15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 【聊一聊】国内肝胆外科和肝移植的几位院士 ...
go

[肝移植] 【聊一聊】国内肝胆外科和肝移植的几位院士   [复制链接]

现金
2588 元 

白衣天使

1.黄志强:北京301医院,胆道外科专家。基本不参与主刀了,不过一些大型会议上还能见到。其后起之秀是董家鸿教授。
2.吴孟超:上海东方肝胆外科医院,肝癌专家。还在手术一线奋战,90多岁了,猛人。他对肝移植持保守态度,东肝的移植例数也不多。曾担任过其副手的有杨甲梅教授、杨广顺教授。
3.汤钊猷:上海中山医院,肝癌专家。兼任美国外科学院和日本外科学院院士,基本退居二线。接班人是樊嘉教授(与市一的彭教授、仁济夏教授并称沪上移植三巨头)
4.郑树森:浙江大学附属第一医院,肝胆胰外科和肝移植专家。科研、临床都很厉害,年肝移植例数过百,总数过千,国内为数不多的掌握亲体肝移植和儿童肝移植技术的专家之一。
5.范上达:香港大学玛丽医院,与郑树森院士的关系可谓亦师亦友。还在临床工作,接班人是卢宠茂教授(亚洲还是世界肝移植协会主席,记不清了)
6.陈肇隆:高雄长庚医院。匹兹堡科班出身,大中华区最早做儿童活体肝移植的,以亲体肝移植蜚声海内外,当然,大爱(Die,遗体捐献)肝移植做得也非常好

可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

这种知识最好,为我们患者指了明路。
记得我刚查出病的时候,医院医生就说你肯定不死心的,要去看有名的医生,看这三个就足够了,吴孟超、汤钊猷、郑树森,当时想都是院士,还给我们普通人看病吗,事实证明他们首先是医生,只要有足够的耐心和等待,还是可以看到的,呵呵呵。

对了,阿土医生对还有一个搞肿瘤的孙燕院士有所了解吗?
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

武汉同济的陈孝平教授咋样,能入围吗?据说他是裘法祖的嫡传弟子。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

天津一中心没有教授上榜吗??奇怪啊。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

放牛哥哥 发表于 2011-7-10 09:33

同感!!!
还有广州那边的著名医生呢,望诸位医生再推荐各地的牛医——不一定要是院士,也不一定要教授,只要在医学界有较高知名度、美誉度的即可。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
360 元 
wkx323 发表于 2011-7-10 09:50
同感!!!
还有广州那边的著名医生呢,望诸位医生再推荐各地的牛医——不一定要是院士,也不一定要教授 ...

---广-广州中山医一院,梁力健,教授博士导师。医疗专长:肝胆外科、腹部外科疾病的诊治,特别擅长手术治疗肝、胆道、胰头肿瘤和复杂的肝内胆管结石。
如果有一天我悄然离去,请把我埋在大海里。。。。。。

现金
492 元 
吴孟超也是裘法祖的学生,两人亦师亦友。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

楼主标题里限定了讨论的是院士

现金
2588 元 

白衣天使

评选院士是有"硬杠杠"的,就是至少一个国家科技进步二等奖。
天津的沈教授今年刚刚荣获肝移植相关的一个二等奖,相信通过他的努力——还是有希望评上院士的。

当然,全国各地的肝胆外科专家还有很多,如江西省人民医院的王学浩教授,华西医院的严律南教授,还有中山一院三院,都是不错的。以上几位专家教授,都有做亲体肝移植的实力

我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
2588 元 

白衣天使

wkx323 发表于 2011-7-10 07:59
这种知识最好,为我们患者指了明路。
记得我刚查出病的时候,医院医生就说你肯定不死心的,要去看有名的医 ...

孙燕?不太清楚。
我说的是肝胆外科
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:30 , Processed in 0.015786 second(s), 11 queries , Gzip On.