肝胆相照论坛

标题: 第二次介入后,肝区持续疼痛,是否快到那一天了 [打印本页]

作者: 心碎如沙    时间: 2011-7-1 22:07     标题: 第二次介入后,肝区持续疼痛,是否快到那一天了

父亲第二次介入后已一个月了,自从出院后肝区就断断续续的隐痛,最近这几天天天痛的厉害,吃了止痛药都还有点痛,睡不好,吃不饱那种。不知道怎么回事了,十天前做了彩超了,没有发现转移,而且肿瘤了缩小了1cm,难道父亲的生命就将要结束了吗?每每想起这些心就难过得很,父亲一辈子受的委屈和劳累实在是太多了,听说这病到了一直痛的时候,基本上时间不多了,是这样吗?附上上次的彩超图。[attach]226201[/attach]

作者: NT810603    时间: 2011-7-2 09:01

作者: 泰然余生    时间: 2011-7-2 09:31

我去年9月介入后痛了一个多月,有时也要吃止痛药,食不好,寝不安,但我当时真没想过会撑不下去,呵呵。你要有信心,痛不代表没得治,可能是化疗药正在和癌细胞干战呢,我的痛是因为肿瘤靠近膈肌(医生说的,我也不知道真假)。
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-2 09:41

我第4次介入刚做完还没回病房就开始痛,上了两支杜冷丁都顶不住,连续48小时没得睡,大便也不通,我以为这次会挂了,5天后强行出院,瘦了9斤,回家连上楼的力气都没了,幸好,一星期后有所缓解!
作者: 心碎如沙    时间: 2011-7-3 00:26

谢谢以上三位战友们,现在是痛得父亲的心情极端消沉,没点精神,整天不爱怎么说话了,以前第一次介入后肝区不痛,胃口比较好,父亲的心情也大好,看见父亲现在这个样子,真不知道怎么安慰他好。希望那一天离我父亲远点吧……………………
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-7-22 20:48

回复 心碎如沙 的帖子

祝福,不要放弃
作者: 失马塞翁    时间: 2011-7-22 22:00

我父亲上个月30号做完介入也痛了好久,后来有所缓解。但前两天消化道大出血,今天才止住了一点,感觉束手无策,不知道有没有相似经历或者了解这种情况的,希望能得到一些建议。
作者: 秋天收稻子    时间: 2011-7-22 22:24

只要有治疗,就一般有疼痛,坚持住.我做微波的时候,一针进去,冷汗全出来了,还紧张的抽搐....
作者: 心碎如沙    时间: 2011-7-22 23:02

回复 失马塞翁 的帖子

我父亲现在的身体状况都比较好,精神胃口等各方面都还可以,只是前段时间痛得比较辛苦。现在一直服用中药,过二天复查。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-7-22 23:05

回复 秋天收稻子 的帖子

谢谢!心里总感觉有个定时油炸弹一样,不知道父亲能坚持到哪一天。唉,想起这些我都快要崩溃了。
作者: godloved    时间: 2011-7-22 23:51

我介入也很痛,医生说反应越大效果越好,呵呵
作者: wkx323    时间: 2011-7-23 09:47

godloved 发表于 2011-7-22 23:51
我介入也很痛,医生说反应越大效果越好,呵呵

的确有这样的说法。我上次跟你提到那个肝癌晚期淋巴、腹膜等多处转移的,每次介入都很难受,其中有一次还发高烧一个月,差点烧傻了,最后自然慢慢消失,迄今已痊愈都快十年了。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-7-23 23:37

回复 wkx323 的帖子

离父亲的介入已有二个月,今天去复查了,星期一有结果,也不知道发展到什么程度了,如果每介入一次都能控制二、三个月的话,我愿意每隔三个月给父亲介入一次,能一直这样控制到老就好了。谢天谢地!!!

作者: 江苏病友    时间: 2011-7-29 12:36

检查结果如何?我母亲八月一号就去南京进行第二次介入了.希望我们都有一个好的结果.
作者: 阖家安康    时间: 2011-7-29 14:09

我父亲吃多吉美第四个月就开始肝部疼痛了,之后做了两次介入(累计4次),一次微波,还是疼,吃奥施康定都不一定止得住。看到他那样好心疼,这种情况折磨他的生存意志
作者: 心碎如沙    时间: 2011-7-29 19:03

回复 江苏病友 的帖子

http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1061028&page=1#pid9110805这是第二次介入后的复查结果.
作者: raininsummer    时间: 2011-11-15 16:56

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5