肝胆相照论坛

标题: 记录我的恩替抗病毒之路 [打印本页]

作者: 我心照明月    时间: 2011-7-12 07:28     标题: 记录我的恩替抗病毒之路

昨晚第一颗恩替下腹,抗病毒之路正式开始。祝自己能够好运!
博路定 267元/盒
目前检查状态是  大三阳  DNA 2.12X10~6(参考范围:采用实时荧光定量检测,最低检出限:5*10~2拷贝/ml)
肝功能中不正常的几项是
蛋白电泳а1  2.4 ↓(2.9-4.9%)     丙氨酸氨基转移酶  236 ↑(<75U/L) 门冬氨酸及转移酶  116 ↑(<75U/L)
г-谷氨酰转移酶 68↑ (11-50U/L)  前白蛋白 0.20↓(0.25-0.4g/L)
吃一个月后再看检查结果

吃恩替快三个月了,今天拿了肝功能和DNA报告  
肝功能  蛋白电泳a1 2.6(2.9-4.9%)  前白蛋白 0.19(0.25-0.4g/L) 除了这两项 其余都正常
DNA  <1.0*10~3  
看来效果还是不错的 嘿嘿  过三个月再来汇报!

作者: z3f    时间: 2011-7-12 07:41

哈哈…
祝福中…
不知上恩替前,啥情况?
作者: 打虎上山    时间: 2011-7-12 09:05

欢迎你走上正确的抗病毒之路!
作者: 我心照明月    时间: 2011-8-12 10:21

前几天去医院做了肝功和DNA   DNA是降了  肝功能还是不正常
2011-8-5   DNA 2.9*10^4  (参考值<10^3)
肝功能中不正常的几项是
丙氨酸氨基转移酶  89 ↑(0-40U/L)   天门冬氨酸及转移酶  103↑(0-40U/L)   AST线粒体同工酶34↑(0-15U/L)
г-谷氨酰转移酶 55↑ (0-54U/L)   白蛋白 52↑(35-50g/L)  球蛋白26↓(29-33g/L)       白球比 2↑(1.1-1.8)

求助各位战友  肝功能这样问题大吗  
吃恩替的同时  还吃了乙肝健和水飞蓟宾葡甲胺片   
恩替是每天按时吃了一粒   水飞蓟宾葡甲胺片和乙肝健没有按时吃   本来一天三次的  经常只是吃了一次   请问这两个药有必要吃吗
作者: 我心照明月    时间: 2011-8-12 10:22

重复发了一次 呵呵 修改 下

作者: 我心照明月    时间: 2011-8-12 18:15

不知道肝功能目前这种状态严重吗  那水飞蓟宾还要继续吃吗
作者: 把握当下    时间: 2011-8-12 18:18

两倍正常值,不算高,除了恩替都不用吃
作者: 我心照明月    时间: 2011-8-12 18:22

回复 把握当下 的帖子

那天去开恩替的时候   那医生说肝功能不正常就要吃  不知道再吃两个月恩替 肝功能不能变正常
作者: 把握当下    时间: 2011-8-12 18:31

我心照明月 发表于 2011-8-12 18:22
回复 把握当下 的帖子

那天去开恩替的时候   那医生说肝功能不正常就要吃  不知道再吃两个月恩替 肝功能不 ...

那医生大概收回扣了

已经抗病毒无需吃降酶药,恩替是一线强药,dna降下来之后病毒少了自然肝功会正常,少则几周,多则两月,一般如此,何况你才两倍正常值

一般肝功十倍正常值才要求降酶,十倍以内对肝损伤不大

作者: 把握当下    时间: 2011-8-12 18:34

已经抗病毒无需吃降酶药

以上是乙肝抗病毒常识,如果你没有别的问题,医生却违反了该常识,必然有猫腻

作者: 我心照明月    时间: 2011-8-12 18:35

回复 把握当下 的帖子

那我就放心多了  谢谢你了   
之前肝功能只偏高一点  那边的医生就开这药给我    吃吃停停的  肝功能越来越高  

作者: 养我正气    时间: 2011-8-12 19:15

吃恩替了,炎症很轻,不用吃别的药。
作者: edenwind    时间: 2011-8-12 20:01

267一盒,这么贵...
作者: 我心照明月    时间: 2011-8-13 10:46

回复 edenwind 的帖子

是有点贵   没医保   全自费··
作者: 我心照明月    时间: 2011-9-28 12:23

今天去医院检查了  DNA<1.0*10的三次方 肝功能正常   恭喜一下自己  
作者: 羞举头    时间: 2011-9-28 16:04

加油
作者: 简单明了    时间: 2011-9-28 16:10

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5