15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 淘淘专版 二三事 / 一问一世界
go

二三事 / 一问一世界 [复制链接]

现金
2321 元 

最早做免费个人网店的当是易趣,做的方式也很传统,是最古老的个人开网店形式,在成交的金额里扣除佣金,可能是老方式不知道改进,还是后来改进成收费了,还是淘宝太强了,这几年易趣基本被淘宝挤出网店舞台,当然完全挤出去是不可能的,还有一批他最早的拥戴着,只认易趣购物。

淘宝以后来者居上,开辟中国网店新局面,马云的话是,让每个人都有机会开网店,免费为大家提供一个C2C平台,就是如今的淘宝,当然绝对免费的午餐是没有的,作为卖家要变相为淘宝谋福利,C2C打造几年,可以说被中国的局势,或者说中国人打造烂了,或者说更适合中国人了,盗版,假货,高仿,水货,山寨都在淘宝出现,现在还好多了,很多东西被禁止发布了,不然估计卖银的都敢上淘宝吆喝,不过淘宝局势放这里了,条条杠杠很多,也是半睁眼就这么了,要认真了,估计淘宝大半店会被封,也就是淘宝事情了很多财源,不过淘宝是厉害,看透了局势,淘宝就是一个集市,菜市场,地摊儿,地摊卖什么淘宝有什么,但是我们有商场,高档的,就是现在主力打造的B2C-淘宝商城。对商城淘宝的要求相对严格,出售假货被投诉那是要封店的没有循环的余地,延迟发货要扣分的,缺货要赔偿的。等一系列要求是严格执行,因为这些淘宝也有同样的规定,相对就松了点。说了一圈这些都不是马云的主力,这只是马总阿里巴巴旗下的一部分,所谓旗下的应该说阿里巴巴旗下的,阿里巴巴:一,中国的B2B平台,二,国际的B2B平台。此外还有阿里妈妈等足以证明了开头说的后来者居上。
我们主说淘宝,淘宝现在分集市(就是我们开始的最原始的淘宝)和商城。淘宝是公民都可以免费开的,商城是公司的形式,而且有年费,当然也可以免的年费,但是您要先交上供马云当资金用用。呵呵。淘宝的成功少不了中国任何人,没有卖家淘宝开不了,没了买家更是开不了,但是淘宝里买卖家又是矛盾的,买家不顺心就给卖家差评,卖家也不容易,辛辛苦苦赚不了几个钱,为买家备货打包发了货,还不能省心,有点差错就要在买家那里当孙子,因为有评价限制着,遇见个不讲理的劳动了后来不得好,得个差评,有的人那差评是写的啊,实在……。就淘宝的完善问题,个人遇见过几个买家抱怨淘宝不完善偏向卖家,自己朋友圈里的卖家都说淘宝变态,买家说什么就什么,赔本的总是卖家。其实个人认为从裁判上讲大多淘宝偏向买家的,但是真正实施了淘宝对卖家也留情面,我就遇到个主,自己买东西手机停机,地址又不详细,件返回了,这主后来旺旺要重新发,不然投诉,(可恨的在这里,买家动不动就投诉,而且淘宝规定很偏向买家是投诉就成立,特别有个方向的人,也就一个地方的人素质差哦,故意投诉你,名其名曰我维权,是我的权利。)这个主就这个地方的鸟人,告诉我,他要维权,要我赔偿,免邮且打折发他,不满意还差评,奶奶的老子吃素的啊,明的道理讲个他了,你自己停机,地址不详细送不到,快递有规定,3日后原地返回,现在返回到我了。一周后我都忘了这事,淘小二来找我旺旺,说她是淘宝工作人员要我电话,我告诉她我手机,她说关机,我一看还真没电了,就给了她座机。对方电话打来说有个投诉,我打开投诉看了下,原来是上次那个主儿现在管他叫老几,原来是那个老几,哈哈。淘小二意思是对方诚心买我的书要我50元再发次,我告诉小二我们带邮费是50,邮费12,货返回了,邮费用过了。我们的纠纷就是邮费上。我们及时发货没延迟,地址电话是复制打印不会错。他再出邮费才能发。淘小二犹豫了下,说那先挂电话我和对方联系下。本人心软,小二也不容易做调解工作,多少给面子啊,不就12元吗,件在快递公司呢,我就让快递伙计按照新给的电话地址发走了。这么给小二面子还有另外一个原因,刚刚好我的另外一个店被封闭了,就卖人情的同时问了几个这方面的问题,不知道是我问的多了还是什么问着问着不愿意答了。呵呵。就这样赔了一次邮费(当然不应该赔的,这样的投诉心理还是有底的绝对不成立的。卖小二人情12元。)客气的发生了,晚上那老几来旺旺问我,货发了吗?那趾高气昂的劲哦,真他投诉成功似地,我告诉他,发了,是看淘宝小二出面的份上,不是您有理,要是您还认为有理我马上把发的件追回。然后说了句绝的:“收到货后别再光顾本店,谢谢。”呵呵不过下面那老几软了,说这说那,我的天我发现倒蹬半天就12元,就发了货,省了12元,就能让他叫*。现在就恶心那个方向的人,所有的问题,差评威胁赔偿我算了下90%都那个地的人。都中国人差距咋这么大呢?后来那老几给是我好评,旺旺留言说给我全5个星,好评看见了,星星看不见,真不想说看不见我能看见比例,5个星吗?比例下降了反。不给好评不行也,小二调解里我就讲了,退的货我没拿到,在快递公司,原地发走,必须好评。对于评价,开始是很在乎,有个差评中评就去和对方协调,哪怕赔钱也干,后来感觉真傻,就这样多的卖家才成就了那些以评价故意威胁卖家的买家。对于差评马云有话说:http://bbs.taobao.com/catalog/thread/14045510-251456089.htm?bbsf=load_bangpai03
我感觉卖家应该必看,买家看看也能提高素质。6人里有人杰,7人里有人渣,我就对那老几说的,以后别来我们店我不欢迎你,不过也没机会了,让我拉黑了。
话说来,淘宝确实成就了不少人,有名的是几个卖化妆品的,柠檬绿茶这个名字很响吧,还有钻石小鸟也很牛的不过是卖钻石的,大店做起来不容易,做起来了也不容易,小店更不容易,和客户交道,和难缠的客户理论,和故意恶意的客户生气。另外也成就了骗子。黑人诈骗,玩钓鱼网,等等真是个大闹事啊,什么人都有反正。自己做个什么人呢?是个什么人呢?自己心里最清楚。

看淘宝这么红火,以模仿最出名的腾讯开始不甘心,本身QQ就模仿老外,自己做了几个同事办公方便用的,后来却成了大气候成就了马化腾,马化腾就模仿得意起来了,模仿人家开通邮箱,模仿人家打扑克,模仿人家种菜,模仿人家一直到大型游戏,咱也模仿淘宝,弄网店啊,就弄了个拍拍,无论干嘛,QQ开始是打开了,拥有的用户多,模仿了就有客户,不过拍拍恐怕还要好好加油,模仿的力度不够哦。

个人在他人的平台开网店红火的当儿,出来了一批自己做网站开店的,当然现在是多的太多了,开始最成功的是以音像图书起家的当当网,我这里给大家说他的图书不能保证100%正版。08年前是炒股就赚钱,08年后是网站就赚钱,呵呵真的是这样吗?赚钱的是成功的,大到阿里巴巴小道草根的网好123被百度收购,大家看到的是成功的网,其中很多早死在沙滩上无人问津的,已经被海风淡化,无论如何当时当当是成功了,这里说只所以说当当,是因为当当也可以开店,不知道吧?呵呵,告诉您当当有个店中店开法。
以上套用安妮宝贝的书叫 二三事 其实纯属个人胡喷,前辈们莫见怪,晚辈的也体谅下。看看当故事,错别字,不通的就不改了,没时间自己浏览自己写的。
以下用杨澜的一问一世界做题
问:大家关注力在淘宝上大多,有在拍拍 易趣等其他网发展的吗? 如何 ?

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

我就是易趣最早的用户
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
2321 元 
回复 芝兰 的帖子

现在易趣生意何如?
(战友聊天群41635215 离异战友群35298902 徐州附近战友群47972030 创业群49515989非本人群,网络有陷阱,进入请斟酌,责任自负。)

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

Engou 发表于 2011-7-29 10:17
回复 芝兰 的帖子

现在易趣生意何如?

我好多年没有登录易趣了
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
2321 元 
回复 芝兰 的帖子

o,这样。呵呵。
(战友聊天群41635215 离异战友群35298902 徐州附近战友群47972030 创业群49515989非本人群,网络有陷阱,进入请斟酌,责任自负。)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 12:38 , Processed in 0.014111 second(s), 11 queries , Gzip On.