肝胆相照论坛

标题: 复查归来,新加CT片子,请版主和各位医生指教 [打印本页]

作者: 不能不想    时间: 2011-7-6 13:38     标题: 复查归来,新加CT片子,请版主和各位医生指教

5月13日做的射频,吃多吉美也有2个多月了
射频前AFP34,射频后2周AFP降到21,7月4日复查AFP28
7月4日增强CT如下。我的问题是:射频加多吉美后,AFP没有持续下降,这是什么原因?我们的医生说从21到28,没啥大的意义,属于正常范围内的波动,一个月后复查就行了。我又找了另一个医院的医生看片,说射频位置都坏死了,但是附近有一处疑似新发,我问在哪里,他说反正我也看不懂,直接开了住院通知,让我们做再做一次介入。到底听谁的?

作者: deng245    时间: 2011-7-6 14:31

我又找了另一个医院的医生看片,说射频位置都坏死了,但是附近有一处疑似新发,让我们做再做一次介入。
这个不容忽略、个人感觉需要增强CT重新检查一次或做个核磁。
作者: 不能不想    时间: 2011-7-6 14:57

上面的这个CT报告是7月4日的,已经是最新的了
作者: 射频后拉米    时间: 2011-7-6 19:24

疑似,应该定期复查。目前做介入意义不大。
afp小范围内的移动数值,没有参考价值。
总体情况比较好的。
作者: RichardTu    时间: 2011-7-6 19:40

疑似?如需加强判断可做增强磁共振。
介入?既是确诊手段又是预防治疗方式。但是现在是否真的需要,仅仅因为甲胎的波动?

我的意见,两周后甲胎,增强磁共振
作者: 不能不想    时间: 2011-7-7 12:35

CT片已上传,请各位医生看看
作者: 不能不想    时间: 2011-7-11 16:47

5月的射频好像一共做了7、8处,如果这次还是新发,后续治疗还能继续射频吗?
作者: bzsfzhao    时间: 2011-7-11 16:59

射频后时间不长可以做介入吗?还是继续射频?请楼主多请教几位医生!!!现在的问题是你请教射频的医生他告诉你可以射频,请教介入的医生他告诉你可以介入,请教肿瘤科他也许告诉你还是吃多吉美吧。。。究竟哪个更适合,还是要明确诊断后三思!!!
作者: hiuhiu    时间: 2011-7-11 17:06

不危险,先不管他,高高兴兴活着,过一个月复查再说!
作者: Ljq519    时间: 2011-7-11 19:01

认真学习了。
作者: 不能不想    时间: 2011-7-12 16:17

回复 bzsfzhao 的帖子

是的。大多数医生都是铁路警察各管一段的,就这样还是忙的很
记得我们的主刀医生说,好像中国只有20%的癌症病人有手术机会,即使这样,大医院的病床和医生还是不够用

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5