15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来
楼主: 雁过留声
go

HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来   [复制链接]

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

l7999 发表于 2011-10-19 20:44
回复 lurain 的帖子

抗病毒通常是在轉胺酶升高超過上限值至少2倍以上,且持續6個月以上才會考慮抗病毒。這 ...

抗病毒通常是在轉胺酶升高超過上限值至少2倍以上,且持續6個月以上才會考慮抗病毒。這樣才有效果,肝功能正常通常不建議抗病毒。(完全赞同,医学的目的是为了拯救生命,而不是充实科学。)一旦開始抗病毒了就要有長期抗戰的準備喔,有些抗5年也不見得病毒能降下來。(服用抗病毒药物,五年内能安全停药的只有25%)因此建意你好好注意休息,保持肝功能正常。如懷孕了病毒量還是高則考慮孕後期降病毒可能會比較好。孕后期降病毒不等同于非孕妇抗病毒。如果在怀孕中肝功能一直正常,只是为了母婴阻断而服药,产后1个月到42天检查一下肝功能再停药。停药后大部分妈妈只是HBVDNA反弹,可以安全停药。但还有约20%的妈妈会出现肝功能升高(没有吃药的妈妈也有约20%的人产后肝功能升高),需要治疗。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
258 元 
回复 雁过留声 的帖子

我是一五阳。。。肝功孕期一直都正常。。只是以前DNA阴。。孕后期检查DNA变5次方了。。这样还能母乳吗???

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

果果1 发表于 2011-10-24 17:58
回复 雁过留声 的帖子

我是一五阳。。。肝功孕期一直都正常。。只是以前DNA阴。。孕后期检查DNA变5次方了 ...

可以母乳,孕期内DNA有点波动是正常的。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
51 元 
回复 雁过留声 的帖子

亲爱的版主,非常感谢你的热心回答.我半个月前住院了,期间医生是用易善复加葡萄糖给我吊针,还有什么古拉定.一周后查肝功能从340和270降到151和135,医生说降的效果非常好,要我继续用,今天,就是又一周,复查是99和125,我坚持出院了(因为经济上有点吃不消).DNA复查是2.51*10的7次方,因为我觉得病毒数太高,我就算住下去,把肝功能降下来,到时肚子大了还是会反弹的.难道又住院?医生给我的意见是,等降到正常再出院呢,就比较难反弹.而且对于我所提出的抗病毒治疗用拉米和替比,医生都不是很赞同,说前期还是以降肝功能为主,建议我最好不要用抗病毒的药,我一再的提出自己所了解的,但医生坚持不给我抗病毒.说到孕后期七个月了会对我进行拉米或替比的治疗,嘱我半月复查一次肝功能和随医嘱产检.出院时开了易善复和肝苏颗粒给我口服.我现在满三个月了!呵呵,我有信心并且也准备接受医生的方案,因为佛山市一也是三甲医院,我只能选择相信.现在把我的问题详细的说出来,也是方便有相同情况的姐妹们参考一下.希望我和宝宝都平安健康!在此,也希望乙肝妈妈们放宽心,心态真的很重要,我经过住一次院,坦然多了,也对病情不再那么担忧了,生死有命,勇敢点,呵呵!

现金
51 元 
其实我住院期间不止一次要求用抗病毒治疗,而且也相信抗病毒的作用,无奈医生死活不同意,哎......真无语!期间一直问,这个药会不会对宝宝有影响,那个药会不会对宝宝有影响...照过B超发现宝宝孕十周时就达到63mm,说明宝宝发育的非常好,因为生孩子也要在佛山市一,所以只能选择按照医生方案治疗.我个人是力挺抗病毒的,因为省事又省钱,不用一天三餐吃药,有点郁闷啦.妊娠反应也快过了,希望我的好胃口如期而来.以后有什么情况随时来论坛报到,供姐妹们参考,愿我们每一次的消息都是好消息!

现金
22945 元 

东妖妖 发表于 2011-10-31 20:40
回复 雁过留声 的帖子

亲爱的版主,非常感谢你的热心回答.我半个月前住院了,期间医生是用易善复加葡萄糖给 ...

既然你已经这样选择了,就按照计划进行吧,祝一切顺利!

现金
99 元 
谢谢版主的回答,辛苦了。
我还有一个问题是,我2010年2月份DNA是六次方,从2010年5月变为7次方后持续到今年10月份,肝功一直是丙氨酸氨酶40多、50多。今年5月份怀孕,9月18号查肝功是55,10月5号肝功是46,DNA是7次方,10月27号肝功是33,DNA没有查,请问我这种情况是否需要后期降病毒?采用后期降病毒与孕后期打免疫球蛋白相比阻断几率分别为多少?谢谢版主。

现金
22945 元 

娃他妈 发表于 2011-11-4 15:37
谢谢版主的回答,辛苦了。
我还有一个问题是,我2010年2月份DNA是六次方,从2010年5月变为7次方后持续到今 ...

你看看本帖一到三楼的帖子。

DNA高于七次方的,母婴阻断成功率在80%-85%

DNA低于七次方的,母婴阻断成功率在85%-95%

DNA阴性的,母婴阻断成功率接近100%

现金
99 元 
谢谢版主。

现金
355 元 
我想问下  我7个半月检查的结果是  33周   DNA病毒定量是      1.03X10E7        阳性  我这个需要抗病毒么???
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 10:54 , Processed in 0.016118 second(s), 11 queries , Gzip On.