15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个乙人妻子的护夫之路
go

一个乙人妻子的护夫之路   [复制链接]

现金
20 元 
2004年我们结婚三年,女儿不到二岁,放五一的时候我和老公一起去打乙肝疫苗时,查出老公是大三阳,从此开始漫长的抗乙肝之路。开始我们并不知道如何去对它,也不太重视,老公不想让别人知道,依然上班。(对刚查出的乙人的朋友一定要注意在家休养,必竟生命是第一要位的,这是我们的教训。)我们找了一个在我们小县城很有名的医生看的,他给我们开了要吃的药和挂的水,白天我们上班,晚上挂水。(有一次我不小心给他起针时把针头扎到自己的手上,好在我有抗体,后来我检查我的肝上有钙化灶)
一开始治疗的效果还是不错的,正好老公放假有一段时间,转安酶降到正常范围,但一上班情况就不太好,让他请病假,但他不愿请,挂的盐水瓶都是用麻袋装的,因病情发展半年后他被迫请假,但病情老是反复,一年钱花了二万多,可一年下来转安酶长到了四百多,给我们看病的医生最后也说你们还是到外地看看吧。(当时心里有点绝望,外地是哪,哪能看好老公的病)老公的单位因老公请假时间长也开除了老公。那段时间是我人生中最艰难的。每次去拿检查单就像是等待审判的犯人,表面我笑着对家人,笑着对朋友,笑着去上班,可内心却是在滴血。别人一句安慰的话可能会让我伪装的笑容泪水满面。我告诉自己这是你最黑暗的时候,一切总会过去的。
老公最后决定不治了,先调养一下,我找了一本足部按摩的书给他按摩,第一次我给他按时他说不好,让他第二天睡到八点还感觉累,我上班了也没给他按,一星期后我回家(他回老家,我带孩子在城里)他自己开始按摩了,现在还坚持呢。同时他开始喝蜂蜜,有病后他再也没喝过酒,没吃过辣椒,我们分床而睡尽量减少接触。(后来我们发现夫妻性生活适量但绝对不能多并不太影响,更关键反而是一个好的心情和心态)时间不长他的转安酶反而降了,现在基本正常。
现在我给他喝蜂蜜,王浆,花粉,(早上喝)枸杞,菊花,灵芝,茶叶,茵陈(白天换着喝),他有时上班吃饭不能回来我总是在前一天炒好菜让他带去,(食堂里有辣椒,饭店里的油太大)往往是豆腐,海带,泥鳅,鸭子,时令蔬菜,香菇是每天必有的,尽量蛋白质和维生素都兼顾到。后来我们找了艾炙,拔罐(总是拔出许多水泡)
这些是我们自己看书摸索的,希望对战友们有帮助。也希望在这里能得到战友抗病的经验。
人生之路总有尽头,你,我,他,我们都是,那好好享爱生活,享受家人在一起的幸福和快乐

现金
794 元 
好方法,这就是自然疗法,相信这是对的

现金
685 元 

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

顶下楼主!
一直在吃恩替卡韦

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

其他不说,这护夫的感情令人感动
为中医复兴而努力!

现金
1087 元 
祝福楼主一家
2005.9开始代丁,我的档案http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-478082-archive-1-extra-page%3D9-page-10.html

现金
410 元 
有这么好的妻子呵护着,你丈夫一定会好的,祝福你

现金
1367 元 
生本不乐,更应该含泪微笑

现金
775 元 
记得对自己好一点!

现金
467 元 
顶下楼主!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 11:31 , Processed in 0.014769 second(s), 11 queries , Gzip On.