15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求不死鸟,我爱枫红等各位大神看看帮下忙 ...
楼主: 尤思shewman
go

[晚期肝癌] 求不死鸟,我爱枫红等各位大神看看帮下忙   [复制链接]

现金
82 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢您的答复!我个人是觉得手术切除放心些,比较倾向于手术,所以还是想去其他医院看看!谢谢您的鼓励!

现金
82 元 
回复 咪咪鼠 的帖子

目前正在补充白蛋白,谢谢您的答复和关心!

现金
82 元 

刚才忘了回答,照片是介入前的,介入后还没有复查过,就只有血液检查的结果,AFP已降到400多了。

现金
1421 元 

白衣天使

白蛋白22g/L,但是按化验单的参考范围仍在正常。肝功能还行,最好做一次肝脏储备功能检查,评估肝脏储备功能,如果可以耐受的话手术切除。不行的话介入后4周再次介入或者射频消融。肿瘤较大,介入后射频消融要好几次,氩氦刀也可以考虑。
不读五经,不知有仁义之道;不读三史,不知有古今之事;不读诸子,睹事则不能默而识之;不读《内经》,则不知有慈悲喜舍之德;不读《庄》《老》,不能任真体运,则吉凶拘忌,触涂而生。

现金
29896 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 京津冀运动 东北版 美食大使 翡翠丝带 健康之翼 游山玩水

都什么眼神啊,白蛋白明明是40嘛

现金
82 元 
回复 神经妙算 的帖子

谢谢您的回复!我已经去中山医院看了,那边一个医生说是白蛋白低了(他看的介入后的血液报告),另一个说手术效果不太好,我相当于无功而返,现在真的很纠结,不知道下一步治疗怎么办。。。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 尤思shewman 的帖子

治疗选择上,见仁见智。
但总体上,仍有手术一搏机会。
前提是先做个吲哚菁绿肝功能储备试验,评估肝功能尚好。

个人意见,相对合理的选择:
1、介入联合射频消融术;
2、介入治疗1-2次后,评估手术切除机会。

现金
82 元 

谢谢您的回复,每次看到您的回复都会让我又有信心去战斗!我准备这次介入复查后再去东方肝胆看看!

现金
82 元 

您好!上次您答复的右肝动脉栓塞联合门静脉右支栓塞,是否是说癌栓已经形成了呢?如果癌栓形成,做手术效果怎么样?

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

liver_GZ 才是大神,幸好他出手了。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:18 , Processed in 0.016206 second(s), 11 queries , Gzip On.