15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 CA还是血管瘤啊?
go

[病历求助] CA还是血管瘤啊? [复制链接]

现金
41 元 
今年26了 肝部隐涨 小三阳
连续3个月(每月1次)的彩超都发现肝内多发稍强回声。而AFP都是正常的。肝功能也是正常的。CEA也是正常的。
增强CT。增强MRI都没发现异常。
今天的彩超是这样的: 肝大小形态正常。肝表面光滑。边缘不钝。实质回声均匀,右后叶可见多个稍强回声团。边界尚清。内部回声不均其中一大小1.2*0.8cm。肝内血管走形自然。
医生建议过段时间再去复查。。
········非常担心····

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

增强CT。增强MRI都没发现异常,AFP都是正常。
先观察吧,别先吓着了!
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
41 元 
今天又去另一间医院 ·医生建议做PET CT··
不知道有没有必要

现金
46 元 
应该是肝血管瘤,和我妈妈的挺像的,本来我也很吃不准,很担心,因为我妈一直胸闷腹痛,特别是两肋的地方疼。后来去做了个胃镜,是胃炎。医生说胃炎也会引起腹痛。两肋痛。我妈妈的血管瘤很大了,最大的都已经四公分了,医生也叫她定期做检查。

现金
2588 元 

白衣天使

吃白菜 发表于 2011-6-27 22:26
今年26了 肝部隐涨 小三阳
连续3个月(每月1次)的彩超都发现肝内多发稍强回声。而AFP都是正常的。肝功能也 ...

你的b超医生眼里实在太好了,已经超过增强CT和磁共振了。要不做个“超声造影”吧,看看造影剂对结节的增强情况

其实增强CT和增强磁共振没有问题,你可以淡定的。每个季度复查下b超、每半年查个增强磁共振吧
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
41 元 
谢谢大家的帮助···过段时间我再复查一下吧

现金
59 元 
兄弟 你的情况跟我太像了 +我QQ我们聊聊 51095954

现金
481 元 
我也这样过~淡定点~好好活着~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:43 , Processed in 0.015187 second(s), 11 queries , Gzip On.