15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我父亲7月14日查出肝癌,并可能转移。
go

[其他] 我父亲7月14日查出肝癌,并可能转移。 [复制链接]

现金
34 元 

7月份4日工资去了湘雅医院做了检查。结果还是一样。
肝部CT表现:肝脏形态增大,平扫肝右叶见一约6.0*7.0cm大类圆形混杂密度影,中心可见更低密度,肿块边缘清楚;增强扫描病变呈不均匀轻度强化,静脉期病度显示更为清晰。门静脉右支受压度细,肝内外胆管未见扩张及结石。胆囊、胰腺形态大小密度未见异常。双侧肾上腺及所示两肾未见导常。肝上间隙腹膜可见多个结节影,腹腔内可见少量积液。腹膜后未见肿大淋巴结。左下肺见小结节影。右侧胸膜增厚,少量积液。
CT诊断意见:
1、肝内占位性病变,考虑肝癌可能性大。2、腹膜多发结节并少量腹水,考虑转移瘤可能性大。3、右侧胸膜增厚,少量积液,左下肺结节,可疑转移。
同时还做了肺部CT,都差不多。医生要我们回去,告诉我们要打开腹腔看才知道有没有转移,如果转移了,手术没有意义。看我们敢不敢做,我们考虑父亲的身体虚弱,65岁了。手术风险大大了。不敢冒这个险。于是要医生开了一些药,还去肿瘤医院开了中药回去吃。我不知道这样能维持多久。父亲一辈子辛辛苦苦,没有空闲过一天,等子女们长大了,他就得了这样的病。我不知道怎样来拯救他的病。我只希望他能多活过一、二年,不要那么快离开我们。我每个星期都回去看他,上个星期回去看他,他胃口不好,没有力气。还发烧38度,叫卫生所的医生过来打了吊针,第二天又吊了,好了些,能吃一些东西了。他以为自己好了,说能干活了,我没有得那病。要他上医院不去,说我们有钱多。这样我背着他哭过几回了。我知道现阶段治好他病是不可能的,但我想尽可能减轻他的痛苦,让他多活几个月。各位网友,像我父亲这样的情况还能有什么好的治疗方法?期待您的回答。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
34 元 
昨天父亲说有点肚子胀。今天我去市医院问医生腹胀、腹水有什么药没有?医生说要检查才知道什么原因?如果是低蛋白引起的要打白蛋白,是肝细胞渗出的水要怎么处理他没讲?原因是父亲在老家不去医院,他说去医院浪费钱,去省医院都没用。还去市医院有用?我们也没有办法。不能乱用药。只有干着急。请问各位医生朋友们有什么好的建议?

现金
34 元 
我不知道父亲还能撑多久?8月1日我才知道有这个论坛的,之后我每天都上来看帖,真的心情很沉重。

现金
34 元 
这两天父亲还是一样,肚子有的胀,妈妈说肚子比较硬,我担心是腹水的问题,他又不肯上医院检查,还是吃原来的药。他说吃完原来的药再说。但腹胀,腹水一直没有吃药,可以自己买些利尿的药来吃吗?什么呋噻米、螺内酯之类的。

现金
34 元 
这两天父亲还是一样,肚子有的胀,妈妈说肚子比较硬,我担心是腹水的问题,他又不肯上医院检查,还是吃原来的药。他说吃完原来的药再说。但腹胀,腹水一直没有吃药,可以自己买些利尿的药来吃吗?什么呋噻米、螺内酯之类的。

现金
34 元 
有谁能帮我看一看,关注一下,不胜感激。

现金
137 元 
湘雅医院不会这么差吧,还要打开腹腔才能判断转移。手术前的检查项目足以确定是否转移了

现金
34 元 
今天测腹水6.3 cm,医生说要考虑抽水了,因为血液化验要才明天才有结果,所以昨天开始都是吊一些什么增强抵抗力之类的药,还有呋噻米。好像没有什么效果,父亲还是一样的胀。

现金
34 元 
我父亲是不是到了最后阶段了,腹水消不了怎么办。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

是否转移做个全身检查大致就会知道真相。pet或者肺、脑、骨、腹腔等处的影像检查。

晚期腹水是顽固性的,搞起来确实比较麻烦
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:45 , Processed in 0.014177 second(s), 11 queries , Gzip On.