15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌到了最后阶段是去医院还是呆在家里 ...
go

[晚期肝癌] 肝癌到了最后阶段是去医院还是呆在家里 [复制链接]

现金
39 元 
听说最后都比较痛苦,但是医院可能不会接收,到时候该怎么办?

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

这是一个很好的问题,我作为一个患者,也认真考虑过,给你我的想法以启发你思路:基本上不会在家里呆着,免得给老婆家人以后住那里带来太大的心理阴影,最理想是住在医院比较好一点病房里(这可能的确要靠关系),能够多活一天是一天。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

我姑父肝癌临走之前一个礼拜,自己执意要求护理人员拔掉所有针管,带了点止痛药回家去了。
把招呼他的亲友,逐家的接到家里玩了一下。最后三天躺在床上,每天都在上吐下泻,自己也知道快不行了,最后两天,4个表哥表姐(他的孩子)都在家里围着他轮番招呼,后事在家里就交代好了交代清楚了,直到临走的最后一刻,脑子都是清醒的,唯一一点就是:疼痛难忍,生不如死。最后晚上十点多,在家里上路的。按我们这里的规矩,走的时候一定要在自己家里走,如果在医院走的,貌似有不好的说法(具体啥说法,我也不知道,反正我们这里的人病的不行了,最后不打算再治的时候,都是在家里走的)。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
1638 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

你是哪里的啊?我们这也有  死在家里的说法,如果我有那一天  我想自己解决,因为我很怕痛苦
下次检查,DNA  阴,表面抗原 阴,E抗原 阴,核心抗体 阴,表面抗体阳,  E抗原阴,他妈的这么多年,原来我压根没有乙肝,都是误检...            ...

现金
109 元 
这个问题很纠结
主要看自己的了
我觉得年轻一代都希望;老人在医院救治
毕竟在家里 只能等待

现金
569 元 
不用纠结,必须去医院。首先,到最后不是疼痛的问题,是不舒服的问题,这个时候必须用吗啡,不住院吗啡能带回家多少只呢?再有,还有可能遇到烦躁啊,痰多啊,都是需要在医院处理的,当时我们也考虑了,在家里安静的离开,哪也没有家里好。可是真不行,我目前我就咬牙在离开之前把套管针拔掉了,因为到最后你看着她受罪的样子,会不忍心不给她抢救的,拔掉套管针,断了这个念头,早点让她离开,早点没有痛苦。临终只要做到减少痛苦就好,多活一天受一天罪。。

现金
569 元 
wkx323 发表于 2011-7-4 10:25
这是一个很好的问题,我作为一个患者,也认真考虑过,给你我的想法以启发你思路:基本上不会在家里呆着,免 ...

不用纠结,必须去医院,下面的帖子有我的一些建议。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

当然,最主要是尊重患者意愿,,,
好了,这个话题还是结束吧,得病已经很悲催了,还老想着悲催的事,不妥呢,,,,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:39 , Processed in 0.014524 second(s), 11 queries , Gzip On.