15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开贴记录治疗历程-胃癌术后门静脉栓子广泛形成 ...
go

[其他] 开贴记录治疗历程-胃癌术后门静脉栓子广泛形成 [复制链接]

现金
16 元 

去年11月,我父亲(55岁)确诊胃癌,胃切除了2/3,术后病理分析为中分化腺癌,淋巴有转移,脉管可见癌栓。
    术后在当地医院进行了6次化疗,最后一次化疗前,B超提示门静脉增宽至21mm,并内异常回声,癌栓待查。
    化疗结束后一周,我带父亲来到西安做了加强CT,CT提示门静脉广泛栓子形成。肝脏上是否有肿瘤专家们有的说可能有,有的说没有。目前在西安的长安医院用MM50做放疗,医生建议做28次放疗,每次照射4个部位(具体的定位我不是很清楚,应该是门静脉、胃部、肝部都有涉及),现在已经做了11次,病人乏力感增重,偶有胃肠道反应,目前还可以耐受。因我父亲有椎间盘突出病史二十几年,脚有些浮肿不知道是癌栓引发还是椎间盘突出引发(父亲说脚肿是椎间盘引起的已经有几年了)。

今天在好大夫网站上咨询了翟博大夫,翟大夫回复:转移性肝癌罕见发生门静脉癌栓,很多患者事实上都是血栓,医生将之统统认定癌栓了。如果当地医院可做超声造影,不妨做一次帮助确认,如为癌栓则比较讨厌,如为血栓则不需要特殊处理。另外,弄清楚肝内究竟有无转移也至关重要。本次治疗结束后可做肝脏磁共振予以确认,然后再考虑下一步治疗
    翟大夫的回复使我又看到了希望。
   关于翟大夫建议的检查我想在了解一下大概的费用,不知超声造影+肝脏核磁共振的费用和pet-ct相差多少,如果相差较少的话我想做个pet-ct检查,因为pet-ct看的范围更大些。但是不知道做pet-ct是否能达到以下目的:1,确认肝部肿瘤是否存在,2确认门静脉是否癌栓,请教一下大家,谢谢。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
头像被屏蔽

禁止访问

现金
221 元 

现金
16 元 

谢谢楼上的解答!
既然两个价格相差甚远,我当然选便宜的了。原来以为核磁也要五六千呢。医院的设备还能侃价呀?第一次听说,学习了!

今天去医院看爸爸,精神还可以,就是有点拉肚子,我安慰他说是排毒呢。治疗方面把液体停掉了,光做放疗。原来大夫开了些鸦胆子油输液得每天挂针,但是放疗的主任说没有必要就停掉了。我劝爸爸每天回家吃饭,把食疗也做起来,因为家里有我婆婆,而且坐公交连倒车得一个半小时,爸爸不是很愿意,劝了半天勉强同意,他不想给我们添麻烦。爸爸是我从老家带过来做治疗的,但是我平时又要上班,所以把他一个人丢在医院里做治疗,每天吃医院的食堂很没有营养 。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:16 , Processed in 0.013774 second(s), 10 queries , Gzip On.