15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 出院。1月4日甲胎:24.58
楼主: 同一个目标
go

[肝移植] 出院。1月4日甲胎:24.58   [复制链接]

现金
776 元 
回复 wkx323 的帖子

谢谢,借您的吉言,希望我的父亲一天天的好起来.

现金
776 元 
肝移植第21天。
今天没有做任何检查.
父亲的伤口已经有3天不疼了,但做完造影以后,肝区和T管附近的伤口又开始疼了起来.医生解释说,管和自己的胆管缝合的地方愈合的慢,没有长好,造影剂和胆汁往腹腔里有渗漏,刺激的有些疼.明天再做个超声看下.希望快些愈合.
今天口服的药物:
上午8点:吗替麦考酚酯分散片:(0.25g)3片
              牛黄熊去氧胆酸胶囊(0.25g)1片
              阿斯匹林肠溶片(100mg)1片
              博路定(0.5mg)1片
上午9点:普乐可复胶囊(1mg)3粒
下午17:00点:吗替麦考酚酯分散片:(0.25g)3片
下午21:00点:普乐可复胶囊(1mg)3粒

现金
776 元 
肝移植第23天。
今天做了B超,肝功,肾功,血相,甲胎检查.
下午去医生的忙里偷闲的电脑上瞄了一眼,ALT368;AFP5.58;血药浓度8.5;其它的指标还好。主治医生话,“转氨酶下降,甲胎已降到正常,还不错。暂时不用肝穿。”
看到指标下降,往好的方向发展,很欣慰,唯一不开心的是,父亲的伤口依然疼痛,今天白天就吃了两颗科洛曲止痛;并且没有胃口,根本不想吃东西,三天前胃口还好好的。问医生,没有胃口,可能是引流袋里流出的胆汁多所至(造影后每天引流大概700左右).希望爸爸快些好起来吧。
今天口服的药物没有什么变化:
上午8点:吗替麦考酚酯分散片:(0.25g)3片
              阿斯匹林肠溶片(100mg)1片
              博路定(0.5mg)1片
上午9点:普乐可复胶囊(1mg)3粒
下午17:00点:
             吗替麦考酚酯分散片:(0.25g)3片
下午21:00点:普乐可复胶囊(1mg)3粒

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

祝贺指标向好,尤其是AFP降到正常值!祝越来越好!

现金
776 元 
回复 恬淡虚无 的帖子

谢谢阿姨的祝福,同样的祝福也给叔叔,相信我们都会一天比一天好的。

现金
696 元 
恭喜你们!!胃口不好!可以试一试中药调理!
我父亲出现肠梗阻时,我觉得天都快塌下来了!后来在老婆开了中药背着医生给我父亲吃了(从胃管打进去的) 第二天梗阻就有所好转,第四天就解大便了!!不过现在胃肠功能还很差!只是已经通了!!还有就是肠外瘘!!
爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢

现金
776 元 
回复 z5610831 的帖子

谢谢你的建议,明天先找些调理胃口的中成药给爸爸吃下,现在我就怕他不吃,他很听医生的话的。我相信你的父亲会好起来的,肯定会的。

现金
974 元 

兔子勋章

相信会越来越好的。

现金
25 元 
祝您父亲一切都好, 生活质量一天比一天高,身体一天比一天好。 这都是我们儿女做儿女最殷切的希望。
我爸爸也要准备肝移植了。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

楼主快回来整理下自家的菜园子,现在情况怎么样了?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:43 , Processed in 0.014559 second(s), 10 queries , Gzip On.