15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来
楼主: 雁过留声
go

HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来   [复制链接]

现金
77 元 
回复 hermes2012 的帖子

那后来建议吃拉米还是不建议吃拉米呢?

现金
18 元 
你好,我2010年7月份HBV DAN3.62*107   2011年9月HBV DAN1.11*107   2012年1月18日HBV DAN3.98*106     2012年2月9日HBV DAN2.38*106  期间肝功能一直正常.我现在是孕29周了.病毒量也有下降趋势,,我在考虑要不要抗病毒,我们这边的医生是说.要我过一个星期再去查一下病毒量.如果在五次方以下的话.就不要抗病毒了.如果还是在6次方的话.考虑替比降病毒,我现在一直很纠结.到底要不要降病毒?请指教..

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

429001376 发表于 2012-2-24 21:59
你好,我2010年7月份HBV DAN3.62*107   2011年9月HBV DAN1.11*107   2012年1月18日HBV DAN3.98*106     201 ...

我认为31周去复查DNA吧,如果DNA接近五次方,那就别降了,产后可以母乳。
如果是接近七次方那就用替比降病毒吧,产后不能母乳。

替比夫定在妊娠晚期阻断乙肝母婴传播的优势

妊娠晚期替比夫定应用的观察
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

2012亚太肝病学会乙肝指南建议HBV-DNA高于6次方的准妈妈在孕后期降病毒提高母婴阻断成功率。
APASL 2012 第22届亚太肝病学会乙肝治疗指南 见27页   [复制链接]
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
73 元 
回复 陌小嫣 的帖子

我是06年公司体检查出来有大三阳的,知道的时候感觉天都塌了。我是住在我舅舅家的,当时知道的时候不相信去医院再次检查的时候,全家都去查,我拿的包包,要抽血的时候,想让我舅妈拿一下的,我舅妈当时就是很厌恶的躲开了,我心都凉了。。。结果我还是大三全家我舅大三,舅妈和小表妹第二项有抗体,直到现在我舅也一直认为是我传染给他的。我回家后哭死,后来到处乱看,吃了不少药,以至于胃都吃坏了,也没有效果。我自己家里爸爸五项全阴,后去打的乙肝疫苗,我妈和我弟第二项有抗体,我弟的比较弱,后来去打了加强针。我妹跟我一样比较不幸都是大三阳,她是在高中体检出来的,一直没有看过。我一直认为有可能我跟我妹是互相传染的,可能是我们两其中谁在外面过回来的,我跟她住在一起,吃饭睡觉,吃东西都是一口一口的,太亲密了互相传播的。农村里面以前我们出生的时候都是在家里生的,要是在医院出生就打疫苗了,也就没事了,哎~~
后来才听说有专业的感染科医院,就去看,一直在那里,医生看了我的化验单直接说,你是携带者,肝功能正常不需要吃药,定期复查就可以了。现在一直坚持半年复查一次。
准备怀孕前去做了全面的检查,肝功能正常,DNA8次方,在专业的感染科问的专家,这种情况能不能要BB,医生说没事,可以的。我还问医生要不要抗病毒,她说不要。
现在在感染科专业的阻断医生那里挂号,检查。医生让我给个月都检查DNA与肝功能,看看有无明显变化,以便后期好诊断。
回来第二个月就怀孕了,现在快3个月了,怀孕后不放心再去问感染科医生也检查了一下,我还问她后期要不要吃抗病毒的药,她让我心态放松,每个月都检查肝功能和DNA,她会及时作出诊断的。检查结果跟孕前差不多,没有什么变化。保持好心态,平时注意营养和休息,相信每个生命都是坚强的。我一直要跟我老公说,要是感染怎么办,我老公很是坦然说该努力的都努力了,要是还是不幸的话,就是自己的命了,各有各的命,说我是携带也很好,只要定期检查,保持好的心态,注意营养,没有问题。及时检查,注意有无变化就好了。要是真传给BB,我们以后就好好教育,告诉BB怎样保养就好,现在医学这样发达,到他们那一代也许就可以治疗了,不要给自己太大的思想负担。我现在还在坚持上班,也怕自己在家里没事乱想。
六号就去建卡了,祝福自己,希望阻断成功,也祝福大家都好好的,加油。

现金
249 元 
孕期不能吃阿德福韦酯片吗?我们这边专家医生给我配了,我孕5个多月了。拉米 一直吃,耐药了。现在病毒8次。

现金
564 元 
回复 lvy316 的帖子

你好,我、想问下你病毒量达到了8次方,孕后期医生没有建议你吃药来降病毒吗?

现金
79 元 
肝功一直正常 ,现在怀孕了  在15周的时候DNA是2.2E+07   25周的时候DNA 又是1.2E+07    现在正是27周 马上28周了  好犹豫要不要上拉米降病毒      真要上的话 现在也不知道还有没必要去再做个DNA 检查     降病毒的话需要多久 费用大概是多少呢  还有就是在孕早期的时候摔过一跤   不过也没先兆流产的症状   真担心那时候就给宫内感染上了   

现金
79 元 
还有就是拉米和替比 有什么主要的区别  是不是替比的效果要明显点   

现金
255 元 
5555我肝功能不正常了,结婚已经差不多半年了,现在正在努力备孕,我是母婴传播的应该,07年开始在武警医院检查的,当时肝功能正常,dna5次方,照理讲是不用吃治疗的,但是黑心的医生还是让我开始治疗了,当时治疗的方法是打针加吃药,针是一个月打一次的,药配的是代丁,针里面好像是两种东西,有一个好像是乙肝疫苗,不知道能其起到什么作用。当时治疗半年后检查还是5次方的时候就有点失望了,毕竟刚毕业,治疗一个月的费用也要一千多,后来就不准备打针了,大概是半年多以后听说拉米夫丁效果特别好又跟医生咨询了一下能不能换这个要,那破医生肯定是觉得自己赚不到钱了,就不管了,说随便你,在很无知的情况下换成拉米又吃了几个月时间,后来才上了这个网站,发现不应该治疗,那是08年了,了解了以后又直接停药又是一个错误的决定,后来就一直没管它了,09年查的时候变成了6次方,去年四月份查是7次方了,知道肝功能没事就继续不管它,11年底结婚了,一直也没查了,最近半个月觉得总有些恶心的感觉开始以为是怀孕了,后来发现不是,就又拖了两个礼拜才去检查,转氨酶第个和第二个就是276和160了,现在正在备孕阶段,应该怎么办呢?看了几天帖子也不知道该怎么办,一边备孕一边抗病毒么?现在应该是抗病毒的最佳时间了吧?补充一下,这次的dna结果还没出来,b超显示正常,医生要我吃降酶药,我还没敢吃,想先看看病毒数量是多少,可是现在很纠结能继续备孕么?

雁过留声  等DNA出来再看看。  发表于 2012-3-20 21:47
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 22:17 , Processed in 0.017344 second(s), 12 queries , Gzip On.