15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 这里有海外/美国的战友么?
go

这里有海外/美国的战友么? [复制链接]

现金
13 元 

我是这里的新人报个到。高二的时候查出大三阳,父母都不是。估计是小时候在乡下使用非一次性针头染上。

从那以后hbv就成了心头的一片灰云,每当自己想奋斗的时候身体就跟不上,很郁闷。大学念了生物好出国,来了美国一待就是六年,马上博士就要毕业了。虽说不是特别辛苦,但心头的灰云总是在那,驱不散,飘不走。

最近两年觉得自己不小了,开始谈女朋友,认认真真追了一个,几个月下来发现不太合适,人家“只想做朋友”。自信倍受打击,郁闷了一两个月才走出来。现在在找博后的位置,可以想见未来工作会非常辛苦,不知道身体吃不吃得消。

肝功能一直正常,最近一次ALT略高55,  医生让复查。可能和最近毕业找工作压力大有关。

请问大家是怎样在工作和身体之间找到平衡点的?太懒了觉得对不起career,太勤了觉得对不起身体,真是纠结

6.合.彩=足球=篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网=招代理年薪10万以上:558812.com

现金
144 元 
回复 liuyicure 的帖子

身体怎么地都是最重要的,所以不管怎么辛苦,身体还是要放在第一位。我了解的理工类博士比较辛苦,我周围很多人做生物化学的博士,每天泡实验室,挺累的,很多人也不怎么运动。
我自己在德国做文科类的博士,不需要做实验,时间安排相对比较自由一些,不过是另外一种辛苦。我深深感到,身体很重要,不管多忙,在饮食上都很照顾自己,多参加锻炼,保证精力旺盛。要看重事业,那么更要有好身体!
楼主,加油!
已有 1 人评分现金 收起 理由
岩浆中的热带鱼 + 18 我很赞同

总评分: 现金 + 18   查看全部评分

现金
146 元 
对叻。楼主,要加油哦。
风雨过后总有彩虹。
无论有多苦,都要坚持。

现金
11658 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 高山流水 色女勋章 恭喜发财

身体更重要。

现金
144 元 
回复 liuyicure 的帖子

有可能是太累了,压力大,对身体肯定有影响。不过楼主再观察一下ALT, 因为到了这个年纪,ALT开始变化的话,很有可能是身体从免疫耐受期进入免疫清除期的信号,如果真是这样的话,配合医生的治疗清除病毒,美国那里肯定也比较方便吧

现金
13 元 
谢谢大家的关心和鼓励。以后我要尝试着按优先级处理事情。既然身体精力有限,那就先赶重要的事情做,不能被鸡毛蒜皮的小事左右。这“合理安排时间”其实是对健康人也适用的。

与大家共勉。

现金
81 元 
楼主一定要定期体检,查乙肝相关项目。保重!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:42 , Processed in 0.014555 second(s), 12 queries , Gzip On.