15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 出院。1月4日甲胎:24.58
楼主: 同一个目标
go

[肝移植] 出院。1月4日甲胎:24.58   [复制链接]

现金
776 元 
回复 nicholasyin 的帖子

谢谢nicholasyin.总是能得到您的及时帮助,心里十分感动。
1.我现在还没有看到相关的化验单。
2.今天下午找主任谈了,他说我爸爸的表面抗原转阴很难了。具体原因没有详说,我现在不再纠结这件事了,只盼着肝功快点儿正常。在我的强烈要求下,每周注射两支乙免,每针600元。突然想起来忘了问这个乙免会有副作用吗?很怕病毒变异,今天查了个DNA小于500.
3.谢谢您给我解释什么叫酶胆分离,学习了。
4.上周四,当我偶然得知,谷丙400多的时侯,就找到主管医生请他考虑是否急排,可他说暂不考虑,现在血药浓度10以上,并且胆红素降得很快。周五又测肝功,谷丙598,主管医生调了输的液体,加强了保肝治疗,抗排斥的药不变,血药浓度9.9.如果谷丙继续升高,肝穿。今天查血,谷丙508,总胆28,直胆18.主任说暂先不肝穿,继续保肝治疗。父亲本身无明显不适症状。我现在六神无主,只是不断的找医生,催他们快点儿找到原因。

现金
776 元 
今天肝移植第19天。
还是没有看到具体的化验指标。但今天值得高兴的是:1.今早查血,谷丙508,比上周五降了将近100 .总胆2 8,直胆18.变化不大。
2.上午做了个超声检查,超声主任亲自给做的,做完说,挺好的,移植肝没有什么问题,胸水,和肝周的水已吸收的差不多。我们这是第四次做超声了,还是第一次得到主任的表扬。真的很开心。
3.下午做了T管造影检查,也挺好的。并且没有发烧。
4.晚上在楼道里碰到两个刚刚移植完4个月的病人家属,他们做完肝移植后都是做了化疗,可是都是边化疗,甲胎边涨的。我今天决定不给我父亲做化疗。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、表面抗原如超过20,应该很难转阴,这每周注射两支乙免是杯水车薪;
2、为什么是表面抗原阳性,应该问一下医生是什么原因造成的;
3、注意AFP的变化情况来决定是否化疗。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

楼上非常正确,小剂量乙免是用来维持的,这样的量不够中和血液中的病毒。
为什么不用大剂量乙免,一次5000iu,一周3次。这是我移植后第一周的剂量。没准在病毒没站稳脚跟时给压回去。只要新的肝脏没有被大量感染,以后抗病毒药和乙免也许仍然能控制。

现金
776 元 
回复 nicholasyin 的帖子

谢谢nicholasyin,
表面抗原应该超过了20,因为主治大夫说现在很难转阴了.我明天再去问一下主管医生.
表面抗原阳性,医生说有的病人就是这样对乙肝免疫球蛋白不敏感。
甲胎第十天测的时候是17。8,这几天还没有测。

现金
776 元 
回复 linx 的帖子

谢谢linx,我真是一点也不懂。明天赶紧找医生建议。这种大计量的用法,对身体有副作用吗?如果没有作用,浪费些钱倒不要紧,就怕对肝有反作用。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

英国的常规做法是移植后第一周内3次,每次5000iu。所以应该没有什么副作用吧。就是点滴乙免要比较小心,毕竟是人血制品,有人可能有过敏反应。但这是医生和护士在操作中应该注意和有所准备的。即使是现在我打乙免,也是必须要去大医院,我家边上的诊所不给打。到医院他们是如临大敌,不停地问有没有什么不舒服,一会儿量次血压什么的。

我们都是外行,给你提个醒而已。不过应该和医生好好沟通一下。如果还有希望挽回,为什么不寻求一个完美的结果呢。

现金
776 元 

肝移植第20天。
今天口服的药物:
上午8点:吗替麦考酚酯分散片:(0.25g)3片
              熊去氧胆酸胶囊(0.25g)1片
              阿斯匹林肠溶片(100mg)1片
              博路定(0.5mg)1片
上午9点:普乐可复胶囊(1mg)3粒
下午17:00点:吗替麦考酚酯分散片:(0.25g)3片
                     熊去氧胆酸胶囊(0.25g)1片
下午21:00点:普乐可复胶囊(1mg)3粒

现金
776 元 
回复 linx 的帖子

非常感谢,我非常想要一个完美的结果。真希望我的父亲能和您一样的幸运!我再和医生好好沟通一下。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

同一个目标 发表于 2011-8-9 17:59
肝移植第20天。
今天口服的药物:
上午8点:吗替麦考酚酯分散片:(0.25g)3片

抗排异药用的不算多,激素已经停了,保肝药只用一种,才20天,这些都算好事吧,呵呵
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:23 , Processed in 0.015697 second(s), 10 queries , Gzip On.