15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我爸得了肝癌,术后一个月,医生说要介入 ...
go

[早中期肝癌] 我爸得了肝癌,术后一个月,医生说要介入 [复制链接]

现金
29 元 
我爸今年5月份B 超肝脏占位,6月增强CT确诊肝癌。6月22日在东肝做了手术。术后几天疼的脸色发白,止疼泵一点效果也没有,回家后休养,肝区疼痛,身体虚弱,手术后瘦了差不多十几斤,现在也没怎么长肉。医生出院的时候告诉我们一个月后复查,行介入治疗。我怕他身体吃不消。我想问下这里的各位大哥,介入是不是很痛苦啊,是不是还有副作用啊?手术不是切除了么,为什么还要介入,是不是每个切除病人都要术后介入的啊?,我爸隔壁床的叔叔手术切除了没怎么疼痛,像个正常人一样。三天后就起床走来走去。好像没做过手术似的。为什么同一个手术差别这么大呢?我看病房里的其他病友也是没怎么疼啊。还有以前在家里医院的B 超说有数个回声,增强CT说肝上只有一个占位,在东肝做的B超说有两个占位,一个24*26MM,一个是11*11MM,没有做增强CT,就手术了。而术中却只看到一个大的占位,那个小的却看不到,而且术中B超也找不到那个小的肿瘤。怎么回事啊,到底哪个准啊?这么大居然看不到,照不出来,想到还有一个留着实在是心里毛毛的。很怕那个会更大!现在心里很茫然到底要不要做?希望各位前辈给个建议!先谢谢了!

现金
1284 元 
就你爸的这个情况,建议做个介入。因为介入首先是肝动脉造影,能看清手术做得干净与否,而且可以看清其他病灶。肝动脉造影比CT、MRI看得还清楚些。当然,这只是建议,我不是医生,不能做出正确指导。
努力生活。

现金
29 元 
谢谢楼上的意见,今天复查B超:形态欠规则,包膜欠光整,肝区回声呈中粗回声,分布不均匀,血管纹理可见.肝右叶近下腔静脉可见一个12*12MM高回声区,呈规则,边界欠清晰,内部回声分布不均匀.怎么办啊??是不是还有一个,近下腔静脉是不是很容易转移啊?这个还能介入么?是不是很危险?怎么办??

现金
29 元 
我该怎么办??????????
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:39 , Processed in 0.013438 second(s), 10 queries , Gzip On.