15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 自身免疫性肝胆 抗病毒多年,为什么我的碱性磷酸酶一直偏高(吃丁贺) ...
go

抗病毒多年,为什么我的碱性磷酸酶一直偏高(吃丁贺)   [复制链接]

现金
1462 元 

我使用名正一年了,DNA和肝功都正常大半年了,具体情况是:
2009年7月开始吃名正。
DNA 为3.726E+6,肝功不正常的有    1.谷丙转氨酶为519(正常是0--42),2 .谷草转氨酶为308(正常是0--42), 3.谷氨酰基转肽酶为89(正常是4--50),4、碱性磷酸酶为168(正常是34--114).5.总胆红素16.10(3--19)6.直接胆红素10.5(0--6)

2009年8月(吃一个月名正的检查)
DNA 为5.061E+3,肝功不正常的有    1.谷草转氨酶为56(正常是0--42), 2.谷氨酰基转肽酶为87(正常是4--50),3、碱性磷酸酶为184(正常是34--114).

2009.11.20(吃三个月名正的检查)
DNA 为1.966E+4,肝功不正常的有 1.碱性磷酸酶为158(正常是34--114),2.直接胆红素为6.8(正常是0--6)。感觉感况不太好,DNA和直接胆红素还上升了。医生说是怕这药效果不好,只开了2个月的名正,让观查了下再看。

2010.1.15(吃二个月名正的检查)
DNA 为4.47E+4,肝功不正常的有 1.碱性磷酸酶为167(正常是34--114),2.直接胆红素为6.9(正常是0--6),3.总胆汁酸为10.5(正常是0---10)。医生说是名正这药效果不好,让加一种药联用,可这样我感觉经济压力太重了。最后医生说让再试三个月的名正,再观查一下再说。

2010.4.23(再吃三个月名正的检查)
DNA 为0,肝功不正常的有 1.碱性磷酸酶为236(正常是34--114),2.直接胆红素为7.8(正常是0--6),3.总胆红素为22.0(正常是6---21)。

2010.7.24(再吃三个月名正的检查)
DNA 为0,困为想省钱,肝功没查。

2010.10.11(再吃三个月名正的检查)

DNA  低于最低检出限  参考值  1E+03  IU/ML(别的因为想省外,没查)

2010.12.17(换吃网上丁贺二个月的检查)

DNA  低于最低检出限  参考值  1E+03  IU/ML
肾功 正常  
  2011.07.07(再吃丁贺6月结果,在当地县人民医院复查,这次复查肝功多几项不正常,我想主要是近期天气炎热老喝啤酒的原因,在此提醒战友们--看来酒真的一点也不能喝啊
DNA  低于最低检出限  参考值  1E+03  IU/ML
肝功不正常的有 1.碱性磷酸酶为262(正常是42--128),2.直接胆红素为9.2(正常是0--7),3.总胆红素为28.0(正常是5---20),4.间接胆红素为18.8(正常是0--17.0)。
现在问题是:
从我治疗以来,碱性磷酸酶一直偏高,为什么啊?有没有什么危险,请指点?

现金
224 元 
同问,期待专家来解答.我也是碱性磷酸酶高
虽行过死荫的幽谷,但心无所惧,因你与我同在。你的杖,你的竿,都在安慰我。

现金
1462 元 
回复 deserter 的帖子

我现在忌酒后,碱性磷酸酶在一点点下降了,你呢

现金
224 元 
我肝硬化,几次不同化验,转氨酶,胆红素都变的正常了,就是碱性磷酸酶一直高!!
皮肤瘙痒,,
也不知道是不是胆哪儿出问题还是就是胆汁性肝硬化!
虽行过死荫的幽谷,但心无所惧,因你与我同在。你的杖,你的竿,都在安慰我。

现金
1462 元 
你找个好医院查查吧,我倒没有你说的皮肤瘙痒的现象,只是碱性磷酸酶在300左右,医生让我找骨科查一下。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
75 元 

现金
1462 元 
回复 iyiva 的帖子

结果如何呢?我在西南医院做了骨密度检查,结果显示正常,这让我更担心碱性磷酸酶ALP 一直居高不下的原因了

现金
251 元 

加优思弗(早晚各1粒)试试吧。我开始抗病毒DNA正常后的一年多时间里,ALT、AST、ALP、GGT等指标降不下来,加了优思弗(早晚各1粒)几个月就基本正常了。
我的贴子
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-950653-1-1.html

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 06:59 , Processed in 0.014310 second(s), 10 queries , Gzip On.