15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 关于乙肝患者求学的问题
go

[乙肝咨询] 关于乙肝患者求学的问题 [复制链接]

现金
14 元 

各位友友好,我是2011届的一位考生!考上了大学(湖北的),但是对于大学的体检存在一些疑惑。就是如果被检查出了得了乙肝,学校会让我休学或者是不允许我住宿吗?[size=1.3em]肝功能基本正常,但是转氨酶偏高!我患病已经十年了,以前读书都是走读的!

现金
480 元 
携带状态的话,应该没事

现金
14 元 
回复 [email protected] 的帖子

我是大三阳,1、3、5项全部为阳性。。。现在有点担心

现金
480 元 
肝功能正常么?

现金
25 元 
转氨酶高的话肝功能就不算正常了,你是大三阳为什么不积极治疗呢,大三阳而且肝功不正常应该系统检查再查查病毒量,然后治疗才对啊!现在考学校好像主要看肝功能,如果肝功能不正常就有可能让你休学治疗了!

现金
14 元 
回复 12583 的帖子

我患这个病大约有十年了吧,在这十年期间我爸带我拜访了很多医生,都是从电视广告上面看到的!因为他自己本身的文化程度不高,再又因为他为我治病的心态很急切,所以相信了电视上面广告。。。不管是大医院还是小医院,他都抱着一线希望带我去看!可谓是“访遍天下医,尝尽人间药”,可是最后却都无果。。。。。。渐渐地在无数次失败中我认识到了这个病的严重性,随着年龄的增长我也清醒的意识到了自己给家庭所带来的负担是多么严重,所以放弃了继续求医!所以在医学界目前没有攻克肝病这个难关时我只想保持病情的稳定,所以一直在服用阿德福韦酯来控制,到现在依然在服用!!!现在快要上大学了,所以关于学校体检开始担忧了!因为很多人都很怕肝病患者,一旦自己被别人得知自己是一位大三阳的患者,别人肯定会见而远之。。。自己将会生活在社会的阴影中。因为十几年的寒窗就是为了能考个大学,而现在放弃是多么的难以割舍啊。。。。所以望各位倾其才、尽其能的帮我想想,谢了!

现金
14 元 
回复 [email protected] 的帖子

我明天把检查的结果拍下来给大家看看,希望大家能指点一下!谢了

现金
25 元 
回复 bu1bu2 的帖子

恩,你说的我都理解,我也经历过那些恐惧不安还有内疚,对于父母朋友还有长辈,那时候我也担心别人会知道对我另眼相看,这个你可以不要太担心,现在对检查结果都是保密的,医生没有权利随便告诉别人你的病况,但是像你大三阳的情况不小心可能传染给别人,为了别人的健康,保持卫生是很重要的。你大三阳的情况,我现在具体不知,你说服用阿德福韦酯已经好久,而且现在也用,我不知道这期间你有没有检查过,治疗的时候有没有跟踪疗效。其实我不赞同盲目的用抗病毒或者其他保肝药物,因为肝脏本身就是一个解毒器官,吃药也会增加它的负担。更不要提什么广告上的药物,那些真的不能信,只会增加危害!!!像你现在的情况,135阳性,肝功能不正常,就应该治疗了,你一直用阿德福韦酯有可能产生耐药了,建议去正规医院,查病毒量,然后重新系统治疗。我知道有几种对肝病有辅助治疗的食物,希望你能参考,枸杞,是已经被科学证明可以增强人的抵抗力,有补肝益肾作用的,而且价格也不贵,可以每天吃20颗。还有苏子叶油,这个也是听了那些尝试治疗,而且得到疗效的人说的。要戒酒,戒怒,戒油腻,戒熬夜。不仅仅是为了即将到来的开学体检,更为了以后的健康,就算得到了恢复,如果不注意平时习惯,都有可能复发的。说的有点乱,只是想告诉你,不要太大心理压力,先去医院治疗,控制住。希望你能健康!

现金
14 元 
回复 12583 的帖子

诚挚的感谢你的热情相助,谢谢了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 23:09 , Processed in 0.016151 second(s), 10 queries , Gzip On.