15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 第一次发帖,迷惑,求助
go

第一次发帖,迷惑,求助   [复制链接]

现金
52 元 

我今年27岁,男,12岁的时候有次学校体检,就知道表面抗原是阳性,其他几项不知道,当时什么也不懂,就没有管那么多。后来是2001年查出来的大三阳,肝功能正常,家里人都检查过,都正常且带抗体,就我一个人感染,应该是属于后天感染的吧。当时还不知道DNA这一事,之后盲目地吃了很多中草药,西药,结果当然就是没有效果,一直保持着大三阳,肝功能正常。

20057月高考结束,肝功能ALT开始有点偏高,记得是70多这样,DNA107次方,其他项没什么变化,为了能上大学,就打了甘利欣降酶,之后是ALT正常了,但AST反而偏高了,80多这样,医生说关系不大。然后就开始大学生涯,4年时间一直没有再检查过,也没有吃过什么药,生活上很多时候也不规律,经常熬夜,偶尔喝一点点啤酒,经常踢球。20102月自己去大医院做了一次较详细的检查,还是大三阳,但ALT112AST187DNA107次方,B超正常。医生建议是抗病毒治疗,但我还是很谨慎就没有接受,之后就开了一些降酶药,吃了2个月,身体感觉很好,但没有复检,后来买了联苯双酯吃了半年左右,并从20104月开始基本上每天早上起来空腹喝一大杯蜂蜜水,还用开水泡枸杞当茶喝,并连渣一起嚼吞下去。

直到今年5月底,就只做了一次肝功能检查,发现ALT225AST166,我准备过一个月再检查一次,于是在6月底的时候在大医院(三甲)检查一次,发现ALT107AST96,两对半显示居然是小三阳了,病毒数也降为104次方,我不知道这是好还是坏?

医生说大三阳变小三阳,病毒数降低,可能的原因是自身免疫系统的作用;也有可能是因为病毒变异,显示的小三阳只是假的小三阳,其实本质还是大三阳,然后建议我打干扰素。我第一次发帖,请问有没有跟我类似的情况,我现在不知道怎么办才好,各位战友们有什么建议吗?我是想上干扰素一段时间,再观察,我现在是不怎么敢吃药抗病毒的,就是怕吃上了,不知道什么时候是个头,纠结中。。。

(原来可以直接编辑的):接上次的帖子,最新结果

8月24号又去检查了一次,小三阳没有变,但转氨酶都正常了,DNA也正常了!这段时间没有吃过任何药,不知道这是不是波动暂时的还是什么的,之前医生建议我抗病毒,我犹豫了,听从了一些战友的建议,先观察一段时间,现在检查结果出来了,我反而就更迷惑了,医生说这种情况比较少见,建议我开些保肝药,我觉得保肝药应该没有什么问题吧,于是就拿了3个月的保肝药,准备3个月后再检查检查看,继续迷茫中...

文件太大,本想把化验单用附件发上来的,  这次的化验结果是:小三,ALT: 13.3,AST:27,DNA<500.

已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 6

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

最好先观察一下,看看dna和肝功的变化,再判断是否需要治疗,或许正在自动血清转换过程中。不要太急于治疗。
本人不是医生。

现金
52 元 
回复 我随心动 的帖子

好,我听你的建议,再过1个月我再检查一次肝功能,3个月后再复查一次DNA,静候一段时间吧,我也有点怕干扰素,呵呵。我觉得蜂蜜水以及枸杞茶应该有一定效果的。

现金
3444 元 

携手同心 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

B超没事情的话,再观看两个月。也许快银牌了。不要喝酒,适当运动。
新人请去精华贴看基础知识等贴,会受益匪浅①基础知识hbvhbv.com/forum/thread-700509-1-1.html②抗病毒科普文章hbvhbv.com/forum/blog.php?tid=943599

现金
52 元 
回复 晓阿山 的帖子

谢谢!我是做软件开发的,以前的工作经常要熬夜加班,有时候甚至还通宵,为了身体,我辞职换了工作,相对安逸一点,现在很注重保养自己的身体,酒是不喝了,我很喜欢踢球,基本上每个周末都会去跑跑,我知道太剧烈的运动不太好,但我踢球后也不怎么感觉累,也就不能控制住自己。那下次再做个B超看看吧,我不奢望拿牌,只要转氨酶能降下来就好。希望大家都好运吧!

现金
25 元 
建议15天后复查DNA+转氨酶

现金
6133 元 
路过,关注
不管你来自哪里,这里就是你心灵的港湾,不要悲观,要有信心,重获幸福!160132772甲乙丙丁交流群

现金
52 元 
回复 红色娘子军 的帖子

医生说DNA不用复查那么密,等2个月再看看吧,转氨酶我是准备这个月底再查查。

现金
52 元 
回复 抗战11 的帖子

在这里,真的让我感到很温馨!

现金
146 元 
隽雨 发表于 2011-7-7 22:15
回复 红色娘子军 的帖子

医生说DNA不用复查那么密,等2个月再看看吧,转氨酶我是准备这个月底再查查。 ...

我劝你最好听听娘子军的话
给你治病医生的水平不见得能比她高

新来的,不懂规矩,别笑话.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 16:39 , Processed in 0.015029 second(s), 12 queries , Gzip On.