肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 个人论坛 我的论坛我做主 战胜乙肝 干扰素复发后核苷 干扰两年3个月中,极度困惑中
go

干扰两年3个月中,极度困惑中 [复制链接]

现金
44 元 
本人从小大三阳,家族病史,从2009年3月开始干扰,而后2010年6月停药1个月,后来复查DNA又上来,医生建议我继续,就这样一直坚持到现在,前一个月检查还是大三阳,只不过转阴了罢了,两对半定量检查中表面e抗原好像下降的特别慢。医生说我这情况,也可以停药,毕竟打了这么长时间,效果也不算多好,也可以继续打下去,现在停了肯定还会上来。我现在特别迷茫。停药了要是病毒继续上来了,我这两年是不是白折腾了,就和去年停药了,医生说特别可惜,我也特别后悔,估计算是白打一年了。要是继续打下去,到底会出现一个什么样的结果,感觉连个目标都没有,依靠什么坚持下去呢,真诚地请各位战友给个意见,这漫无目的地消耗下去,我各方面都快崩溃了
坚持,一直在坚持!

现金
40 元 
干扰不是说六个月就能看出来效果了吗?
楼主打了这么久,还不见成效,应该舍弃吧。

现金
195 元 
停药一个月复查的时候,病毒到底升了多少?我当时也是停药一个月查的,病毒转氨酶都有点升高,我没用药,过了不到一个月再查又正常了。所以,没必要接着用药吧
天冷了

现金
266 元 
3个月就可以看到初步效果,没效果早该放弃了~
【满4个月DNA出结果了,哥悲剧了】安福隆500W治大三阳
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1056384-fromuid-529999.html

现金
56 元 
打了那么长时间了,应该考虑换药.即使巩固治疗也有个度呀

现金
263 元 
放弃我也同意。

现金
263 元 
关于干扰素和口服抗病毒药物的治疗时间,有点像大学生培养的时候有两种模式:一种模式像我们国家主要的模式,就是本科四年,到了那个时候考试你不及格我发个证书,你也可以离开学校。另外一种教育模式就是像国外的大学,是修学分,你一年不行两年,两年不行十年、二十年,你什么时候把学分修够了,我就发一个毕业证书给你。
前面的那种模式是四年到时间你就结束的,有点像是干扰素。就是说,我给你一年到一年半,有效也好,没效也好,你都完成了这个疗程。另外修学分的那种,就有点像是核苷类似物,就是一定要治疗到出现这种效果以后才停药

现金
41 元 
回复 没有根治药 的帖子

啊 那该怎么办 挺有理的 我看过的一个医生说 干扰素打一年 无论有没有转阴 都给你停药 这次去看了另外的一个主人医师 她却说 有效果 继续打 打到抗体出现为止 我真是迷茫 我上次打干扰素 效果比前面的检查差了 后来加了恩替卡韦 一起治疗 又好起来了 可真不好说 到底是药的作用还是针 针想摆脱派罗欣 又贵副作用又大

现金
2215 元 
停吧

现金
101 元 
唉,确实挺难做决定的,我已经打了十四个月了,何时才是个头呀!
不知道明天的检测结果怎样,但愿能如愿!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 09:31 , Processed in 0.016396 second(s), 14 queries , Gzip On.