

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
3553 元 
不投诉可能没有机会,毕竟人家明确要求说明应该是不要的
投诉的话说不定还有机会

现金
44 元 
如果最后又了入职机会,那岂不是HR就会知道我是乙肝携带者了?隐私还是没得到保护

现金
1106 元 
回复 西红柿花 的帖子

什么公司,上海居然还有这样的公司,直接投诉之。让其赶紧纠正,然后你就有机会入职了。
他们杀共产党时我没说话,因为我不是共产党
杀工会分子时我没说话,因为我不是工人
杀犹太人时我没说话,因为我不是犹太人
杀天主教徒时我没说话,因为我是新教徒
当他们杀我时没人说话,因为没有人了

现金
222 元 
先看公司有什么反应,估计会让你加上两对半的检测。不行了就作弊吧,进入公司一段时间了再投诉。也让公司医院有点压力。

现金
1959 元 
建议楼主挺直腰杆,拿起勇气,如受歧视,一定要投诉。。。

现金
44 元 
回复 nlsh2011 的帖子

明确写明了“常规体检附加乙肝表面抗原检查(血常规通常是不包含这一项的)”。这很明显,就是看你有没有病毒。如有病毒,out!而且这HR估计是很懂乙肝相关情况的。就是不知道为什么脑残得要提供这个。难道就是故意违规??牛!
叫我作弊,我做不出来啊,我长这么大,连打小抄都没做过。。。。。。。。

现金
94 元 
回复 西红柿花 的帖子

我在北京找的工作,是软件方面的,我就是找一哥们替的,拿着不检查乙肝病毒的单子也没事,貌似人力不会怎么看,真不行的话就找人替吧!

现金
1197 元 
楼主应该勇敢面对,拿起勇气,遇到歧视至少可以去投诉或举报。
投诉或举报用匿名方式即可,这样既不怕透露个人隐私,又避免了单位知道具体的详情。
如果单位最后还是因为你是乙肝携带者而拒录你,楼主这时候就应该站出来勇敢的维护自己的权利了。建议楼主下载http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,作为维权,取证的标准。
楼主在收集证据,与单位协商,维权的过程中遇到困难可以拨打反歧视热线:0755-86097450,我们会有专业的乙肝法律工作人员为你一起出谋划策。我们不仅提供免费的咨询,疑问解答服务。在楼主证据收集充分的情况下,我们还会协助乙肝携带者打官司,例如会提供每人一定的资助资助;可以全权委托律师(或朋友、维权志愿者等)作为代理人代为起诉等。
这是我们近期协助战友成功维权的案例:
湖南小伙求职遭乙肝歧视起诉维权获赔三万:http://www.legaldaily.com.cn/index_article/content/2011-06/21/content_2754820.htm?node=5955供楼主参考。
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
44 元 
唉,一转眼过了这么久了,这家公司我最终还是没去,因为有另外一家公司给我机会了。当初要求提供乙肝表面抗原检查的单子我还留着呢,当时真是很激愤,后来随着工作繁忙、时间推移,激情就淡了。也真的是一个人,很怕麻烦,没有时间搞这些东西。昨天是艾滋病日,看到电视里很多节目都在号召人们不歧视艾滋。真不明白,乙肝为什么给人感觉总是不能得到同等重视。上不了台面的感觉。年龄增长、生活拖累,好像很多事情都不想争了。。。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 11:19 , Processed in 0.014603 second(s), 10 queries , Gzip On.