15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 【我的奋斗】出状况了!
楼主: godloved
go

[晚期肝癌] 【我的奋斗】出状况了!   [复制链接]

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

回复 风吹白衣 的帖子

希望情况向好,但今天的血检结果不好,很不好。和好几个医生聊了一下午,决定什么都不去查他了,继续回家吃靶向(因各种原因,已经停了1个月了),20天后再说。有问题是肯定的,但查出来又能怎么样呢?不至于再去局部治疗,否则就太频繁了!
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
974 元 

兔子勋章

“前天晚上无意中发现颈椎和胸椎结合处偏左(大致判断)有压痛点,并好像感觉是它连着肩胛骨的所谓肌肉痛”,小猪,不要想太多了呀,这两年这个地方我经常有压痛的感觉,不摸不痛,这好象是神经痛,每次我都不管它,自己就会好的!

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

回复 jhzwxf 的帖子

谢谢好友宽心,但主要是这次靶向药的空窗期AFP飙升很可怕让我不安。
列了一下这几天的症状,请有经验的好友提提建议:
停了1个月的靶向进行骨转移的放疗(9月20号-10月7号),7号结束后逐渐发现很多问题:
1、第一天开始肩胛骨放疗部位周围肌肉痛,有灼热感,但皮肤完好。
2、第二天发现脊柱边有压痛。并且有呼吸窘迫的感觉,不能左侧位睡卧(照射部位在左肩胛骨)右侧侧卧不影响呼吸。
3、第三天左腰部位置(肋骨下面的腹腔)侧边突发疼痛(按医生的讲法,这里什么都没有),并且不动不痛。持续2天。
4、今天检查了AFP,从9月7号的13000飙升到45000了,太恐怖了。
下午和好几个医生聊了一下午,放疗的主任看了上个月的片子认为不可能是新骨转,一个月后再说,痛了就吃西乐葆止痛;肝外科主任说肺上没有,肝上看不出来,建议介入(当场被我拒绝了)。最后达成一致什么都不管回家吃索坦,不知道这样的决定会不会延误治疗时机(有说法如果脊柱转移尽早处理,否则会瘫痪)

不过可能属于乐天派,回去就开始网游了,呵呵
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
405 元 
加油!

现金
974 元 

兔子勋章

回复 godloved 的帖子

不好意思,我没有这方面的经验,感觉是不是放疗后的副作用,个人觉得还是听医生的吧,你刚做完治疗,其他的不需要想那么多。当初我老父亲前列腺癌骨转移的时候,身上那种痛是忍受不住的,剧烈得很,好象不是上身身体的疼痛,是肿瘤下迫脊椎引起的下肢和腰椎的疼痛。是乐天派多好呀,我们就需要这种精神,不过网游玩多了是不是让身体更累呀,要多休息哟!

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

继续回家吃靶向,索坦还是别的?

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

AFP的飙涨是够恐怖的,看来你靶向药还是不能停啊,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

godloved 发表于 2011-10-12 19:28
回复 风吹白衣 的帖子

希望情况向好,但今天的血检结果不好,很不好。和好几个医生聊了一下午,决定什么都 ...

亲爱的小猪,上天会保佑你,孩子会给你带来好运的,但愿一切好起来~~~
刚做完放疗,短时间内就不要再考虑有创治疗了,身体吃不消,靶向药先控制着。好好休养生息,养精蓄锐,过1、2个月视情况在决定治疗方案。

祝福无限~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

娘个隆冬的,猪啊,,,你竟然还能够生出孩子,够牛的呀,呵呵呵
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

风吹白衣 发表于 2011-10-13 09:45
亲爱的小猪,上天会保佑你,孩子会给你带来好运的,但愿一切好起来~~~
刚做完放疗,短时间内 ...

哇~~~下一次杭州见面,能和你家美女聊DDP经了。这个话题,可比我们上次聊的CA有趣的多

父亲留下一些片仔癀,是我自己磨碎了灌胶囊的。你还在吃吗?需要的话告诉我。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:32 , Processed in 0.016614 second(s), 11 queries , Gzip On.