肝胆相照论坛

标题: 还有更穷的吗 [打印本页]

作者: springa    时间: 2011-7-28 13:17     标题: 还有更穷的吗

[attach]230767[/attach]
作者: 琉璃光    时间: 2011-7-29 09:45

无语!
作者: 这么难bnn    时间: 2011-7-29 14:22

五六万还需要母亲补助?真是太穷了啊。
作者: 吴聊    时间: 2011-7-29 14:34

地位在此、按需分配、工资基本不动了
作者: 吴聊    时间: 2011-7-29 14:35

3楼

穷人一个
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1061334-fromuid-463885.html

作者: springa    时间: 2011-7-29 19:25

回复 吴聊 的帖子

毛新宇坦言压力大:我不可能像爷爷那么伟大(附毛新宇书法)
2008年03月10日 星期一 19:59

被外界质疑为弱智的新任全国政协委员、毛泽东之孙毛新宇对“毛委员”这一称呼颇多感慨,他说,“‘毛委员’这个称呼很亲切,但爷爷太伟大了,我不可能像他老人家那么伟大。”毛新宇坦言做政协委员压力很大,但他也乐意接受采访,在应对媒体时显得游刃有余,还认为某些提问不够尖锐。

中新社报道,毛新宇表示,“作为新中国缔造者的后代当选全国政协委员,我肩上的责任更重。我的身份和我的职位决定了我要更好地履行政协委员的职责。”他也坦承自己“压力非常大”,“本来政协委员就受关注,像我这样的名人之后就更受关注。”毛新宇自嘲两天来已经被几十名记者围追堵截,但他却乐意接受采访:“一方面我想多交朋友,另一方面也想通过媒体表达我对毛主席他老人家的感情。”

“老人家”是毛新宇对爷爷毛泽东的一贯称呼。交谈过程中,他也总是不自觉地提起他的爷爷,而且每次都会滔滔不绝,眼里充满崇拜和自豪。即使在繁忙的两会期间,他还随身带着两本书:《毛泽东经济哲学》、《毛泽东与中国工业化道路的开辟》。

初上两会的毛新宇,特意准备了三份提案,分别是毛泽东经济思想与中国企业发展、毛泽东教育思想与中国教育事业发展、毛泽东三线思想与中国工业化。

“在荣任政协委员前,我正好在研究毛泽东经济思想。整个春节除了逛逛庙会,几乎全在看相关的书,所以才能提出与经济有关的提案。”毛新宇甚至以“天意”、“鬼使神差”来形容他的研究和当选政协委员后写提案间的关系。

尽管是全国政协的新任委员,但毛新宇此前已是北京市政协委员,并担任长达七年的青联常委,早有经验与准备的他在应对记者的各类提问时显得不慌不忙,对当下热点亦对答如流:

“奥运会也是中国外交的途径和手段之一,可以为中国创造更好的外部环境。有些国家企图抹杀奥运会的体育性质,把它当成政治筹码,这种做法绝不会成功。”

谈话过程中,毛新宇的语气铿锵有力,不时挥动手腕,甚至认为某些媒体的提问不够尖锐,“我当几十个大学的客座教授,那些学生的提问更难回答。”
毛新宇语录
1、毛新宇在人大读书的时候和同学抢“马子”,威胁对方:“你再同我抢,我派一个军把你给灭了”。

2、二战贡献最大的国家是苏联和”我爷爷“领导下的中国”,在”我爷爷“的领导下,G C D军队总共消灭了“一百五十万”日本军队。

3、另外,在中医方面大家都比较关注的一个问题,就是现在要重修本草纲目。据我了解,我们中国古代的历史上各个王朝,是出现过盛世就修本草。像唐朝、宋朝这些都修过本草。现在我国社会经济发展又到了一个鼎盛时期,又要准备开始重修本草纲目。我对重修本草纲目这件事很重视,因为本草纲目是我国最著名的科学家医学家李时珍对人类最大的贡献。

4、我可以引用当时在明朝有一个科学史的作者叫李约瑟博士说过的话,他早在五百年前就总结过。------李约瑟(Dr.Joseph Needham,1900-1995),英国人,剑桥大学李约瑟研究所名誉所长,长期致力于中国科技史研究。撰著《中国科学技术史》。为中国培养了一批优秀科技史学家。 1994年被选为中科院首批外籍院士。

5、主持人:您之前说过当选政协委员感到一定的压力,您觉得压力所从何来,是什么样的压力呢?

毛新宇:一个是我这次能当选政协委员,体现了我们党中央对于伟人,对于主席后代的关怀。我这个政协委员是***主席亲自批准,另外全国人民看到毛主席的后人能走上国家政治舞台,也对我寄予厚望。再加上政协的这种工作性质,它是共产党领导的多党合作制,要和很多民主党派参政议政,要当好政协委员,上面肩负着党中央的期望,下面肩负着人民的重托和嘱托,要当政协委员的重要职责,反映社情民意,反映群众呼声。所以要当好一个政协委员很不容易。

6、毛新宇:比如有一个很有意思的企业,现在叫我国的制玻璃的河北金牛集团。它们每一年主席的生日,26日都要搞一次座谈会、演讲会。它们的经验,金牛原来是做玻璃的厂子,原来它是要倒闭,要被拍卖的厂子。后来他们的领导说怎么办呢?我们要破产了。我们还是捡起毛主席的哲学思想,把我们的厂重新发展起来。
毛新宇:结果果然,在头一年里面,金牛就扭亏为盈,现在发展得越来越大。现在企业形成一个生产玻璃的大的企业集团。

7、“而且大庆这个企业,经过我的仔细考察,我在那考察了三天。它的起夜含金技术量很高,它的科学技术的含金量很高。它一直保持着先进。”

8、“但是,我不喜欢某些美国人写我爷爷的书! ......偏见哪! 里面充满了偏见! 比如,他们往往把‘文化大革命'说成是‘老人家’与刘少奇的权力之争,常常夸大‘大跃进'的消极作用,夸大‘老人家’应负的责任,还有‘反右’,也是把我爷爷描写成一个阴谋家,是敌视知识分子的人……高岗事件,也说是我爷爷的手段……我是学历史科学的,科学必须客观,偏见不是科学。”

9、“可理智告诉我,爷爷也是一个人,会有错误的,实际上也有错误,正像中央决议(《关于建国以来若干历史问题的决议》)说的,‘老人家’在大跃进、文革期间是有错误的,我更愿意这样看:‘老人家’初衷是好的,事情都是办坏事的人办坏的,比如江青,就是一个办坏事的人。关于这个问题,我总跟自己斗,一会儿理智占上风,一会儿感情占上风,所以我不打算自己写研究‘老人家’的书,怕写来难以客观,但我要继续研究我爷爷,研究他的著作,他的活动。”

10、“夹道欢迎。就这样群众还不满足,很多群众拉着我的手不放,跟着车子跑,当然有的人知道这是主席的亲属,有个别群众,你们想象不到,他们举着毛主席的画像牌在地上,喊着“毛主席万岁”,人民群众对主席的爱戴,表现在我们身上我真是很感动。”

11、“经过我多年的研究,我一直认为二战中有两个国家的贡献是最大的——一个是苏联,还有一个就是中国。在我爷爷领导下,中国人民进行了八年抗战。据统计,中国共产党领导的八路军、新四军和地方武装共消灭了日军150万”

12、“我一生最大的幸福和满足,都来自于真正理解了一位伟人。而他,正是我的爷爷。”

13、“在我的心中,爷爷——我最崇拜的人,道德、品质、情操高尚,政治、军事才能卓越,历史、文学造诣非凡,堪称历史巨人。爷爷是我心中永远不落的太阳。”

14、“爷爷是我的‘上帝’,我崇尚中国历史上的秦始皇、成吉思汗、朱元璋等英雄人物,但我最崇拜的是我爷爷。”

作者: 吴聊    时间: 2011-7-29 20:00

感谢分享、辛苦了。
作者: springa    时间: 2011-7-30 00:59

人胖点儿没事儿,不幸的是毛新宇还是个傻子——注意这不是一个爱称,也没有贬义,只是北京方言用来描述生活中智障人士的通俗说法。毛新宇高中住校,我们班的范之豪是他室友,好多段子都是范说的,你要是能找到他估计能写一本《毛新宇秘闻实录》了。我们平常看见他也就是白天上课还有课间,不过这两个概念对于毛来说好像直到高中毕业也没彻底区分清楚,他经常上着课突然就站起来走出去,老师也从来不管。每天在操场上上体育的应该都能看见,他总是在校园里走来走去,念念有词地拿着一个地上捡的树枝比划。

/来自中华网社区 club.china.com/

毛新宇高一刚来的时候到小卖部买东西不知道需要交钱,各取所需,感觉像是刚从共产主义社会发配过来的。关于他的身世一开始大家还颇有好奇心,一阵子之后新鲜劲儿过了也就没人当回事儿了——除了他自己。比如上课,如果那堂课讲的是毛主席诗词或者是《反对党八股》之类的跟毛沾边的课文,他就会一反常态在教室里坐上一整节课,而且从始至终带着一脸的光荣就像这堂课是他的颁奖仪式。课下他兴致来了喜欢以“我爷爷”的名义给同学们封官,都是一些古代朝廷里的官位夹杂一些《西游记》人物,应该说历史是毛最拿手的科目,经常能考五六十分,其他科目一概不及格或者干脆不考。据说当时在初中的孔冬梅跟毛新宇正相反,特别不爱听人提drhsr。要是为煽情,我好像有必要说现在想起来他那种想不断提醒你他的身世的着急劲儿其实有种傻子特有的简单和诚恳——可惜当年我们还没有学会这个套路,中学生对班里一个性格孤僻举止怪诞的胖子会是什么样的态度可想而知。

/来自中华网社区 club.china.com/

葛优回忆他的发家史的时候讲过一个故事,说他刚出道那会儿在一个小话剧团当演员演一个县长怎么着都觉得不像,特苦恼,后来一个老师跟他说其实这不赖你,一个人在台上看着像不像县长全靠周围演员的表演,要是他们不配合,你越演得到家就越别扭。谁要是觉得这个说法说服力不够,可以去找一张金正日视察基层的照片来琢磨琢磨。毛新宇没有小金命好,常有无聊的低年级的小孩儿课间围上来,说:毛新宇,给我们封个官儿吧,毛一开口那帮孩子就哄笑。上课铃响大家满意地各自散开剩他一个人在操场上,那个场面中的残忍让人想起某一类鲁迅爱写的课文。

北大附中的三年还是给过毛一点温情的。范之豪说毛新宇饭量大可他妈要求学校食堂对他的伙食严格定量,饿了同宿舍的同学也不许给他东西吃。学校的一个门房从前当过兵对毛主席有感情,毛新宇总是在晚上跑到西门的小平房里吃看门老头给他买的蛋糕。记得毛还闪光过一次。有一回《北京青年报》上赫然出现了一篇署名“新宇”的散文,在那之前不记得是什么纪念日毛跟着一代表团去了朝鲜给毛岸英扫墓,那篇文章大概就是他在朝鲜的见闻,其中当时被同学们广为传颂的一句话是:“我怎么也不能相信大伯就是眼前墓碑上这三个冰冷的字”——大家怎么也不能相信“新宇”就是面前这一位目光游移拿着树棍挥舞着的同学。让我对他的态度有所改变的倒是范之豪提起的一件小事,他说后来毛新宇一度在宿舍里偷偷喝减肥茶,被他看见了还不好意思地想藏起来。

我想也许毛没有我们想的那么傻,中学毕业毛新宇去了人大,据说他妈先到北大去游说过,招生办公室的头儿跟她好听的说了一大通最后表态说:欢迎毛新宇同学“报考”北京大学。上大学以后的故事就都是道听途说了,比较可靠的一个是班里一个也上了人大的女生讲的。她说大一那年毛新宇看上了一个她们宿舍的同学,经常到宿舍来找(八九年夏天以前北京大部分高校的女生楼男生是可以自由进出的),通常一有人报信说毛新宇上楼了那个被追的女生要是在宿舍就赶紧到别的屋躲起来,问题是毛太执着,经常会表示要坐在房间里等她回来,于是她们想了一辙:一个人假装出去打水,门口转一圈回来说:“哎,我刚才在哪儿哪儿哪儿看见那谁谁了~”毛新宇一听就坐不住了,立刻抬屁股走人。据说这个拙劣的小品竟然屡试不爽。

后来我再没当面见过毛新宇,不过隔长不短的会在各色媒体里看到这个名字。令人替他高兴的是有了职业演员们的配合,他喜爱的“我爷爷的孙子”这一角色演起来比从前轻松多了,而且有越来越像那么回事儿的趋势。正如英国报纸离不开他们的女王,我们的新闻事业也离不开毛主席他老人家,他们有他们的两个小王子,呼而嘿呦我们有我们的一个毛新宇博士。千万不要低估我国市场经济中对“毛”字的内需,既然清朝皇帝一个冷门亲戚的野史都能拍成轰动全国的电视连续剧,《“神五”圆了爷爷的飞天梦》这样的报道怎么能不让神州人民激动不已呢?激动之余我常常很感激我们新闻工作者的职业素质,比那帮无聊的英国小报记者简直强太多了。

“树欲静而风不止”——唯一让人放心不下的是毛新宇整天被媒体娱乐圈的人拉来推去的,万一被市场给腐蚀了失去“伟人之后”的本色那可就真是“亲者痛、仇者快”了。前一段在网上看到一个白岩松访谈毛新宇的视频链接,点过去的时候我还真替他捏了把汗。在他开口说了第一句话之后我放心了——看着他说“爷爷”两个字的样子,我知道这还是我认识的那个毛新宇,就像在上一堂普普通通的毛主席诗词课。

作者: bjjww    时间: 2011-7-30 10:27

作者: 吴聊    时间: 2011-7-30 10:41

这、信?还是不信?
作者: 吴聊    时间: 2011-7-30 10:42

反正我也不知道了。
作者: 吴聊    时间: 2011-7-30 10:43

我也没主意了
作者: 简单明了    时间: 2011-7-30 20:36

信不信由你,反下正我是信了.
作者: 简单明了    时间: 2011-7-30 20:37

回复 吴聊 的帖子

信不信由你,反下正我是信了.
作者: 吴聊    时间: 2011-7-31 10:33

打开了、继续抒情了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5