15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期肝癌,可以吃甘诺宝力(Ganopoly)c+? ...
go

[护理保健] 晚期肝癌,可以吃甘诺宝力(Ganopoly)c+? [复制链接]

现金
105 元 

父亲60岁,4月初发现是多发性肝癌,最大的有4.6cm,没有做介入或任何手术,目前不吃任何药,以素食和运动保守治疗中,带瘤生存,以提高生活质量为主。
现在父亲身体状况,胃口什么的还行,就是瘦了点。

听说有叫甘诺宝力c+的新西兰产保健品,可以提高免疫力,防止癌快速生长,是灵芝和冬虫夏草的提取物。

我在澳大利亚,所以不担心买到假的,就是不知道有没有用。
有没有试过的病友,效果如何,会不会对肝更有害?

现金
105 元 
难道没有病友试过吗?

现金
3483 元 

守护天使

楼主,我妈妈在吃。
吃了一个多月AFP下降了,不过不确定是不是因为这个药的关系,因为中间我妈住院打保肝的点滴等医院的治疗。
做完介入后,又开始吃中药什么的,到目前为止只看AFP的话一直都是下降的。
目前状况不是甚好,腹痛,血小板低现在等床位住院。具体情况可看我的帖子。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-953702-1-1.html

吃药过程和时段:
从去年7月份开始断断续续吃到现在,8月初因为做完介入停了半个多月。
后来又吃了一个多月,出现腹水吃不下那么多药又开始停停吃吃了,等到12月中住院消了腹水才重新开始吃到现在。
只是现在因为经济关系(要实在太贵了,一般家庭负担不起,我家现在也快透支了)从吃5种药物(最多时1次吃18粒),减到吃C+和保肝两种。

虽然妈妈一直坚持吃这个药,一天三次,但还是不能确定这药是否那么有效。
不过人有种依托总是好的,妈妈抱着希望吃药,我们就当帮妈妈买安慰剂,同时也抱着一样的希望,希望能让妈妈好起来。

楼主父亲的情况,首先还是要多考虑医生的建议。
素食食疗挺好的,我妈妈也在坚持,只是偶尔吃点瘦肉。
至于药,如果你父亲同意的话试一个月也无妨,这只是我自己的想法当然最终选择还是在你。

最后,如果方便的话能否帮忙查看,这药在新西兰是否真的取得了药物许可?
如果查到烦请发个信息给我,谢谢了。

PS: 上述纯属家属体会,绝无广告意图,请知悉。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:45 , Processed in 0.013808 second(s), 11 queries , Gzip On.