肝胆相照论坛

标题: 大三的战友,抗病毒前你们的E抗原数值是多少呢? [打印本页]

作者: rinusyida    时间: 2011-7-3 10:31     标题: 大三的战友,抗病毒前你们的E抗原数值是多少呢?

看了骆老的博文,感觉变异的大三比较多呀!这样就算停药也容易反弹,很是担心!
想知道战友们的情况。
请参考以下博文!

肝炎患者的“大三阳”可以有假吗?

“大三阳”肝炎患者可以选择干扰素或核苷类药治疗;“小三阳”肝炎是变异病毒感染,干扰素治疗的复发率很高,一般以用核苷类药较稳当,所以两者的区别很重要。

年轻,过去多年定期检查肝功正常,近期才发生“大三阳”肝炎,如果HBV DNA是6次方,用雅培试剂检查E抗原(第三项)高于300单位,病毒应该没有变异。如果用干扰素治疗有效,复发的可能性很小。

如果“大三阳”肝炎多年,一直用护肝降酶药治疗,肝功反复不正常,可能有些病毒已经变异了,定性检查的“大三阳”可能不是真实的“大三阳”。

举例来说:如果HBV DNA也是1.0的6次方(每毫升血液有100万个病毒),用雅培试剂检查E抗原只有30单位。虽然还是“大三阳”,其实真正“大三阳”的病毒只有十分之一(每毫升血液只有10万个病毒),90%的病毒已经变异成“小三阳”了。因为“小三阳”病毒没有E抗原的标志,在“两对半”里表达不出来。

如果按“大三阳”肝炎用干扰素治疗,即使有效,有九成可能性将会复发。

作者: rinusyida    时间: 2011-7-3 10:32

沙发说下自己的情况

干扰前DNA1.65+e7,E抗原246(罗氏),按骆老的说法也算变异的。。。
目前干扰18个月,银牌。预计3个月后停针,祈祷停针不复发!

作者: 我不要YG    时间: 2011-7-3 10:55

病毒5次方,E抗原200多!没变异吧
作者: rinusyida    时间: 2011-7-3 11:08

回复 我不要YG 的帖子

不知道你两对半是什么试剂,如果是骆老说的雅培的,还可以。

作者: AntiHBV8101    时间: 2011-7-3 11:15

我悲剧啊,1635 S/CO
作者: waithealth    时间: 2011-7-3 17:20

罗氏试剂,只有几十个单位,也一直担心病毒变异。只能祈祷吧!
作者: 好人多多    时间: 2011-7-3 18:16

毒王兄 1655S/CO是罗氏的吧 不知换算成雅培大该会议多少
作者: 工兵    时间: 2011-7-3 18:21

我是抗病毒一个月后去查的:罗氏1050COI
作者: baiwei9    时间: 2011-7-3 18:23

顶起来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 工兵    时间: 2011-7-3 18:25

工兵 发表于 2011-7-3 18:21
我是抗病毒一个月后去查的:罗氏1050COI

日怒:我这个1050的E抗原大概等于雅培的多少啊?
作者: rinusyida    时间: 2011-7-3 18:59

waithealth 发表于 2011-7-3 17:20
罗氏试剂,只有几十个单位,也一直担心病毒变异。只能祈祷吧!

不过过度担心也没用。我认识一个战友,干扰前E26罗氏,99针派停针。到现在一年多了还保持着银牌。
我们也能期待好运。呵呵
作者: rinusyida    时间: 2011-7-3 19:01

回复 AntiHBV8101 的帖子

不悲剧,这才是正宗的大三,正宗的毒王!哈哈
作者: rinusyida    时间: 2011-7-3 19:01

回复 工兵 的帖子

你们都是正宗大三。。伤不起。。
作者: rinusyida    时间: 2011-7-3 19:03

回复 工兵 的帖子

我还真不知道E抗原这一项雅陪和罗氏的换算关系!他们的单位都一样,按理说应该是一样的。
作者: 工兵    时间: 2011-7-3 19:17

谢谢!应该是正宗大三。
作者: jaguaryy    时间: 2011-7-4 11:21

我基线是DNA 1E7,E是602,S估计有5W以上。标准大三。

作者: rinusyida    时间: 2011-7-4 11:22

回复 jaguaryy 的帖子

恩,杠杠的大三!
干扰拿到银牌后就不会复发了。
祝好运!

作者: zlj1982    时间: 2011-7-4 11:25

我不知道我的E是多少
作者: zlj1982    时间: 2011-7-4 11:25

没查过
作者: 霜叶    时间: 2011-7-4 11:29

弄不明白。
作者: fuck-hbv    时间: 2011-7-4 11:32

达儿 不要太纠结。 该怎样就怎样!就当是长期稳定的银牌
作者: randy6688    时间: 2011-7-4 11:37

,我也担心变异。。。。。
作者: rinusyida    时间: 2011-7-4 11:38

回复 fuck-hbv 的帖子

回来你帮我问问骆老吧!
你的情况跟老王说明白了吗?还用我去找老王吗?

作者: rinusyida    时间: 2011-7-4 11:39

回复 randy6688 的帖子

你E抗原数值多少呢?
作者: lin12345    时间: 2011-7-4 11:58

抗病毒前 雅培E抗原500  病毒8次  支持日怒一下
作者: rinusyida    时间: 2011-7-4 12:00

回复 lin12345 的帖子

作者: springa    时间: 2011-7-4 12:20

银子呀?
作者: 心路2009    时间: 2011-7-4 12:27

住院一个月核苷抗病毒,出院体检,DNA已经转阴,e抗原还是150,估计住院前e抗原在1000以上。悲剧的是抗病毒两年了,还是大三阳,e抗原降低到30左右(雅培试剂)了。国产试剂居然已经是小三阳了。
作者: zlj1982    时间: 2011-7-4 12:29

我治疗以前怎么不查查呢
作者: hxm123456    时间: 2011-7-4 12:31

回复 rinusyida 的帖子

E抗原数怎么查啊?我怎么好像没有查过啊  每次都是查肝功和两对半的啊
作者: fuck-hbv    时间: 2011-7-4 12:38

好的,这周我过去问问骆老。
老王我给他打过电话请教过了.

作者: rinusyida    时间: 2011-7-4 13:55

回复 hxm123456 的帖子

两对半里的第三项就是E抗原。呵呵
作者: 我不要YG    时间: 2011-7-6 18:20

恩、雅培的
作者: hxm123456    时间: 2011-7-6 18:52

可是我每次去验  都没有给出具体数值啊  写着什么酶联法哦
作者: sucaimei0804    时间: 2011-7-8 15:33

不晓得我的会不会复发
作者: 梦想成真AAA    时间: 2011-7-10 09:21

我的E抗原才几个(雅培),所以医生建议我不要干扰,改用核苷类药物。
作者: rinusyida    时间: 2011-7-10 09:48

梦想成真AAA 发表于 2011-7-10 09:21
我的E抗原才几个(雅培),所以医生建议我不要干扰,改用核苷类药物。

你的医生真明智。我看了骆老博客才知道变异这一说法。
昨天拜托一个战友当面咨询了骆老,说我的情况怀疑是变异的,是假大三。
这样的话,干扰银牌后也90%复发。只有祈祷能属于那10%了。
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-7-13 19:43

自从38周一针瑞白后,血常规这次是历史最好,白细胞4.1,中性粒2.7,血小板165,我都怀疑是否我的血常规,38周时135剂量的派罗欣,39周改为180剂量的
以下全部雅培试剂
打派前的数据,
S抗原 2300   E抗原560 E抗体76,病毒六次方,ALT406,AST282
12周表面抗原大于250,E抗原10,  16周DNA阴到至今。
24周表面抗原大于250,表面抗原3.34,30周表面抗原468,因为24周没有稀释定量补查。
36周时做过的检测36周表面抗原84,E抗原2.4,E抗体1.7,
看来38周改180的派罗欣有收获呢!
作者: rinusyida    时间: 2011-8-26 09:59

ganyanzhanshi 发表于 2011-7-13 19:43
自从38周一针瑞白后,血常规这次是历史最好,白细胞4.1,中性粒2.7,血小板165,我都怀疑是否我的血常规,3 ...

一姐一定拿金牌!
作者: shirlenna007    时间: 2011-8-26 16:07

哇塞,大家这么一说,我终于懂了,我老公属于那“货真价实”的“假大三”,上派前就是E抗原弱阳性,没测数值,然后,3针派后,变小三,现在24针派,小三,DNA从之前的6次方降低到 <500
想请教下大家,这种情形,是不是意味着没必要打派了,反正打了将来也反弹——因为金牌我们不指望,24针后目前表抗还是>250:
作者: 否去泰来    时间: 2011-8-26 16:21

两对半定量:是什么试剂啊?是不是好多啊?怎么抗病毒好啊?
   乙肝表面抗原半定量           >3000   COI      阳             参考 0-1.0
   乙肝表面抗体定量              <2.0       IU/L      阴             参考 0-10.0
   乙肝E抗原半定量                345.4      COI      阳             参考 0-1.0
   乙肝E抗原半定量                   2.600   COI      阴             参考 >1.01
   乙肝表面抗原半定量             0.008    COI      阳             参考  >1.0
作者: rinusyida    时间: 2011-8-26 16:53

shirlenna007 发表于 2011-8-26 16:07
哇塞,大家这么一说,我终于懂了,我老公属于那“货真价实”的“假大三”,上派前就是E抗原弱阳性,没测数 ...

呵呵,也没那么夸张,。都是一个猜测!HBV这东西说不清道不明的。既然干扰了就一定要坚持~
最少干扰1年或一年半,肯定是有好处的。
加油吧!

作者: rinusyida    时间: 2011-8-26 16:54

否去泰来 发表于 2011-8-26 16:21
两对半定量:是什么试剂啊?是不是好多啊?怎么抗病毒好啊?
   乙肝表面抗原半定量           >3000   COI ...

不知道你的DNA是多少,
看这个不算多吧!
看参考值应该是罗氏的,我也不太明白~

作者: zlp3012    时间: 2011-8-26 21:33

ganyanzhanshi 发表于 2011-7-13 19:43
自从38周一针瑞白后,血常规这次是历史最好,白细胞4.1,中性粒2.7,血小板165,我都怀疑是否我的血常规,3 ...

请问美女,血常规应该与大三没多大关系吧。我前几天去体检,肝功正常,血常规白细胞3.3偏低,红细胞6.36偏高,我是感冒时去抽血的,医生说可能是病毒性感冒导致。最好感冒好后去复查一下血常规。难道肝功不正常会引起血常规不正常?
作者: rinusyida    时间: 2011-8-27 04:21

zlp3012 发表于 2011-8-26 21:33
请问美女,血常规应该与大三没多大关系吧。我前几天去体检,肝功正常,血常规白细胞3.3偏低,红细胞6.36 ...

这是干扰导致的。当然跟大三没关系的
作者: 否去泰来    时间: 2011-8-27 15:46

DNA以前7次,现在6次。大三,06年发现的,以前不知道有没有。
B超一直正常。转氨酶从6月7号查的340,到7月5号127,7到18号100,到8月初的78

作者: xajlzyl007    时间: 2011-8-27 16:52

那我不是悲剧了,我第一次干扰前病毒是6次方,e抗原只有4点几,干扰一年多三个月后得金牌,没两年复发了,这次情况差不多,病毒是7次方,e抗原还是4点几,也就是说这次即使得金牌还是会再复发,我的心那,哇凉哇凉地
作者: 华仔战斗    时间: 2011-8-28 18:12

我的E抗原 是1400 IU/L  S 抗原是900 IU/L 不知换算成雅培是多少啊
我的貌似好高啊 现在派8针 病毒才降了1次方 E抗原S抗原都没动
作者: 贝尔    时间: 2011-8-28 21:21

估计我可能是最高的了。E抗原8764,DNA是1.65的7次方。明天准备打拍罗欣第四针。但是从第二针开始就反复高烧,喉咙严重肿痛,中西医都搞不定。中医说我身体根本吃不消这针,这样下去肝没治好身体就先垮了。身体体质好像变得很脆弱,吹一点风就头痛,稍不注意就发烧。
作者: sunnygao    时间: 2011-8-28 22:40

是不是有的拿到银牌后就永不复发了?

作者: 鱿鱼    时间: 2011-8-28 22:42

图片较小,可点击放大后再看

作者: 雪女    时间: 2011-8-29 16:03

难道我就是传说中的“假大三” ,抗病毒前E抗原26,现在是7,用的是干扰素。
......................伤不起啊
作者: rinusyida    时间: 2011-8-29 16:12

否去泰来 发表于 2011-8-27 15:46

DNA以前7次,现在6次。大三,06年发现的,以前不知道有没有。

这3个月实在观察,没用任何药吗?
转氨酶倒是下降趋势。
注意休息和饮食可以再观察。
实在不行就要抗病毒了

作者: rinusyida    时间: 2011-8-29 16:13

xajlzyl007 发表于 2011-8-27 16:52
那我不是悲剧了,我第一次干扰前病毒是6次方,e抗原只有4点几,干扰一年多三个月后得金牌,没两年复发了, ...

如果说法正确的话,你就是找到原因了呀,
要不金牌都反弹,这心真是哇凉哇凉的呀!
这也不是绝对,不要灰心,这次一定多加巩固~

作者: rinusyida    时间: 2011-8-29 16:14

华仔战斗 发表于 2011-8-28 18:12
我的E抗原 是1400 IU/L  S 抗原是900 IU/L 不知换算成雅培是多少啊
我的貌似好高啊 现在派8针 病毒才降了1 ...

你这单位看着就是雅培的两对半呀呵呵
你是纯正的大三,继续努力吧!

作者: rinusyida    时间: 2011-8-29 16:15

贝尔 发表于 2011-8-28 21:21
估计我可能是最高的了。E抗原8764,DNA是1.65的7次方。明天准备打拍罗欣第四针。但是从第二针开始就反复高 ...

高点没问题,就看干扰3个月或半年的数据降的是否合理~
坚持住!为了治疗只能忍了
当然还得要权衡利弊,不行也只能放弃~

作者: rinusyida    时间: 2011-8-29 16:16

sunnygao 发表于 2011-8-28 22:40

是不是有的拿到银牌后就永不复发了?

肯定是有的,但不知道概率。。。。

作者: rinusyida    时间: 2011-8-29 16:17

鱿鱼 发表于 2011-8-28 22:42

学习了!多谢~
作者: rinusyida    时间: 2011-8-29 16:17

雪女 发表于 2011-8-29 16:03
难道我就是传说中的“假大三” ,抗病毒前E抗原26,现在是7,用的是干扰素。
......................伤不起 ...

我也伤不起,哎!!
看效果吧!也许你是幸运的10%

作者: 雪女    时间: 2011-8-29 16:24

但愿吧,还能怎么办呢
作者: 贝尔    时间: 2011-9-10 23:15

rinusyida 发表于 2011-8-29 16:15
高点没问题,就看干扰3个月或半年的数据降的是否合理~
坚持住!为了治疗只能忍了
当然还得要权衡利弊,不 ...

谢谢鼓励!

上周一开始进行第五针派罗欣,但由于中性粒细胞偏低,第五针从180减量到135了。
同时,拿了第一个月的成绩单,如下:

丙氨酸氨基转移酶ALT 61     (入院时1686,出院时抗病毒前235)

门冬氨酸氨基转移酶AST 57   (入院时1637 ,出院时抗病毒前57)

Y-谷氨酰转肽酶GGT44        (入院时51,出院时抗病毒前84)

碱性磷酸酯酶ALP 59             (入院时66,出院时抗病毒前58)

胆碱酯酶ChE 8659                (入院时5567,出院时抗病毒前6044)

腺苷脱氨酶ADA 23                (入院时21,出院时抗病毒前25)

表面抗原 7657(罗氏)      (入院时8749)

E抗原 0.446                          (入院时0.575)

E抗体 0.222                         (入院时0.0095)

HBV-DNA  9.14  10的3次方    (入院时1.66,10的7次方)

大家看看我现在的情况,这数据,是好事吗?DNA的次方掉得挺厉害的哦。而且转氨酶也掉了不要少。我看乙肝的知识贴,如果使用派罗欣后转氨酶升高,病毒减少,反而是好事,证明拍罗欣起作用。但我现在转氨酶和病毒都掉,不知道该怎么理解?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5