15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请不要放弃,开心的度过每一天 活着就可能看到奇迹 ...
go

请不要放弃,开心的度过每一天 活着就可能看到奇迹   [复制链接]

现金
473 元 

我从幼儿园输血清感染的乙肝大三阳,曾经很自卑很苦恼,从小最怕的就不是打针,怕的是听到“体检”二字,我的病一直被隐瞒着,高考体检也通过一些方式蒙混过关,大学四年转瞬即逝,我曾害怕找大单位工作而尽找一些小企业上班,以为只要是大公司就肯定会体检,肯定会有歧视。
            工作一年后尝试着跳槽到一家上市公司,结果公司很正规没有做额外的体检,而且各项福利待遇都不差。所以请和我一样的病友们,不要胆怯的寻找工作,国家已经明文规定了非食品和特殊职业外都不能做乙肝两对半检查的只能做乙肝肝功能检查,虽然不排除有些企业会有歧视,但是真的没有歧视的好公司肯定还是有的,我认识和我一样武汉的一网友他也在一家外资公司工作,公司也没有硬性要求一些额外体检。所以病友们请不要自卑,不要放弃。
             我曾想过终生不嫁,因为我是大三阳病毒复制还相当高,以前的想法就是谁会要这样的妻子呢?就算丈夫能接受他的家人能接受吗?结果真的有这样一个奇迹的家庭被我碰到了!我老公是位医生,他说虽然不是传染科医生但是对这些多少有耳闻而且那么多人和我一样是乙肝病毒患者他相信他能做好一位患者家属……不知道是他父母本身开明或者老公在幕后做了多少工作结果终究是在双方父母的祝福下我们牵手顺利走入婚姻殿堂,并且婚后婆婆一直对我格外照顾。所以和我一样患病的兄弟姐妹,请不看低自己,患病的人同样有爱与被爱的权利。
             中间还有个不得不说的小故事,因为从小就检查出来自己患病所以一直非常密切的关注自己的病情,每年都做定期检查,肝功能,两对半,和乙肝定量和B超。每年都没有啥问题,去年也就是婚前来到武汉的XH医院做检验,并挂了普通号,三天后结果出来我和当时还是未婚夫的老公去询问结果,二十多年没变过检验单也显示一切照旧,因为考虑已经订婚所以就问了下大夫如果怀孕需要做哪些准备因为之前就听说过母婴阻隔的事情,就像打探个详细,那个三十多岁的医生就说最好不要怀孕,结婚没问题,你男朋友有抗体一起生活一点问题没有,但是怀孕会母婴传播,而且你病毒数量和活跃度都挺高……。当时真犹如晴天霹雳,当时想法就是“未婚夫是优秀、健康善良的男人,他的家庭如何接受我这样又患病且因为患病不能生育的儿媳?”所以听到那消息第一想法就是和未婚夫分手,并取消婚约。后来在未婚夫的鼓励并坚持下去TJ挂专家号问诊,坐诊的是个头发花白的老教授,带着助听器满脸的老年斑,但是他耐心询问病史且看了我再XH医院的检验结果,说可以怀孕的,因为我从小得的,身体耐病毒会很强。虽然病毒数量多,且复制很厉害但是肝功能正常,等你想怀孕的时候提前再做一次检查。等三十岁了以后再检查次数密一些,一但肝功能不正常就要开始治疗,因为年纪大了抵抗力会减弱,肝功能也许会不正常,一但肝功能不正常的时候也就是治疗的最佳时期治愈几率会很大。正是由于老教授的这番话我们才如同吃了定心丸。清楚的记得检查后的第二个礼拜我和老公领取的结婚证。虽然也许这是个个案,但是提醒各位和我一样的患友,特别是和我一样从小患病的患友,并不是时间越长越可怕,要爱惜自己的身体,合理饮食调理好自己无论患病多久都有可能治愈的,这病继续的唯一结果不是肝癌不是肝硬化其实还有一些可能,它有可能会治愈。
               今天在此写这篇帖子是因为结婚半年了,准备要小孩了,今天去再次去医院做检查,还是那位老教授坐诊所以感慨良多,虽然自己患这让人苦恼的病但是自己很幸福,也很幸运。所以写下这些语言杂乱的一席话,提醒病友们,不要伤心、不要放弃、开心快乐、幸运才会相伴左右,终有一天会看到奇迹。

已有 1 人评分现金 收起 理由
AntiHBV8101 + 10 祝我们乙人都好运!

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
282 元 
昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏!

现金
633 元 

七夕情

真羡慕你,我跟一个有自己病毒携带的男朋友说了, 我说大三,肝功能正常,他马上就离开了我
路自己一个人走 ,从未离开过

现金
3352 元 

七夕情

每天都有意想不到的意外发生,可是活着的人为什么还要那样自卑?
Attitude is altitude!

现金
473 元 
回复 395706399 的帖子

爱的人不会离开你的,离开你的人一定是不够爱你。应当庆幸,没有和一个不够爱你的人错误的走在了一起。没有开始,比惨痛的结局要好很多很多很多。

现金
473 元 
默茉 发表于 2011-7-24 18:13
每天都有意想不到的意外发生,可是活着的人为什么还要那样自卑?

恩 所以一定要让自己坚强 乐观起来。

现金
473 元 
:)

现金
66 元 

现金
251 元 

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

只能说楼主是个幸运儿!
大家都努力吧!
努力寻找属于自己的那一份幸福吧!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 08:25 , Processed in 0.015707 second(s), 12 queries , Gzip On.