15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年) ...
楼主: Hexie62
go

[早中期肝癌] 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年)   [复制链接]

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 Hexie62 的帖子

现在体检很多人肺部有结节,我曾经4年前也查出来有结节,过了一段时间去查,没了。我今年体检查出来另外二个结节,好好休息别太累,过一段时间换个医院再去复查,也许没了。别太紧张。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

回复 挚友888888 的帖子

谢谢老朋友!我想现在还是那句老话:战略上藐视、战术上重视!握手!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

祝福

现金
2991 元 

回复 明月87923 的帖子

谢谢你!也把祝福送给你!

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 Hexie62 的帖子

见过大姐!许久没有来了,得知大姐近况,内心很是不安,好在大城市大医院条件好,加之发现早,应该有好的预后。怎么说呢,目前我们就是个修修补补的都过程。好在大姐心态好,能坦然面对,这个比什么都重要,好运大姐!为你加油!

现金
3109 元 

翡翠丝带

现金
2991 元 

回复 wq6800 的帖子

谢谢老弟的关爱!碰到这种事起先心中也有许多的不爽和无奈,但事已至此,只能理智对待……有大家的祝福和现代医术水平的不断提高,我想我会躲过这一劫的!也请老弟也多保重!

现金
321 元 
恭喜楼主六周岁,一般来说,过了五年就属于临床治愈了,当然,在庆幸之余还不能放松,好习惯还需保持,好心态还需继续。本人也曾经是一位肝癌患者,2009年3月单位检查发现肝部肿瘤已达5公分左右,好在还能手术,右半肝被全部切除,紧接着做了三次介入,至今已过去七年多,一直安然无恙。本人总结出三条经验,一是遇事一定要乐观面对,我从发现疾病至今,心态一直很好,我对生命的理解是,人生都有一死,区别的只是长短不同,所以我一直把生死看得很淡,想得很开;二是要管得住自己的嘴,从得病开始,我做到滴酒不沾,而且基本以素食为主,真的想吃肉时,也只吃小量精肉,水果每天基本不断,吃得最多的是苹果;三是注意日常体育锻练,我坚持每天健身,尤其喜欢快步走,除每天正常上班体能消耗外(就得病那年休息了半年左右,一直正常上班),每天晚饭后快步走不少于一小时,偶尔还去爬爬山。但愿我的经验也能给各位有所帮助。

现金
13 元 
回复 绿谷清风 的帖子

你总结的很到位,值得很多肝友借鉴!

现金
2991 元 

回复 绿谷清风 的帖子

感谢!您是前辈了,向你致敬!你的帖子就像你的名字一样,让人舒畅!谢谢你的经验分享,虽然每个人的身体存在个体差异,治疗保健的方式各不相同,但适合自己的就是最好的,无疑你是成功的!祝您继续保持下去,一起加油!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 05:00 , Processed in 0.018867 second(s), 11 queries , Gzip On.