15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 义诊归来,纯分享~
go

义诊归来,纯分享~   [复制链接]

现金
302 元 

前阵子,无意中在扬子晚报上看到中国医师协会正在举办“丙肝”健康诊疗活动,免费给丙肝高危人群做丙肝抗体检测,呼吁曾有过输血史、血液透析史、静脉吸毒史、经常洗牙、文身和穿耳孔等的市民积极参加活动。

由于老婆有定期洗牙的习惯,之前没听说过“丙肝”,也不知道洗牙也可能会染上这种病,借着这次便民的好事,就带着老婆去检查了。

在肝病中心,里面摆放着很多疾病宣传海报和易拉宝……而且门诊还专门安排了护士接待参加义诊的市民。最重要是右上角那俩大大的“免费”,看得人心花怒放。

跟老婆一人领了份宣传单了解了丙肝的知识,还填了份自测卡便于医生了解状况。哎,真是不测不知道,一测吓一跳。本来是带着老婆来检测的,结果我自己杯具了……连做过胃镜都有可能是丙肝感染高危人群……

瞬间,咱家出了两个高危。老婆心理素质不好,本来没什么,一知道我也成了“高危”立马慌了神,眼泪都快出来了。好在医生咨询后,排出了她的可能性。但是我未能幸免于难,填了一张个人信息登记表,领了一张血检卡,被安排血检去了。

在家等结果的日子真难熬,虽然宣传资料上说丙肝是可以治愈的,但是如果发现得晚,可能会发展成肝硬化,到时候就彻底麻烦。

终于,昨天去医院拿到了检测结果 —— 阴性,心里的大石头终于落地,准备和老婆去“大排档”搓一顿,为健康庆祝一下!

说实话,这次义诊活动真的挺好的,每个环节都很细致而且非常人性化,希望能有更多这类的公益活动……

哦对,医生说后边还有莆田、长春和大连有活动。莆田是6.27-7.10,在莆田第一医院;长春是6.26-7.10,在吉林省肝胆病医院和吉林大学第三医院中日联谊医院;大连是7.4-7.11,在传染病医院。筒子们别错过了。

现金
26 元 
楼主握手,我也在这个医院参加这个义诊了,不过咱俩应该不是一天

现金
29 元 
顶一个,这活动挺好

现金
302 元 
男銀典范 发表于 2011-7-6 20:32
楼主握手,我也在这个医院参加这个义诊了,不过咱俩应该不是一天

应该不是一天吧,要是是一天咱也不知道,不认识啊哈哈哈哈

现金
248 元 
昨天还看网易新闻上说我国丙肝每年发病15万啊,但是认知还不到四成,这种活动多多益善啊!

现金
31 元 
我爸丙肝四五年了,还好发现得早,一直控制得还不错。

现金
302 元 
迷失深渊猫 发表于 2011-7-7 21:50
昨天还看网易新闻上说我国丙肝每年发病15万啊,但是认知还不到四成,这种活动多多益善啊! ...

是啊,医生说我们国家的丙肝现状是“高检出、高风险、高隐匿”以及“低就诊、低认知、低知晓”,“三高三低”的局面啊,大家都去普及普及知识,百利无一害!

现金
114 元 
还真有丙肝啊

现金
36 元 
幸好看到楼主的帖子啦,不然还真就错过了呢。

现金
28 元 
有条件的还是去检查下吧,我也支持检查,别像我有症状了才检查出来丙肝,后悔的要死啊。不过幸好丙肝能治愈,现在我坚持打佩乐能呢,已经转阴了,医生说打够疗程看看,不复发就算治愈了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 19:17 , Processed in 0.014041 second(s), 10 queries , Gzip On.