肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 葫芦儿不苦!
go

葫芦儿不苦!   [复制链接]

现金
4888 元 

麦霸勋章 黑煤窑矿工勋章 天天开星

葫芦儿不苦,本就不该,自有生以来。
      可我却偏偏带回来一个苦葫芦!五月出行流浪的最后一站让我偶遇,长长的一串悬在阳朔漓江边的一家店前。
      出行时就打算带回一个,性格因素决定了我特别青睐深具民族味道的东西,许是目的地的大个葫芦都被拿去加工葫芦丝了吧,大理、丽江、昆明,这片盛产葫芦的红土地一路走一路望,却怎么也找不着。不曾想临时调整行程,增添的行程里居然邂逅。
       那是个酒葫芦。戒酒五年后因为最后这家公司的领导深谙酒文化,不得已又喝几口了。可我并不打算拿它装酒。那样会迷失自己,糊涂的麻木和清醒的痛苦,我选择后者,这样痛过了,下次才能无声无息的挺过去,而不需要重复的依赖着什么。
      一心想它成为我的水壶,在户外的时候,水比什么都重要!然而我第一次带着它出行,渴的时候却喝了一口苦水,苦涩难耐几乎痉挛。从没想过葫芦会是苦的,原以为它只是具有些葫芦特有的木质气息罢了。
      倒了水,放进包里......
      回家后灌上开水,塞紧木塞。半天一换,两天后,依旧一葫芦的苦水。这才明白,不远千里带回来的是个苦葫芦。
      想丢弃它,只因为那一口苦水至今然我心有余悸!可我没有,家里地方够大,即便没了实用价值,它也该作为这次出行的记忆置于书桌或者挂于床头。
      何况,我知道葫芦儿本不苦,而且因该是甜的,鲜嫩的时候和蒲瓜一样的清甜。只是经历了岁月的沧桑,孕育了种子,干枯了瓜瓤......加上不为人知的因素,它终究成了个苦葫芦。
      ......或许我错了,不该拿它装水,清楚的痛着并不是它的选择。被加工成高雅的酒葫芦,或许命里注定了它需要依赖酒精的芳醇,为之痴迷。
      可我不甘心,既然环境可以让它成为苦葫芦,那么环境也就一定可以让它有个不苦的未来,只要它能挺得住我每天往它心里浇灌开水的痛。
      我总是担心,它会受不了这份痛,撕碎自己。可它每次都安然无恙,只是每次倒出苦水时,都能看见被开水烫下的它内心早已死去的瓜肉。
       一天......两天......每次倒水前我都会喝一口,仍是苦涩......十天......苦味正在一天天的淡却,二十天......一个月......终于连续几天我再也没有喝出那份苦涩来,而它整整被开水烫在内心四十多天。
       高温中剥离着体内的苦肉,不苦的一天也就是它几乎被掏空的一天,那些瓜肉是它生命中慢慢变苦的记忆的依附。
       我不得不用这种残酷的方式将这些痛苦的经历从它体内剥离。只因为葫芦儿它原本就不苦!生来不苦,以后也该不苦。它的种子我还留着,将来有一天,我会埋进暖春的土里,用它为它的儿女浇灌,我想,它定是不愿让自己的种子浸泡在自己的痛苦经历中,生根、发芽、成长......!
      同时也只有它不苦了,才能在酷热中为我送上一壶清凉,让我知道,脚下的路咬牙走完,离开时,留有不苦的人生!
       我的葫芦儿不苦了,同时希望它的那些兄弟姐妹能生活在幸福的杯盏中!
       如果非要装水,祈求它们一开始就不苦,免得被狠狠摔在地上支离破碎......
       好运,不苦的葫芦!

6.合.彩,足球,篮球,..各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
已有 3 人评分现金 收起 理由
莫念。。。 + 30 好文笔。。。
dodoso + 30 支持原创
小布袋 + 30 支持下~~~

总评分: 现金 + 90   查看全部评分

现金
456 元 

色狼勋章

up~ 看后支持~
已有 1 人评分现金 收起 理由
让病魔低头 + 4 顶贴文明!

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

Don't worry. Be happy.

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
188 元 
写得不错,,,支持下···
让病魔低头 + 4 谢谢!

外表不强大,就无法压住内心的自卑!

现金
926 元 

一米阳光

竹子, 你五月玩了那么多地方吗?
要幸福啊

现金
4888 元 

小布袋 发表于 2011-7-14 20:35

哈哈,不错,论坛到处巡逻!签名不错,加油
长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
4888 元 

DQY 发表于 2011-7-14 20:51
写得不错,,,支持下···

谢谢不惜浪费宝贵的时间读俺这篇瞎感慨的东东!
长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
188 元 
让病魔低头 发表于 2011-7-15 13:18
谢谢不惜浪费宝贵的时间读俺这篇瞎感慨的东东!

总有一种感觉,总觉得写的不单单是葫芦儿,还有生活···
让病魔低头 + 4 聪明!

外表不强大,就无法压住内心的自卑!

现金
269 元 
下辈子我要做女人,找个我这样的男人嫁了。

现金
4888 元 

DQY 发表于 2011-7-15 21:51
总有一种感觉,总觉得写的不单单是葫芦儿,还有生活···

非常正确,确实写是生活,不止是我的,还有别人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 02:05 , Processed in 0.020704 second(s), 12 queries , Gzip On.