15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 抗癌路上,加油!
go

[晚期肝癌] 抗癌路上,加油! [复制链接]

现金
65 元 
我陪老爸走在抗癌的路上,由于父亲不知道实情,他的精神状态还不错,可是看着病魔一点点侵蚀父亲身体,做女儿的于心不忍,我感觉自己是那么的渺小、无助和无能,有时候真相信奇迹能发生在父亲身上,上天可怜怜我这个做女儿的吧。
现已经在省城一家医院里做了射频和两次介入,医生从没明确告诉我说病情出现了什么样的好转,只是说两次介入是应该做的,至于做完的效果从没提过。当时主治医生把多吉美推荐给我的时候,高昂的价格使我无法接受,我偷偷地一个人躲在楼道里哭。后来医生为了逼迫我买多吉美,竟然在查房的时候拿着介入后的片子当着我爸爸的面说了一些不该说的话,父亲从的言词中觉察到了一些什么,情绪一度变的很差,我不敢让父亲再在这家医院里呆下去,就转到我们当地医院输液。现在爸爸已经出院在家休养,身体明显消瘦了很多。我不知道下一步该怎么走?

现金
65 元 
这次的检查结果出来了,肝功能检查转氨酶还是高,甲胎蛋白85.22,没有降低多少,我有点担心,难道又有了新的病灶?我不敢想。我拿着检查结果去找医生,他没有明确告诉我什么,给开了一些降转氨酶和升高白细胞的药,让准备做第三次介入。我很矛盾,爸爸的身体还能承受再次的介入吗?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
212 元 

现金
65 元 
10年的乙肝病史,3月20日体检发现病情,3月20日做的射频,4月15日做的第一次介入,5月30日做的第二次介入。
保肝效果好的药物有哪些?中药效果好还是西药呀?

现金
65 元 
2011年3月20日体检时结果如下:
肝功:
谷丙转氨酶:102  谷草转氨酶:69
总蛋白:79.2     白蛋白:43.7
球蛋白:35.5     白球比:1.23
总胆红素:15.4   直接胆红素:3.6
碱性磷酸酶:181  谷酰转肽酶:180
葡萄糖:5.6         尿素氮:3.4
肌酐:89            总胆固醇:4.75
甘油三酯:0.97

甲胎蛋白:109.15
强化CT:
平扫+强化扫描示:平扫见肝脏体变小,轮廓不规整,肝右后叶示片状略低密度影,边界不清,强化扫描示病灶强化,静脉期病灶成低密度改变,大小约3.4*2.4,延迟扫描病灶呈低密度影,腹膜后未见明确肿大淋巴结影,扫描野内胰腺及肾脏未见明显异常,脾脏增大不明显。
诊断印象:
肝脏占位,符合肝CACT表现
肝硬化
彩超显示:
肝脏大小尚可,肝实质光点增粗,呈结节状改变,肝内血管行走不清晰,门静脉内径1.0cm,内彩色血流信号充盈,肝内外胆管未见明显扩张,肝右叶见3.4*2.9cm,2.1*1.0cm的实性中等回声结节,结节的形态欠规则,边界欠清晰。
胆囊大小6.5*2.4cm,壁厚0.4cm,毛糙,内部透声可
脾肋间厚度为3.1cm,实质回声均匀
腹腔内未见明显游离暗区
诊断意见:
肝硬化
肝内中等回声结节(肝占位?)

现金
65 元 
2011年6月25日的检查结果:

谷丙转氨酶:76  谷草转氨酶:139
总蛋白:56.4   白蛋白:34.8
球蛋白:21.6    白球比:1.61
总胆红素:23.5  直接胆红素:7.5
甲胎蛋白:85.22

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

你应该把片子传上来,让专业版主医生看看,从那些文字描述里,好像还不是特别严重的那种,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
65 元 
回复 wkx323 的帖子

现在病人已经做了一次射频和两次介入了。
谢谢你,怎么传呀?

现金
65 元 
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 01:39 , Processed in 0.015554 second(s), 12 queries , Gzip On.