肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 你是要在我身体里跟我过一辈子的,可别乱发脾气 ...
go

你是要在我身体里跟我过一辈子的,可别乱发脾气 [复制链接]

现金
420 元 

你是要在我身体里跟我过一辈子的,可别乱发脾气

这是一个战友的一个帖子题目,很有新意,只是内容只有四个字和留个点:乙人报到... ...

尝试帮他记叙下去吧... ...

你是要在我身体里跟我过一辈子的,乙肝小小病毒,你可别乱发脾气啊,和你认识已经很久了,可以用年来做单位了。关于你的历史,我不想去追寻了,你慢慢吞没人们的身体的身体,却惊现世人视线里,虚假的医药集团像星探一般的犀利,把你身上潜质的挖掘面面俱到,一览无余。知道后来人们谈肝色变,医院暗查乙肝,企业拒录乙人... ...

自从那年高考体检,你没有一点商量余地就做了我的朋友,对于你的到来我那么惊恐直至傍徨,因为发现身边的同学朋友都不喜欢你,他们说你就想是个邪恶的瘟神一样,给别人带来潘多拉魔盒的灾难,让那些和做朋友的人都受尽升学,爱恋和工作的痛苦... ...
      你长期盘踞在我心头,曾给我一片灰色的中学时代,让我对生活几乎失去了信心。那时的懵懂,对你的一无所知,我只有逃避,也像千万的乙人一样背负你的标签,到处寻找打败你的灵丹妙药,陷入各种特殊医药骗局。同时,隐瞒我们之间的关系不管是敌是友,怀揣一个敏感地心小心翼翼地生活,那些年里经常因为朋友同学害怕你而疏远我,我很孤单,我不知所措。我不敢追暗恋的女孩,因为怕最后因你而被拒绝而难过而痛苦,经常打压爱意的苗头,隐藏起那份悸动的情怀。我怕学校知道有你这样一个朋友而被开除了,每每体检都是诚惶诚恐。我更怕老板知道我隐瞒你而炒了我的鱿鱼,体检的日子里,常常彻夜难眠,我想做做个取财有道的君子,拥有一份称心的工作不用作(河蟹1)弊;我想完成我学业,不用再担心受怕地代(河蟹2)检,我更想不需要再不畏首畏尾与恋人激情拥吻。
      有时在想,要是当初你要做我朋友的时候和我商量一下就好了,你活在我的身体里,却永远不知道我有多么不情愿你的存在。可是我一出生那一天开始,你就与我相伴形影不离。我的青春的岁月里, 每个困难挫折每个欢乐笑颜你都参与了。你参与了我第一恋爱的时心若小鹿乱窜那种美妙的感觉,你参与了我因你她离去时的痛彻心扉,你参与了面对同学朋友相续疏远的落寞孤单,你也参与了随时遭受乙肝歧视工作的重重潜规则....
    多年以前,对你一无所知,以为像人世间传言那样恐怖都要经历乙肝“三部曲”,以为一起吃个饭牵个手,你就能够爬到别人的的身体里也做他们的做朋友。后来,我懂得你习性---只能通过血液传染。懂得了泛滥地虚假医药背后巨大的黑色利益,也懂得能理解人们为什么把你和甲肝混为一谈。
     和大部分的乙人一样,经过无知,担心,到了解,看开,到后来无惧,无畏。我的朋友,你是要你是要在我身体里跟我过一辈子的,可别乱发脾气,你斗不过,白衣战士,乙肝斗士,9300万HBer。

乙人墨 原创文学,引用到医药广告上的跨(河蟹3)省追捕!
学生战友加Q174-8622-963注明乙肝论坛

现金
645 元 
写的真的太好了!

现金
1690 元 

现金
1690 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 05:25 , Processed in 0.013527 second(s), 10 queries , Gzip On.