15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来
楼主: 雁过留声
go

HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来   [复制链接]

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

yujiao_97 发表于 2012-4-12 13:59
回复 雁过留声 的帖子

谢谢版主回复~

你一个月后就可以复查DNA了。
在肝功不正常下服用抗病毒药物,产后是不考虑停药的,需要达到停药标准才能停药。
在肝功正常下服用抗病毒药物,产后30-42天复查肝功正常就可以停药。(基本上都能停药,除非你自身打破免疫耐受期)

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
17 元 
回复 雁过留声 的帖子

好的,谢谢回复~

现金
31 元 
我老婆是大三阳,DNA是7次方,但肝功一直正常的,怀孕期间没有吃任何降病毒的药。现在一直纠结要不要母乳。希望楼方能指点一下,有没有跟我相同情况的战友来交流一下啊??

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

dingguanghu 发表于 2012-4-13 15:59
我老婆是大三阳,DNA是7次方,但肝功一直正常的,怀孕期间没有吃任何降病毒的药。现在一直纠结要不要母乳。 ...

《慢性乙型肝炎防治指南》中指出,孩子进行了主动+被动免疫,母婴阻断,母亲可以喂奶。根据地坛的经验,母乳喂养在下列几种情况下是不安全的: 母亲e抗原阳性,且HBV DNA高载量(≥6 log10拷贝/mL)母亲正在服用对婴儿安全性不能确定的治疗药物; 母亲乳头皲裂,渗血; 新生儿HBIg被动免疫消失,而乙肝疫苗免疫失败或抗体产生较晚者; 新生儿口腔溃疡、黏膜损伤

每位DNA高次方的妈妈观点都不一样,如果你认为母乳喂养对婴儿的好处超过因母乳时将病毒传染给婴儿的潜在风险,那你就母乳喂养。母亲出现乳头皲裂、渗血或宝宝出现口腔溃疡、黏膜损伤,可停母乳几天;如果你很纠结很担心宝宝会因母乳喂养途径感染上乙肝病毒,那你就不要母乳喂养。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
31 元 
①母亲e抗原阳性,且HBV DNA高载量(≥6 log10拷贝/mL)  我想问下这个是什么意思哦??是不是6次方以上风险就比较大???

现金
22945 元 

dingguanghu 发表于 2012-4-14 23:31
①母亲e抗原阳性,且HBV DNA高载量(≥6 log10拷贝/mL)  我想问下这个是什么意思哦??是不是6次方以上风险 ...

正确。

现金
31 元 
那像我这种情况,那还是最好不要母乳吗???如果要母乳的话,成功率会有多少呢???

现金
22945 元 

dingguanghu 发表于 2012-4-15 22:35
那像我这种情况,那还是最好不要母乳吗???如果要母乳的话,成功率会有多少呢??? ...

指南建议DNA阳性的妈妈母乳喂养,而传院一线医生大多不鼓励DNA高次方的妈妈母乳喂养,是否要母乳喂养你自己说了算。
DNA高次方的妈妈大多都能成功母乳,但也有极少数宝宝即使是做好阻断措施,但仍然在产后被感染上乙肝病毒。

现金
10 元 
我现在26岁,准备结婚生宝宝,前几天去做了个检查,无意得知自己是大三阳。继而查病毒量,2.9E+07
直接胆红素 4.0
谷丙转氨酶13
谷草转氨酶20

表面抗原 225
表面抗体 0
E抗原 75
E抗体 0
核心抗体 3.87

我老公是健康的,有免疫,不用打针了。

现在我该怎么办,医生说病毒不是短时间可以降下来的,至少要5年,至多就说不准了。要先治疗,反正不能要宝宝。
不然我这个7次方的感染几率是百分之90.
还有个医生直接给我开了些药,什么阿德福,胸腺肽注射,我都不知道怎么办了。

但肝功与转氨酶又是正常的。吃药呢,我现在没啥症状,感觉没效果,不吃呢,病毒又高,要宝宝风险太大。

可是我老公比我大很多岁,很着急要宝宝。我该怎么办。

一想到他对我那么关心,连他都不嫌弃我有大三阳,我真的很内疚,很难受,这几天一直在想,是不是我应该自己默默消失在世上,越对我包容与关爱,我越难受。。。
如果能为他生个健康的宝宝,我宁愿少活20年。。。哎

现在能生宝宝吗?风险又哪些,成功率是多少?求专业人士给予解答。谢谢你们了。

现金
22945 元 

sansan0908 发表于 2012-4-17 16:01
我现在26岁,准备结婚生宝宝,前几天去做了个检查,无意得知自己是大三阳。继而查病毒量,2.9E+07
直接胆红 ...

直接胆红素 4.0
谷丙转氨酶13
谷草转氨酶20

表面抗原 225
表面抗体 0
E抗原 75
E抗体 0
核心抗体 3.87

我老公是健康的,有免疫,不用打针了。

现在我该怎么办,医生说病毒不是短时间可以降下来的,至少要5年,至多就说不准了。要先治疗,反正不能要宝宝。
绝大部分肝功正常的携带都不用治疗,因为此时治疗大多效果不好且容易造成耐药,除非有进展性纤维化、肝硬化。不管DNA载量多少,只要肝功正常就可以怀孕生宝宝。

不然我这个7次方的感染几率是百分之90.
妈妈DNA高于七次方,宝宝出生后在主动免疫加被动免疫,母婴阻断成功率为80%-85%。如果在孕后期降病毒,母婴阻断成功率将提高到95%以上。你那个医生说的完全错误,建议你换一个医生。

还有个医生直接给我开了些药,什么阿德福,胸腺肽注射,我都不知道怎么办了。
全部忽略!

但肝功与转氨酶又是正常的。吃药呢,我现在没啥症状,感觉没效果,不吃呢,病毒又高,要宝宝风险太大。
你要想降病毒提高母婴阻断成功率,可以在孕后期服用拉米。(必须在专业医生的指导下服药)

可是我老公比我大很多岁,很着急要宝宝。我该怎么办。
乙肝携带女性最好早点生育,趁着肝功正常早点要宝宝吧。

一想到他对我那么关心,连他都不嫌弃我有大三阳,我真的很内疚,很难受,这几天一直在想,是不是我应该自己默默消失在世上,越对我包容与关爱,我越难受。。。
如果能为他生个健康的宝宝,我宁愿少活20年。。。哎
完全可以生个健康宝宝,想生就早点生。

现在能生宝宝吗?风险又哪些,成功率是多少?求专业人士给予解答。谢谢你们了。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 16:11 , Processed in 0.018210 second(s), 11 queries , Gzip On.