15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 二次介入后,寻求接下来的治疗方案
go

[其他] 二次介入后,寻求接下来的治疗方案 [复制链接]

现金
673 元 

父亲第二次介入后,时隔一个月B超复查肿瘤为69mm,二个月后增强CT复查得知,肿瘤继续疯狂增大至103mm了,短短一个月的时间就已经长了30mm,怀疑是否近段时间营养太好了,帮助了其疯长。主治医生让继续介入,第三次介入后采取放疗。其实第二次介入前我就问医生这次介入后接下来的治疗方案是什么?医生:“放疗”,但为什么现在医生又让继续介入呢?
     我问:我爸的病情现在怎么样了呢?
     医生:肿瘤有所增大;
     我问:其他呢?有转移吗?
     医生:其他没什么,肝功能还可以;
     我问:我爸现在后腰及肝区经常痛的厉害,会不会是骨转移了?
     医生:暂时还没发现骨转移
     我问:下一步准备怎么治疗?
     医生:继续介入;
     我问:上次不是这次放疗吗?
     医生:按复查情况而定;
     我问:介入预后怎么样?
     医生:说不准;
     我问:这次介入后呢?
     医生:待复查;
     我问:可否上多吉美?
     医生:可以试一下;
     我问:移植呢?
     医生:不可行,因为有癌栓,多发,没人敢做;
     我问:中药可以吃吗?
     医生:可以试一下;
        现在的医生,唉,问到这里我真的没什么好问的了,他真的不想跟你再说多一个字了,回答得实在雷人。
       由于CT图片照得不太清楚,所以就没有上传上来,希望战友们凭借CT报告给一下建议,谢谢大家!
        病人目前状况:精神好,胃口一般,睡眠等方面都可以,没腹水。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
280 元 
帮顶!介入明显没什么作用了,不知道医生为什么还主张介入。先试下多吉美,不是专业意见,看看医生版主怎么说

现金
367 元 
    楼主父亲肝功还不错呀,AFP不敏感,得靠影像来监测病情,介入效果不大,虽说放疗也许会有效,但对病人远期伤害挺大的,特别是比较大的放射面积,而且这种情况下吃多吉美也不一定会有效,建议可以考虑射频过后再吃多吉美,有的射频专家可以一次做掉12个病灶的,那时再吃多吉美对癌栓也会有一定的效果。
   我爸爸做第三次介入后就开始吃多吉美了,吃了三个月都没效果,AFP就跟过山车一样,高的时候到了30000。总共做了5次介入,取得的效果就是一直控制住了那个5公分左右的病灶,无增大,无转移多发,但居然顶着肿瘤往隔顶长,都顶着我爸的肋骨了,后来3月初就去上海做了射频,射频后10天又开始服用停了个把月的多吉美,从这时开始多吉美才发挥出了作用,AFP从术后的800成倍成倍地下降,这个月复查降到了26,另外提一句,我爸从今年1月份就有了癌栓(那时吃多吉美已经2个月)但到了现在癌栓仍然是老样子没有变化。
  我后来仔细阅读过多吉美的官方资料,原来它从来没有和介入联合治疗过的临床研究,疗效不明确,根据我爸的情况,我感觉:1、多吉美暂时没有效果不代表永远无效果,也许有个力量悬殊对比;2、多吉美同样适用于无病灶病人,可控制复发。关于介入,有医学论文提到过关于它疗效的弊端,“介入治疗本身的栓塞不全和介入后侧支循环的建立也可影响治疗的愈合;TACE后肿瘤局部缺氧反馈性诱导的新生血管增生也是导致复发和转移的重要原因。”这也是在我爸多吉美加5次介入无效后,我反思其原因查找到的。
   以上仅是我的一些个人看法,关于你父亲还是得结合个人具体情况来考虑的,没有最对的,只有最适合自己的。祝福你的父亲!

现金
1039 元 
根据螺旋CT描述,你爸爸这种病人不适合做介入,应该首先选择的是射频。
你可以将最近的饮食情况说一下,看看有没有问题。

现金
673 元 
   回复2、3、4楼的朋友,多谢大家帮顶。
   第二次介入后至今右肝区及右后腰处疼痛厉害,基本每天都要吃止痛药及打止痛针延解一下。本人极度怀疑是否骨转移了,但医生又说还没有,也不知道是怎么回事了,不知道要做什么样的检查才能知道是什么因素而引起后腰的疼痛?
    关于射频,之前也有了解过,前段时间就有准备带父亲到上海找翟教授了,但听说射频只对5cm以下的肿瘤比较有效果,而且我爸的也有癌栓,射频对癌栓是完全没有效果的。而我爸现在最大的已达到了10.3cm了,如果再次介入的话,效果是肯定的,不会太好。所以现在的心里特别无向,拿不定主意。
     关于多吉美,问医生说可以试一下,然后找了同一医院的外科副主任(此人也算和我们有点亲戚关系吧,比较疏的),他100%的反正我上多吉美。他说:“多吉美对于你现在的家庭经济来说,服用三个月是完全可以支付得起的,问题是一连串的副作用及服用后有没有效果也是不得而知的,也许副作用还要比现在的痛苦还要难受,三个月15万,也不是小数目了,就算可以延长二、三个月的生命期,值吗?你问一下病人自己,他会同意吗?以其用15万延长二、三个月何不大家多点陪他开心一点,想吃什么,想去哪里都成全他,安心度完余生还不是更有价值,也许不吃比吃了还要延长时间呢?反正得了这病,只是时间问题,运气好的话也许时间长点,但你要明白,钱要用在有价值的方面,不是说一直不断的治疗一直服这药哪药就能把病治好,关键是怎么让病人没有对不起家人而又乐观、安心的离开最重要,如果你们用了15万用了多吉美,最后他还是离开了,他会不会觉得拖累了儿女呢?会离开得安心吗?”。唉,所以现在心里真的很矛盾,真的无法选择何种方法才是正确的,希望大家多点支招吧。现在看着父亲天天被疼痛折磨着痛苦的样子,心里无比的难过,但对着他只能一次次的安慰他说:“没事的,医生都说现在控制得非常好,暂时是没有什么事的,只要定期检查就行了。” 所以现在父亲除了比较痛外,胃口有点差,心情还是比较乐观的。战友们,版主们,大家能否帮忙支一招呀?难道真的无从入手了吗?难道真的就要这样看着父亲这样一天一天的恶化下去吗?唉,长叹一口气……………………天啊!

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

可以考虑射频吗?
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
367 元 
   先介入把那个最大的病灶栓塞缩小,然后再射频,过后可根据情况再决定要不要针对癌栓进行伽玛刀,当然你也可以直接上伽玛刀,只要你做好了思想准备面对放射性肝炎、放射性胃炎等其他远期伤害。我父亲也是有癌栓的情况下,我考虑了很久才决定先射频再根据情况决定是否上伽玛刀,我知道这其实是把一步可走的路分成了两步,但在我心里伽玛刀是最后的底线,不到万不得已不采用。哪怕是多花几万块钱,只要能减少哪怕一丝丝对肝脏的损害我都觉得值得,到于多吉美,目前这种情况纯靠它估计很难看到效果,但消灭了病灶打击了癌细胞的疯长以后再尝试或许会有收获(你不一定要花15万呀,可以买病友的正版赠药吃,价格便宜很多)。抗癌本就要采取综合治疗的手段,先走一步看情况再考虑下一步,但要根据病人的身体状况掌握节奏,不可过于积极频繁。建议你可以把片子先发给翟教授看看,他会给你很专业客观的意见,至于能做多大的,能一次性做掉几个,只要他说能、有把握就可以相信他,情况不适合做他也会给你其他的建议。

现金
367 元 
当初医生劝我们考虑多吉美时,也对我们说过效果不乐观,除非经济条件允许可以一试,我爸是一直不同意吃的,说反正也治不好还白花了这么多钱更连累我和妈妈,让我们在他走后都没好日子过什么什么的……于是,我查了很多的资料,得知多吉美是目前世界上唯一一个得到权威认可疗效的治疗肝癌的药物,那我就劝老爸,辛苦挣了一辈子的钱在自己身上花15万都不值吗?这么好的药不试,试什么药?试了没效我不悔,但如果不试老爸走了我肯定会后悔一辈子,就当15万买一个全家人都不后悔不遗憾,至少我们和父亲都尽了最大的努力!谁说老人就没有求生欲望呢?看不到希望的时候才会绝望,看得到希望的时候他的那种能吃苦能经受折磨的劲头比任何一个人都强!我爸现在AFP降到26了,连医生都说是正常值了,看片子也效果好得出奇了,在这种情况下我心疼他吃多吉美造成的脚痛和腹泄,要他减量从4粒减到3粒,他都不肯,说一定要坚持吃到AFP完全正常!病人的意志力是医生无法估量的,这也是很多在医院里被医生判了三四个月的死刑,回家后还可以生存一年多甚至更久的原因。

现金
673 元 
回复 豆包V 的帖子

谢谢豆包V,真的非常感谢你多次的建议及分析,我们也正在做老爸的思想工作,现在他是连医院也极不想去了,因为他知道我们赚钱不容易,我都明白他心里想什么的?正在进一步划计采取怎么样的治疗方案。谢谢包V!祝福你父亲!

现金
44 元 
专业的知识我也不是懂的太多.也只是妈得了肝癌后才通过这个论坛学到不少的知识.上面有许多前辈中肯的意见.而且你爸的结果要比我妈的好.我妈介入前AFP590昨天检查了现在是510.降的不是很明显.肝功能也差血小板也低.有少量的腹水.今天医生给开了针去打希望能提升吧.真诚的希望所有难关都能渡过.加油!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:44 , Processed in 0.017245 second(s), 12 queries , Gzip On.