15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲的第二次介入后复查彩超,请战友们多多解答 ...
go

[晚期肝癌] 父亲的第二次介入后复查彩超,请战友们多多解答 [复制链接]

现金
673 元 
    前几天回了一趟老家,距离父亲第二次介入有二十来天了,因为离上次做CT的时间太短,怕有辐射,对身体不好,所以暂时先带他去做了一个彩超。由于查肝功及甲胎需要第二天才能拿到结果,不太方便第二天再去拿结果,又要急着赶上广州,所以没查,就做了一个彩超。(注:不是在以前做CT和做介入医院做的彩超)彩超师说左肝很干净,没有发前病灶,介入手术也比较好,请问大家是这样吗?

彩超显示现在的肿瘤69mmX59mm,初次确诊是87mm,第一次介入后是76mm,第二次介入后是69mm,以这样推算就是做一次介入缩小10mm,不知是否可以选择第三次介入,再将肿瘤继续缩小呢?

肝右叶斜径133mm,形态稍增大,肝内回声增强,稍增粗,于肝右叶可见一大小69X59mm稍强回声,边界清,肝内血管显示清晰,门静脉主干内径:10mm血流方向及肝,流速20cm/sCDFI未见明显异常血流信号。”这段话是好是坏呢?本人只知道肿瘤缩小了一点,其他的都不太明白是什么意思,希望会看的战友们帮忙看一下现在我父亲的彩超报告是好是坏呢?谢谢!

目前父前就是腹部有点痛,做事和走动的时候均会痛,但坐着就不痛了。也不知道为什么?精神及其他方面都还可以。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
673 元 
    怎么没人回答一下呢?,刚才打电话回去,得知父亲昨晚痛了一夜,一整夜没睡,早上去打了止痛针才稍为好了一点,难道真的是第二次介入后病情会急剧下降吗?除了止痛药还有其他方法可以延解一下疼痛吗?因为我还是不太想那么快让他吃止痛药。

现金
1039 元 
不建议短期内做介入
先保肝再说

现金
519 元 
介入次数太密集对肝脏不利,除非体质非常好。另外辐射不用怕,做介入的医生一年要做上百台,他们受的辐射要大得多

现金
673 元 
回复 prboyc 的帖子

谢谢你的回答!

现金
673 元 
回复 sfbdb 的帖子

谢谢sfbdb的回答,过几天就带父亲去做CT,但现在父亲的右胸下来一点的地方非常痛,不知道是怎么回事了,怎么也没有人回答一下这次的B超是否比上次有所好转呢?

现金
1039 元 
介入后,并不能保证病灶完全不痛。隐痛还是属于正常的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:50 , Processed in 0.016546 second(s), 11 queries , Gzip On.