肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 个人论坛 我的论坛我做主 战胜乙肝 干扰素复发后核苷 是否病毒变异:干扰素3个月,两对半变小三阳,病毒未变 ...
go

是否病毒变异:干扰素3个月,两对半变小三阳,病毒未变 [复制链接]

现金
49 元 
请教各位打过干扰素有经验的朋友:

本人情况如下

男,28岁;今年3月底转氨酶600多(保肝到正常停药后反弹),DNA:7次方;4月11号入院准备抗病毒治疗,生化检查正常、肝穿为G2S1,肝功降为300多,两对半为1,3,5大三阳,DNA 9.5 10的5次方。14号开始抗病毒治疗打赛若金,四针后,22号再次检查肝功转氨酶降为175,两对半为1,3,4,5阳性,DNA 1.26 10的6次方,至6月10肝功降至80,后面又开始上升,7月15号肝功升至216,两对半为1,4,5小三阳,DNA 1.16 10的6次方;至此打了3个月(47针),其他未提到的生化检测都正常。以下是我的疑问:

我治疗了3个月,只有两对半变小三阳,而病毒几乎没变化,是否病毒变异;这种情况下,可否加核苷酸联合治疗呢?核苷类药直接作用于病毒,起效快。(加拉米或阿德?),或者换恩替卡韦?
肝功再次升高是否是干扰素激发免疫清除病毒引起的,以前刚开始的升高不同?在不超过10倍的情况下,是不会损害肝脏,不需要降酶?

本人现在很迷茫,照理说打干扰素是不会发生病毒变异的,可我这情况又不知道是怎么回事?是继续打下去还是换方案呢!??请医生或有经验的病友,帮忙下。。谢谢了!

现金
266 元 
3个月看效果,现在不要轻易下结论~
【满4个月DNA出结果了,哥悲剧了】安福隆500W治大三阳
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1056384-fromuid-529999.html

现金
56 元 
干扰素对你很可能没有作用,我总共打了半年,没效果;换吃拉米夫定,现在是一五

现金
75 元 
回复 michael.xu 的帖子

LZ,我也跟你同样的困惑打了四个月,我大三变小二,DNA就降了1个次方
肝功倒是基本正常了,不晓得这到底是么子状况
咱们一起等高人出来帮忙解答一下吧

现金
37 元 

回复 鸭子也上架 的帖子

肝病毒水平感染的时间少于2年者,用干扰素制剂后,乙肝表面抗原、乙肝e抗原及乙肝病毒脱氧核糖核酸(DNA)的消失比较容易;患者肝脏活检病理改变轻者,没有或稍有肝脏纤维化者的效较好;壮年的疗效优于老年人,还有就是干扰素不适合垂直传播的情况

现金
75 元 
回复 qq494328035 的帖子

谢谢解答

现金
50 元 
回复 qq494328035 的帖子

你说现在中国的乙肝患者有多少不是垂直传播的!如果说干扰素对垂直传播没有作用的话,我想所有人都不需要接受治疗了!

现金
70 元 
回复 安康AK 的帖子

我也是打干扰素没用的,我打8个月了,还是七次方。医生说要换吃药。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 04:23 , Processed in 0.015766 second(s), 14 queries , Gzip On.