15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求不死鸟,我爱枫红等各位大神看看帮下忙 ...
楼主: 尤思shewman
go

[晚期肝癌] 求不死鸟,我爱枫红等各位大神看看帮下忙   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
36 元 

现金
82 元 
回复 zxlzjs 的帖子

是啊,是人都要死,谁能不死呢?你最后不一样得死!如果你家人或者你自己得了这种病,你可以先去把甲状腺切了,然后喝梨汁,绝对没问题的!请你体会下病人家属的心理,别来添乱了,不欢迎您!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 尤思shewman 的帖子

因为未提供增强CT片子,亦非最新片子,无法评估是否存在癌栓。
上面提供的治疗意见可能不一定合理。

但起码治疗上,可以有更积极努力的空间。
如果介入后碘油沉积满意,则可以先实施肝癌射频消融术。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

同济的话,把陈之水教授看一下,再随便看几个教授就行了。如果都说不能手术,赶紧去北京上海。
北京的找301的董家洪/黄志强教授看看,上海的找东方肝胆的看看,中山医院的樊嘉。看看他们咋说。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
82 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

陈之水教授?是不是陈孝平呢?之前听说陈孝平很厉害,可惜已经不坐诊了。我们现在找的教授是黄志勇,他说可以手术,但预后不好,因为癌栓已经形成了。明天就要去住院了,真的很纠结不知道到底怎么办。。。。。。谢谢您的建议。。。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

尤思shewman 发表于 2011-8-29 19:13
回复 放牛哥哥 的帖子

陈之水教授?是不是陈孝平呢?之前听说陈孝平很厉害,可惜已经不坐诊了。我们现在找 ...

陈孝平是同济肝外科的主任,器官移植中心的主任,普外大科的科主任,裘法祖的嫡传。最近做研究去了,不出诊也不做手术。找陈知水教授就行了。

现金
10708 元 

尤思shewman 发表于 2011-8-29 19:13
回复 放牛哥哥 的帖子

陈之水教授?是不是陈孝平呢?之前听说陈孝平很厉害,可惜已经不坐诊了。我们现在找 ...

你们这次住院是打算手术还是介入啊?癌栓形成以后,的确比骄麻烦,这个我也不懂,最终都还得听专家的。
你上海去了一趟,都找过谁,有收获吗?

现金
82 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

那个教授在门诊时是以手术的名义收进去的,但还没有具体检查,只是先这么说。我和我妈还在犹豫中。我去上海中山医院找了周俭和钦伦秀,第一个医生看的是我爸刚介入后的肝功能,说不好,不能手术,第二个医生说有难度,预后不好,建议索拉。基本也没提供什么建设性的意见。刚才看了你之前回复的另一个帖子,说手术费是门诊报价的两倍,他们报给我的是五到六万,照这样看来那不是得上十万啊,太贵了吧。。。。。。。

现金
10708 元 

尤思shewman 发表于 2011-8-29 19:35
回复 放牛哥哥 的帖子

那个教授在门诊时是以手术的名义收进去的,但还没有具体检查,只是先这么说。我和我 ...

如果是手术教授给你们的报价,那稍微加点就是真实价格。如果不是他本人而是同事,(门诊相当于前台,住院部相当于后台,医生之间也在抢病人的。门诊教授愿意介绍谁给你做手术,是看他们之间的关系),那你得做好10万的准备。因为毕竟我们不知道一台手术要多少钱。对了,我有次看门诊的时候,有人把他父亲的肝CT给某教授看了,3个肿瘤,大小不知道,儿子问那个教授,手术得多少钱,教授说的是2万左右。我当时听了想吐!肝外的手术,不可能只2万的。我心里在嘀咕:估计实际成交价是4万了,因为我们被他“潜规则”过。反正你的介入做了一次开销3万,放到北京/上海都可以做两次了,真他妈的邪门!如果真的很介意费用的话,可以到省肿瘤开刀。(协和跟同济的项目造价是一样的,只是名气稍小点,只有那么一丁点)因为你们介入已经做过,相关的检查已经做了很多,再手术的话,不需要做,费用可以少点。

现金
82 元 
还好是同一个教授。。。。。。说实话,这次去还不知道是怎么回事,听说住院后还有一大堆的检查,要都通过了才可以做。你说的门诊帮忙联系外科医生,我们第一次去的时候就遇到过,当时最先介绍我们找的张某某,就是这个所谓的教授,看十秒钟片子说不用做手术了,做介入估计也效果不大就打发我们了,什么话都没多说,他当时看片子的眼神和态度,我这辈子都记得,不经意,随便,无所谓。。。当时我爸只是单发一个大的,10cm,后来辗转到甲乳科拖了很久做的介入,我估计癌栓应该是这期间长成的,如果当时及时医治就不会发展了。省肿瘤我考虑过,查了下貌似没有很牛的肝胆科的教授,虽然同济黑是黑,毕竟肝胆还是比较出名的,之前就是肝胆的裘法祖院士成就了同济现在的名声和地位,现在很多是他弟子的弟子,就是不知道这帮弟子的弟子现在技术如何。。。他们医生觉得跟家属说了你也不懂,所以一般都惜字如金。。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:27 , Processed in 0.021243 second(s), 12 queries , Gzip On.