肝胆相照论坛

标题: 好害怕!!!求助。。 [打印本页]

作者: 坚强的    时间: 2011-7-21 11:15     标题: 好害怕!!!求助。。

老爸被确诊原发性肝癌,我真的好害怕,做了介入手术之后,现在出院在家调养,吃中药,可是我爸一直咳嗽,白天还好,特别是晚上,很严重,但是痰里面没有血丝。肚子涨的比较大,有时他会感觉到痛。下面是他的CT报告:
肝体积增大,肝缘ou凸不平,肝右叶见一巨块状稍低密度影,密度不均匀,CT值约35HU,边缘模糊,大小约140*114mm,增强扫描动脉。肿块不规则,强化,CT值约65HU,门脉 及延时扫描中呈现相对低密度影,CT值约73HU,门脉增宽,门脉右支见充盈缺损,CT值约75HU,脾脏体积增大,未见明显异常影,腹腔见水样低密度影,所示两肺见多发节影,食道胃见多发异常血管影。
诊断意见:
1.肝硬化并门脉高压。
2.肝右叶占位,考虑MT并门脉右支癌栓形成,脾大,腹水。
是不是很严重啊??。。。。。
老爸,去年,胃不好,病过一段时间,前些日子,肚子不舒服,腹胀,去我们市人民医院检查,后面确诊肝癌。各位战友,帮帮忙啊!!!谢谢了。。。。。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: prboyc    时间: 2011-7-21 11:16

有癌栓了,比较麻烦了。
作者: 梁娉妤    时间: 2011-7-21 11:19

去有名气的肿瘤医院看看
作者: 坚强的    时间: 2011-7-21 11:21

等老爸身体好一些之后,会去南昌检查一下,。。我是江西的。。
作者: 庾翁    时间: 2011-7-21 11:33

回复 坚强的 的帖子

病情可能逐步加重,治疗要抓紧时间,不能等
作者: 坚强的    时间: 2011-7-21 11:59

恩。。
作者: deng245    时间: 2011-7-21 14:28

尽快治疗吧,尽人力、听天命、不折腾
作者: MPTP    时间: 2011-7-21 18:04

问题是较严重,随遇而安吧
作者: agent101    时间: 2011-7-21 22:01

有癌拴了,肺部转移了,比较严重。建意对症治疗,可以上多吉美了。来上海的中山医院,和东方肝胆医院看看
作者: 旅行者0536    时间: 2011-7-21 22:24

同意楼上的,癌栓形成预后较差,保守治疗为主
作者: 坚强的    时间: 2011-8-2 16:35

谢谢大家了!现在在老家吃中药调养,食欲还不错,白天精神不错,肚子也不那么鼓涨,就是傍晚之后肚子就更涨,开始闷痛!晚上睡眠不好!
作者: 坚强的    时间: 2011-8-3 12:48

哎呀,讨厌的腹水,真难对付,谁知道成功的案例么?借鉴一下啊!
作者: 坚强的    时间: 2011-8-9 06:04

今天,老爸做介入手术就一个月啦!准备复查,希望能有个好结果!祝福,祈祷!
作者: 坚强的    时间: 2011-8-9 06:05

今天,老爸做介入手术就一个月啦!准备复查,希望能有个好结果!祝福,祈祷!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-8-9 06:38

希望复查良好,祝福
作者: 坚强的    时间: 2011-8-9 16:55

老爸现在真是瘦的皮包骨啊!今天问他吃这次新抓的中药情况怎么样,老爸说,比之前的好一点,就是偶尔咳嗽就会弄得肚子胀疼,咳有痰。食欲挺好的!
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-8-9 20:53

我们也是刚满一个月,明天就做检查了,希望结果能给我们一些信心。。。
不过爸爸最近几天状态不如前些日子好,又发烧,又会痛。。唉!要怎么办呢?
作者: 坚强的    时间: 2011-8-10 04:29

恩,一起祈福吧!
作者: 坚强的    时间: 2011-8-10 15:25

今天老爸情况比昨天差多了,昨天老爸的肚子吃中药都消了一点,今天又那么涨了!怎么办,复差,老爸不想去说,还不是老样子,他脾气犟的很,他说什么就是什么,有反对就很生气!这脾气…唉
作者: 坚强的    时间: 2011-8-12 15:36

怎么办啊,腹水一直都消不下去啊!
作者: 坚强的    时间: 2011-8-19 21:22

老爸最新情况,在吃从丰城拿的药,尿量比之前好很多,且不黄,不过大便不好,有便秘!咳嗽之前吃的药已有所控制,只是偶尔咳一两下!这两天突然右腿有阵痛,但不是骨头里的!就像被蛇咬之后的那种痛!精神不是太好,估计是太热的原因,脑门易出汗,话很少!食欲一般,我爸做的菜很好吃,我们做的菜他总不是很满意,有时他会自己亲自下厨!我老爸的性格是这样的,自己总是闲别人做事等不怎么样,因为他自己很会,所以总是看不惯!脱题啦,回来!右肝区偶有阵痛!眼睛有点黄!
作者: 坚强的    时间: 2011-8-19 21:25

哦,还有很重要的是一条:腹水减少了一点
作者: 坚强的    时间: 2011-8-22 08:43

昨天下午4点开始一直痛!怎么办啊!
作者: 坚强的    时间: 2011-8-22 08:44

貌似有黄疸症状!
作者: 坚强的    时间: 2011-8-22 08:52

是不是住院会好过一点?
作者: 阿狸    时间: 2011-8-22 12:51

别着急,最近去医院看看。听听医生怎么说,最好去好点的肿瘤医院。
作者: 坚强的    时间: 2011-8-29 06:15

老爸已经仙逝了55555555
作者: 明月87923    时间: 2011-8-29 07:37

这么快,你们尽力了,节哀。
作者: wkx323    时间: 2011-8-29 08:10

作者: 祈祷爸爸    时间: 2011-8-29 10:47

作者: 阿狸    时间: 2011-8-29 11:13

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5