15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 飞波司干检测结果25是否就一定是肝硬化了? ...
go

飞波司干检测结果25是否就一定是肝硬化了?   [复制链接]

现金
12 元 
各位前辈,我现在很困扰啊,昨天飞波司干检查结果25,医生说我肝硬化,我整个人就突然吓傻了啊
我有乙肝大概10年左右了,大三阳
这次肝功能检查结果 :谷丙136   谷草67  转肽酶56,其他正常。
B超结果:肝 大小正常,肝区回声粗密,分布均匀,血管走向清。
         胆:大小正常,壁毛糙,透声好,胆总管未见扩张。
         脾:厚4.0,肋下未及。
甲胎蛋白:8.44
但是万恶的飞波司干检查结果25.4啊,我网上看好像超过18就是肝硬化了,我很害怕啊,难道我真的肝硬化了么?是不是有其他因素能干扰飞波司干检测啊?本人很肥胖,1.78米 200斤,可能有脂肪肝。希望能帮我分析分析啊

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

飞波不谁,飞波这仪器现在基本都是那鸟公司免费送给医院让医院用,它经常把好肝测成肝硬化,纤维化,这样好推销那鸟公司的主打产品----复方XXX(去年鸟公司复方XXX借飞波检测将销售量提高了百分之三十多),
B超也不能确诊早期肝硬化,,看起来更像是纤维化未到肝硬化.
谷丙等说明不了啥.

如果已经在抗病毒,实际无需细分早期肝硬化和纤维化.
因为佃分的唯一手段,是肝穿.要考虑值不值得去穿一下.
肝穿一般用在治疗前需要确诊时.或治疗无效需要重新诊断时.
飞波当做着玩,别生气.一生气,鸟公司的鸟药,又多卖一份了.
Everything happens for a reason

现金
12 元 
多谢springa大哥了,我这几天真是寝食难安哦
据你分析我也许并未到达肝硬化的程度是吧?
飞波正常数值好像是7以下,我达到25确实够吓我一跳的了
我下面可能要进行抗病毒治疗了,因为病毒数为9.8*10的5次方了。
再次感谢

现金
387 元 
一点不准,我第一次6.1第2次5.4,照样硬化

现金
869 元 
你肝功能这么高,谷丙转氨酶都140了,而且你肥胖,这个不准的可能性很大,由你的脾肋下未及,4.0cm,说明你还是不重的,等你把肝功能降下来了再测下,我估计也就10左右。不要太把这个放在心上,该怎么还是怎么吧!好好保养,还来的及。

现金
36 元 
我同样有这个疑问,中山三院做B超正常,纤维四项目,医生说也没硬化,但南方医院fibroscan是48,今天去省八医院,fibroscan是75,护士马上请该医院的B超同事帮我看B超,也没事情,后来主任医生说没看过这么高的,快崩溃了,我到底是否硬化?

现金
282 元 
好像南方医院的骆老也比较推崇这个“飞波”

现金
95718 元 

元帅勋章 驴版

DNA五次方应该要抗病毒了,要把病毒打压下去,否则病毒损伤肝。至于飞波嘛不要放心上,不准的,我也做过一次26.6后来再也没做过。经济条件还可以的话就恩替抗病毒,一:抗病毒药效强,二:不易耐药。

现金
1370 元 
应该不太准的,我都硬化了,结节也很多了,飞波提示才8.9,我也有点意外。飞波的准确度受不少因素影响,不必太当真。
我就是自己的神,在我活的地方!

现金
2918 元 
ALT 高有炎症当然是要硬一些,但是不是硬化,而是因为发炎水肿发硬,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 17:30 , Processed in 0.013805 second(s), 11 queries , Gzip On.