肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 天晴真好
go

天晴真好   [复制链接]

现金
461 元 

也许我是个多情善感的女人,所以总偏爱烟雨残月的触景生情,却很少品味天晴的感觉。因为天晴的日子总是脚步轻轻的走过红尘的奔波而忽略思维的启动。这样的天气最合理的忽略是因为不需要为天气失常所带来的麻烦而思考,不需要或缠绵或伤感或愤俗的感慨什么。

今天,是什么让我突然认真的体会了天晴的境界啊。
      清晨被阵阵鸟鸣唤醒来,我便被那委婉靓丽的清脆召唤到清晨里尚带恍惚梦境的晴天下了。

啊,天好晴,晴得惊人的冷静,晴得使人不知所措的心跳。仿佛醉了碎了长夜里的断魂残梦,仿佛刚刚梦靥里的月光下我那飘如轻云幽幽之舞的痴迷与心跳起伏的跌宕情景都在这一瞬被驱散了虚幻。真实的思绪把自己毫无遮掩的交付给一个没有任何杂念的洗礼之神,竟有点茫然无助的迷茫。

走进天晴,我的所有春思夏忧秋愁,所有梦萦一生却始终未曾说出口的渴望,竟是这样怕靠近一个静括的将大白天下的毁灭或清醒。这神奇而美丽的心情,真的妙到颠覆思绪纷纭、欲罢难休的忐忑不安。
       原来晨色更钟情晴天啊,一束晴天的风远远盖过淫雨的纠缠,一朵晴天的轻云远远胜过阴云的沉闷,一缕晴天的心情远远美过风花雪月的感慨悲情。

我恣意的享受晴天的尽情渲染,接受它给予的寄存在空气里、草地上、鲜花丛,和来往擦肩而过的人的微笑。尽情享受晴天的晨光里的氤氲弥漫。我徐缓漫步,贪婪地呼吸晨光里柔软金色。我感到自己也身轻了几分脚步也如舞般轻盈。释放了夜晚里沉闷情绪且带着一丝放浪。在晴天里任性的宣泄真实的个性色彩。

信步而行的心从来没有如此素净谦卑和淡定自如。看轻云飘飘,看绿草萋萋,看白雾迷离,体会静谧而内隐的生命本体灵修。习惯在红尘中狂歌赶路的我此时却毫无装饰的赤足素面,率真了本相复原。因为我感悟到任何阴影迷离中的我都没有把自己放逐与晴天下的真实,在迷迷茫茫的风雨不息的彩绘人生中,我的灵魂是多么需要一个晴在蓝天的微笑、晴在清晨的洗涤啊。

今天的早上起得早了吗?在悄无一人的绿荫小路里穿行,屏心静气感知晴天的空灵蕴藏的极大意象,游离散漫浸润心情的散章。此时,我如一个虔诚的朝圣者,在干干净净的晴天境界里参拜万里苍穹的神灵,勇敢的把自己交付给险恶人生,沙漠荒愿和功利病魔的考验。让我悟得出此身是空的精髓。也更明白原来所有的喜怒哀乐是非得失都将在晴天如镜的此刻惧无踪影。

是应了佛祖的回眸之缘的经典吗吧,让我从弱弱丫丫寻觅到经岁经年,那一路的风雨兼程的蜃影就是我前世注定的灵魂道场吗?
       那么此时可以诠译的晴天是我的造化吗?我该怎样的感恩这份偏得的灵惠之灯啊。

啊,天晴了吧,情了吧!回顾生命的天涯,没有媒约的心,决不在意多凭添了几许牵挂。

啊,天晴了吧,情了吧!极目蓝蓝的天宇,天若有情,我亦有情,让心海在广袤之间的博爱里风回潮涨。

啊,天晴了吧,情了吧!将肉身溶于晴空,在虚无的灵空里倾听自己的跫音,我会从容不迫。

恍惚间,积蓄的种种情与怨都化做天之晴,地之绿的旷远寥廓,我终于奢侈的为自己的天晴时刻陶醉了一次,冥想了一回。把诗醉酒酣的感觉化做昂然生命的数据激活,我终是自己天晴日子里飞翔的叶片,在未坠落前曾经尽情舞过,所以不遗憾,不悲伤。

哦,天晴的时刻真好。天晴的日子,可有我风尘里的智者,来共我,醉晴天!

现金
78 元 
写得很有诗意,文采不错啊。
http://www.duanwenjie.com/

现金
461 元 
wjwenxue 发表于 2011-7-27 12:22
写得很有诗意,文采不错啊。

谢谢,哈!你名的头两个字母与我有关

现金
2321 元 
(战友聊天群41635215 离异战友群35298902 徐州附近战友群47972030 创业群49515989非本人群,网络有陷阱,进入请斟酌,责任自负。)

现金
262 元 
苏先生说过:“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”,毛先生说过“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,前人里有智者,现在大多是“钱人”,楼主要孤独了。

现金
461 元 
回复 山泽 的帖子

是的,非常孤独

现金
262 元 
回复 菩提叶 的帖子

文艺需要孤独

现金
2583 元 

小花 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

我亦孤独
曾经是乐园资深专家兼表率

现金
461 元 
吴聊 发表于 2011-8-6 15:51
我亦孤独

孤独也是一种境界

现金
461 元 
Engou 发表于 2011-7-29 09:32

尚未抵达。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 05:03 , Processed in 0.015664 second(s), 11 queries , Gzip On.