15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 含泪奉献,我的丙肝治疗经历
go

含泪奉献,我的丙肝治疗经历   [复制链接]

现金
23 元 

去年上半年开始,我经常感觉到疲劳,还出现了偏头痛,以为是工作压力太大也没在意。到年底乏力感越来越重,腹部右侧总有胀痛感,于是去医院做详细的体检,结果很快就出来了,丙肝抗体呈阳性,转氨酶在两百多。医生告诉我,已经是中度丙肝了,如果再不进行治疗就有可能发展成肝硬化甚至肝癌。

我很震惊,不明白为什么我会得上这种病,跟医生聊了聊,医生判断应该是我剖宫生孩子大出血之后输血感染的,我的孩子现在都上初中了。可我还是不解,十多年了为啥我一点感觉都没有就发展到中度了呢?医生直摇脑袋,说丙肝这种病早期是没有症状的,像我这样中度检查出来的已经很幸运了,他手里的病人有相当一部分一查出来就已经是肝硬化,甚至肝癌了。

后来我自己也在网上查了很多关于丙肝的资料,才知道丙肝是没有疫苗可以预防的,而且潜伏期很长,跟我一样对丙肝一无所知的人比比皆是,即所谓的“高漏诊率、高发病率、高死亡率”和“低知晓率、低就诊率、低治疗率”。同志们,输过血的同志们,引以为戒啊!好了,不罗嗦,说说我的治疗经历。

医生明确跟我说,聚乙二醇干扰素与利巴韦林联合应用是目前最有效的抗病毒治疗方案。所以我属于从一开始治疗就用干扰素的例子。开始用的国产短效的,副作用特别大,第一针下去高烧39℃,浑身关节酸痛,呼吸都觉得困难,还出现神经痛。第二针没反应还兴奋老半天,第三针之后血压又上去了,后来慢慢好了。打了两个月,效果不怎么样,医生说普通干扰素的副作用相对比较大,而且复发的几率也很高,问我换进口长效的愿意不愿意,说长效的效果好些,复发率也低。贵是贵点,想想健康比钱重要啊,咬咬牙换了,开始用佩乐能,一周一次。

好像现在就两种进口长效吧,佩乐能和派罗欣,佩乐能是α-2b,派罗欣是α-2a我用的佩乐能,派罗欣没用过。佩乐能是第一个通过欧盟和美国FDA批准的长效干扰素,12KD优化分子设计可实现最强的抗病毒保护,而且安全性也相对较高。我现在已经打第五针了,到现在也没什么特别的副作用。医生让我坚持打一年,完全有希望可以治愈的!争取早日拿到SVR!

经历一场病痛,我发现这也是一笔生命财富。如今,我对生活有了新的态度,对很多事情都看开了,不再患得患失,不会太主观。而且学会了宽容,学会站在别人的角度多为他人考虑。我的主治医生总跟我说,治病,保持一个良好的心态很重要。经常看到坛子里一些病友得病后抗拒治疗或者抑郁了的故事,觉得还蛮沉重的。用我的经历鼓舞大家,千万不要自暴自弃,得病没什么大不了,关键是要积极治疗。丙肝不是绝症,是有可能治愈的;虽然治疗的周期很长,但要一直抱着希望,千万不能半途而废觉得没用就擅自停药,坚持治疗也是提高治愈率的关键啊!还是要呼吁一下,曾接受过输血或使用过血制品、共用过注射器、与丙肝患者共用过剃须刀、经常洗牙,曾经有过纹身、穿耳孔等皮肤黏膜损伤的同志们,赶紧去做丙肝筛查,切记!

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc

现金
22 元 
我以前也输过血,为健康着想,看来还是早点去做个身体全面检查算了。

现金
23 元 
百度搜不出 发表于 2011-6-28 15:39
我以前也输过血,为健康着想,看来还是早点去做个身体全面检查算了。

早点检查的好,别像我这样,花钱还遭罪

现金
22 元 
脸色蜡黄 发表于 2011-6-28 15:41
早点检查的好,别像我这样,花钱还遭罪

恩恩楼主你也加油啊!我刚才查了下,佩乐能不错呢,相信你一定会早日康复的

现金
211 元 
剖宫生孩子大出血之后输血感染的话,应该去找医院的责任啊,让他们负责

现金
23 元 
我从小没有输过血。只补过一次牙,估计是弄牙的时候染上的病毒

现金
41 元 
我家老爷子打的佩乐能,现在停药一年了,一切正常

现金
26 元 
楼主说的没错哦,佩乐能在2000年及2001年就成为第一个通过欧盟和美国FDA批准的长效干扰素,2005年3月正式在中国上市, 2010年正式纳入全国医保报销范围,可以用医保卡报销咯!

现金
31 元 
请带我走 发表于 2011-6-29 16:27
楼主说的没错哦,佩乐能在2000年及2001年就成为第一个通过欧盟和美国FDA批准的长效干扰素,2005年3月正式在 ...

哇,真是丙肝患者的福音啊

现金
114 元 
大夫说~3分治7分养!但是还是担心以后会不会给老婆孩子传染!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 19:12 , Processed in 0.014981 second(s), 10 queries , Gzip On.