15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年) ...
楼主: Hexie62
go

[早中期肝癌] 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年)   [复制链接]

现金
25 元 
回复 Hexie62 的帖子

首先祝福你在以后的每个五年都能平平安安^0^
我看你的记录有吃中药的部分,想咨询您觉得中药效果怎么样?您能推荐下您觉得有效的中医么?万分感谢

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

vority 发表于 2016-2-20 00:49

谢谢,我吃中药也有五年时间了,曾一度想停掉中药,但后来听从一些群内战友的劝说,一直坚持了下来!我是在上海曙光医院看的陈建杰的特需门诊,中医肝科是曙光医院的强项,陈医生也是上海名中医,我一般一、两个月去调一次方,每次向医生介绍一下近期自己饮食、睡眠、两便等情况,至于效果如何?我只能说这些年来一直比较稳定,也许也有中药的作用!祝好!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
2991 元 

谢谢,我吃中药也有五年时间了,曾一度想停掉中药,但后来听从一些群内战友的劝说,一直坚持了下来!我是在上海曙光医院看的陈建杰的特需门诊,中医肝科是曙光医院的强项,陈医生也是上海名中医,我一般一、两个月去调一次方,每次向医生介绍一下近期自己饮食、睡眠、两便等情况,至于效果如何?我只能说这些年来一直比较稳定,也许也有中药的作用!祝好!

现金
2991 元 

现金
25 元 
谢谢您
我母亲在北京广安门中医院吴主任那看的,吃了吃了一个月了,现在甲胎蛋白没降,肝功也有点不正常,我不知道是否中药引起的,也不知道是否该停药还是换药,我从网上百度了一下您推荐的陈主任,看他主攻乙肝抗病毒,想问问您初期服用他的中药有没有类似情况呢?他的号好挂么?对于我们这种肝癌想控制转移复发的情况,他愿意收治么?

现金
2991 元 

回复 vority 的帖子

回看了你的帖子,感觉你家人的这种情况靠中药治疗效果不会很理想!再加上你离上海不近,病人也经不起长途劳累。我的情况与你家人不同,所以可比性不大!供参考!

现金
2991 元 

今天去做了彩超检查(距离上次检查近5个月,这次拖了太长时间,以后不能这么大意了),同时中药抄方、拿上次血检报告,血检结果良好,特地让普通门诊的抄方医生看看B超情况,这位医生非常耐心,说:你的情况比较怪,人家肝硬化脾都大,但你的不大,你虽然有结节但是高回声,说明这个结节就像钙化一样固定在这里,如果是低回声就要注意了!医生的话让我蛮开心!前几天看到守信复发的消息,可能是心理作用,老感觉肝区不舒服!不过大家还是谨慎为好,是吧!

现金
159 元 
祝贺!您已经属于治愈了,所以不必太担心,只是还是要放心上而已!油菜花开季节对肝战友们确实是一个需要小心翼翼的时节,偶有不适都属于正常,各项检查正常就行。我看的医生每次都让我查MRI,认为B超是检查的医生一个人说了算,我觉得有点道理(不过周伟平医生倒问我为什么每次做MRI),所以建议您每隔一定周期做磁共振,请不同医生看看,以免自己瞎猜疑影响心情。不过做个磁共振需要三次(一次开单预约、检查、取报告看医生)实在有点麻烦。

现金
1197 元 

前几天看到守信复发的消息,可能是心理作用,老感觉肝区不舒服!不过大家还是谨慎为好,是吧!

==============================================
谨慎是对的,但自己吓自己就不对了
祝福楼主好运相伴,开心永远~

现金
2991 元 

回复 shungang 的帖子

你的忠告是对的,血检正常的情况下也应该定期核磁检查,我也觉得来回奔波太烦,所以常常就省掉了!不过你每次都MRI,似乎也过于频繁了,当然每个人的情况不一样……祝好!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 05:52 , Processed in 0.017734 second(s), 11 queries , Gzip On.