15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
255 元 
对了,还有个问题没得到解答,替诺如果半个月后才能买到,而且三周后才能复查肝功,考虑到转肽酶一周前就188了,现在要吃保肝药物么?如果要吃推荐哪种?

现金
49 元 
z3f 发表于 2012-4-23 06:30
我一直推荐拉米?
何以见得?
请您摆事实,讲道理?

可能我有些偏激,还请楼主见谅,不是因为这一个帖子而那样回复的你,论坛我也逛了一段时间了,我自身专业常识微浅,有可能不慎重的下结论。楼主见谅!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

ainijiujiu1986 发表于 2012-4-23 13:48
可能我有些偏激,还请楼主见谅,不是因为这一个帖子而那样回复的你,论坛我也逛了一段时间了,我自身专业 ...

微浅不微浅先放到一边!
我只想知道,您在哪里看到我推荐拉米夫定了?
是我真的推荐了吗?我只想让您来澄清这个事实!
这样做不过分吧!
我只相信证据!得出什么样的结论不是我所能左右的!
对吧?
我想您应该找到您所谓的证据,来有效验证您得出的结论!
以事实为依据,以道德为准绳!
期待您的客观真实的举报!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
536 元 
船长是没有推荐拉米,本身用拉米是真!呵呵,身正不怕影子歪不必较真!不过看过老王那篇拉米攻略的确是有些看法、想法!具体就不说了
已有 1 人评分现金 收起 理由
z3f + 30 感谢你的回复!还是淡定一些吧!呵呵....

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
139 元 
回复 什么江湖 的帖子

兄弟,我观察了6个月,谷丙转氨酶从61上升到87,谷草转氨酶为43, 其它都正常,B超也正常。大三阳13年,DNA一直都是10xE7.
我想问的是:最近两年多,谷丙转氨酶一直徘徊在50~90之间, 从没正常过, 也从没高于100.
我抗病毒的时机是不是到了?还要再继续观察吗?谢谢。

现金
38145 元 

什么江湖 发表于 2012-4-24 22:10
回复 什么江湖 的帖子

兄弟,我观察了6个月,谷丙转氨酶从61上升到87,谷草转氨酶为43, 其它都正常,B超 ...

B超情况怎样?
除了转氨酶外,肝功其他项目如何?比如胆红素?转肽酶?
还有,你多大年龄?有无家族史?
转氨酶轻微异常,需要进一步判断!
1、杰克船长精华帖集

现金
139 元 
回复 z3f 的帖子

B超情况怎样?---B超正常 (超声提示:肝胆胰脾未见明显占位)
除了转氨酶外,肝功其他项目如何?比如胆红素?转肽酶?总胆红素,直接胆红素,间接胆红素都在正常范围内;转肽酶是不是指“谷氨酰氨基转移酶”啊?谷氨酰氨基转移酶为12 (正常值为0~54)
还有,你多大年龄?有无家族史?男,31岁,无家族史;家人都有抗体。
转氨酶轻微异常,需要进一步判断!
两年多了,都是60~90之间,轻微异常,还有观察吗?还是该抗啦?

现金
38145 元 

什么江湖 发表于 2012-4-25 20:12
回复 z3f 的帖子

B超情况怎样?---B超正常 (超声提示:肝胆胰脾未见明显占位)

如果B超良好,胆红素和肝功正常,就是转氨酶轻微异常!
先搞清楚是什么因素引起来的转氨酶异常!
如果排除了各种因素后,确定是乙肝病毒引起来的,还要看清楚肝组织情况?炎症坏死几级?和纤维化程度?
1、杰克船长精华帖集

现金
49 元 
z3f 发表于 2011-6-25 23:37
初次发病的战友,我还是那句话,如果,肝组织没有损伤的情况下,转氨酶升到多高都无所谓!大三阳,转氨酶越 ...

船长你说初次发病的人肝组织没有损伤的情况下大三阳转氨酶越高免疫越强病情也越轻,但如果肝组织有损伤的情况下是不是转氨酶越高病情就越重呢?我去年发病的,黄疸、转氨酶都很高,不过降得也快,住院一个月后(然后长效干扰)就正常了一直到现在都正常。按照你的说法我不知道我的病情是轻还是重?我没做过肝穿、飞波什么的,B还算正常

现金
38145 元 

caizw1983 发表于 2012-4-26 10:58
船长你说初次发病的人肝组织没有损伤的情况下大三阳转氨酶越高免疫越强病情也越轻,但如果肝组织有损伤的 ...

轻与重,不能只看转氨酶,胆红素和转肽酶更能说明一些问题!

你的病情,经过正规有效的治疗,很快恢复的稳定的状态!
只要黄疸不是太高的话,(肝组织)B超良好的情况下,病情就应该很轻的!
那些病情较重的,都是高黄疸,需要做人工肝或硬化失代偿期的病人!
你的情况很不错啦!
安心治疗即可!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 04:17 , Processed in 0.016779 second(s), 12 queries , Gzip On.