15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 关于术后抗复发时干扰素和胸腺肽的使用 ...
go

[早中期肝癌] 关于术后抗复发时干扰素和胸腺肽的使用   [复制链接]

现金
38 元 
大家好,我父亲6月16号在东肝做的手术,7月20号复查结果不错,虽然之前B超有点小波折,最终核磁结果证实手术后恢复的不错, 没有什么问题,感谢大家!
之后我就一直在到处了解抗复发的方式,今天到上海中山医院咨询了肝肿瘤内科的一位医生,答复如下:
1.建议使用干扰素治疗,他们的研究结论认为干扰素抗复发效果确切,建议终生使用;
2.建议使用胸腺肽注射辅助治疗,但效果不确切,可选;另外国产胸腺肽和进口效果差别不大,可以选用国产胸腺肽;
3.我父亲是小结节型肝硬化,东肝的手术大夫说是轻度肝硬化,我一直担心肝硬化患者打干扰素会有问题,今天中山医院大夫说没有问题,干扰素对肝硬化还有比较好的作用。

各位,不知有没有在使用干扰素的病友,是否真的有效果,会不会对肝脏有副作用。需不需要和胸腺肽一起使用,如果没有问题的话,我准备让父亲使用。

另外,我父亲准备开始练郭林气功,不知站内有没有有经验的网友,有没有什么建议。谢谢!

现金
1454 元 

一等功勋章

干扰素和胸腺肽可以用,防复发有效果。术后最好联合用,时间长了可以停掉胸腺肽,对代偿期肝硬化使用没影响。

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

正解!

我术后坚持干扰素至今5年半,未复发,疗效明显。

另有病友坚持至今快10年(2002.4~至今)。

胸腺肽从未使用。

现金
974 元 

兔子勋章

胸腺肽可以使用,干扰素使用没有心得。

现金
75 元 
我不是医生 想请教大家个问题,我父亲是酒精型肝硬化 四月二十八做的肝CA手术  现在注射胸腺肽  请问干扰素是针对乙肝的吗

现金
967 元 

一等功勋章 健康之翼

我手术后一直打胸腺肽,关注打干扰素问题,今天复查时问医生,她不建议打干扰素,矛盾啊~

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 zhyeah 的帖子

不同意此观点!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

干扰素对干扰病毒复制有效,因病毒是导致肝癌的病因之一,因此可减低癌发几率
胸腺肽对预防癌发尚无确切的证据,当然对提高自身免疫有一定的作用

现金
271 元 
何处逢生 发表于 2011-8-5 13:30
正解!

我术后坚持干扰素至今5年半,未复发,疗效明显。

请问您用的是长效干扰素吗?派罗欣?干扰素好是好就是副作用挺大的,很多乙肝患者甲状腺打出问题,有的血象不好,个别极端的打出免疫系统的毛病,红斑狼疮之类,你们长期用没出现副作用?或者剂量上会低一些?

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

回复 Grey 的帖子

没用过派罗欣,用过因特芬,赛诺金,现在一直用运德素,300万单位/次(一周三次);血象上转氨酶会升高,但在医生认可范围内,白细胞会下降,但仍符合标准。其他就是体感差,会有感冒症状及烦躁情绪,易怒。没有其他免疫系统问题。供参考,详见前贴。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 07:53 , Processed in 0.014555 second(s), 11 queries , Gzip On.